数码之家

搜索

[综合] 汤浅电瓶加水记

忽然想起电池都用了3年啦,是时间更换了,看了那么多加水成仙的的案例,窃喜!于是心动不如行动,选了个风和日丽的大清早,带上几件便宜得狠工具,撸起袖子卖力干!加水前要有从分的心理准备,死了英雄重买换,活了农民日日锄!

汤浅 12V 40Ah 来个没拆前的小合影,希望不是遗照!16年上车至今,约3年!

几分中的时间拆下!记住锁好门窗,防盗防火防下雨!负极先拆,正极小心拆,拆后拿个塑胶袋包裹起来,毕竟计划无电放置2天!拉拉门锁确认没问题就捧回家大保健啦!记住电池很沉,强身健体靠这货啦!拆下来才发现没怎么缺水,还在安全线上!临近发动机那边水位较浅,不拆都拆了加点吧!

来个无菌针筒,屈银纸蒸馏水(听说有宽款有矿物质,蓝盖?),五毛和一元炫富币!

风筒热风吹,镊子掀开广告纸,虎钳紧压五毛币旋转,其实手拧也可以,汤浅可能是最好的无损开盖的电瓶之一!来个盖子特写吧!

每开一盖,加一次水,加完盖上!强光手电必须要有,在液面附近紧贴电瓶外壳打光,观看加后液面水位。根据他网友的经验,我选择加到最高线以下5mm左右,防止溢液惨案发生!

6个槽水位一致,收工!

闲置2小时就充电啦!没钱买大牛充电机,恒压浮充13.8V,起初还有2安电流,后期慢慢下降至几百毫安持续很长时间都是这样,那就充24小时吧!

睡一觉起来就好,断充电前看数据:13.2V,从点板显示电流几毫安(功率不够估计从不进去)。放

置2小时后得电压12.9V,装车吧!

装好电池,打火!竟然安全没爆炸,决定奖励自己一下,到乡镇吃个农家乐!为安全起见,带上那个单电启动充电宝,一路奔小康!

16年6月的电瓶,19年3月30日加的水,希望能用多一年半载就攒了,当然提早夭折也是有可能的,所以发帖记录一下!最新情况会立刻跟踪报道,希望大家都能地球的环保贡献一份微博力量!加水吧,电池君!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

2004qq8 + 12 我的原车电瓶从2005年用到2014年才换的,不.
kinjiyou + 20 原創內容
hongo + 10 原創內容
xuyaz + 10 缺那点没必要加,也是汤浅11年用的19年。中.
fu691 + 20 原創內容
家睦 + 50

查看全部打赏

这电池设计可以看到水位,其它的电池看不到水位,13.8V充电是不是低了,应该14.8v冲呀

这款电瓶本来就是可以加水维护的,听说维护得好可以用个8年以上:lol:
回复 支持 1 反对 0

铅板都没有腐蚀还能用

jtxch 发表于 2019-4-3 11:46
这款电瓶本来就是可以加水维护的,听说维护得好可以用个8年以上

热切期待你说的年份!为环保,为口袋环保而喝彩!8年我给记住了!

好好的电瓶可能就这样被你给整坏了!
什么?
每个格的酸度不一样了。。。。。

蒸馏水找个卖化工用品的买分析纯,便宜又好用

xbxxdiy 发表于 2019-4-3 12:10
好好的电瓶可能就这样被你给整坏了!
什么?
每个格的酸度不一样了。。。。。 ...

风雨飘摇的3年砥砺前行!没这技术追求极致,但求延寿多一点,暴毙也不亏!

缺那点没必要加,也是汤浅11年用的19年。中间检查不缺水

我家绿源电动车充电器直接带维护灯,亮了加电水,五年后还能跑二十五公里。

七年的汤浅水电瓶正常使用中,闲来无事打开检查,然不缺水!漏了点灰尘进去,很后悔

原车汤浅,换过一次都是汤浅,现在还是这货,基本3-4年就完蛋了!电池佬收尸价都要2百多3百!所以这次保健一下,看能否延寿!

没下线以下没必要加

我之前车用的免维护的瓦尔塔。9年还好好的呢。我就和车一起交报废去了。现在想想真后悔。应该折下来。正常使用中的应该不会太早就下岗的。

希望此次对电瓶保健能用多几年,省下的电瓶钱可以用于其他保健!:lol:

这个电瓶设计的好

我是14年8月的原装汤浅状态好的很

啥年代了居然还没用上免维护的

42936434 发表于 2019-4-11 22:06
啥年代了居然还没用上免维护的

这是免维护的呀!免维护就不等于不用维护啊!

r10 发表于 2019-4-12 11:29
这是免维护的呀!免维护就不等于不用维护啊!

这水位在哪里呢看不清啊?我的也是这个电池,用了不到两年,考虑要不要加点水呢?