数码之家

搜索

[综合] 免费分享多多的SLM6305_2A充电+定时+感应混合模式太阳能灯控制模块PCB附带BOM

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个板子从设计思路到最后,一共做了很多次测试,分别测试过4056+ec340、tp5100+ec340、cb12单独板、4056+cb12+恒流、tp5100+cb12(这个一共做了4个版本)、qxsr012、eg4002、SLM6305。。。。。太多了,就不一一列举,钱花了差不多有千把块。
除了4056 5100是经常用的,其他的芯片都是第一次接触,做了很多测试。
废话不多说了,下面把最终的PCB文件以及BOM分享给大家,然后喜欢折腾的自己去打板买配料焊接,另外,滤波电路和信号放大电路的元件一定要去立创商城购买,测试的时候我已经吃了很大的亏,S8050、NMOS、7135恒流芯片、以及一些不是特别敏感的电路元件可以去淘宝上买。

混合模式:
先定时100%输出,后感应100输出。
(输出总功率可调,240MA~800MA)
先定时50%输出+感应50%输出,定时结束纯感应50%输出(输出总功率比例可调,240MA~800MA)
SLM6305 2A充电,支持宽压输入 4.5V~14V(输入电压>8V时,务必先接电池,再接电源或者太阳能板)双7135恒流输出。
太阳能板光控,天黑自动定时输出。

此控制模块可以直接替换以下几种太阳能灯,尺寸孔位一致;
5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG

Gerber_SLM6305-BISS0002(EG4002,LN4102).zip (94.09 KB, 下载次数: 66)

下面是BOM清单:

不想自己折腾的,或者没有工具焊接的,可以买我的成品,只做了四五百片,单价18元/片,运费另算,所有的成本你自己在BOM里面元件都可以算到。
多多电话 18757998000 (微信同号)

补充内容 (2021-1-31 17:33):
感应探头旁边的两个焊点是可以用来外接开关的,如果不需要的话,直接短接!!!!

打赏

南湘小隐 + 20 優秀
有点不烧 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 熱心會員
q113960096 + 10 優秀文章
福源人 + 20 謝謝分享
vicdoo + 20 帮顶 好人
hongo + 10 原創內容
zct + 10 熱心會員
hfsp + 20 優秀文章
miqi328 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

可以分享一下踩坑经历吗:lol:

dhy95 发表于 2020-12-18 13:56
可以分享一下踩坑经历吗

说多了都是泪。。。 看我所有的帖子就是我折腾的一部分经历。。。

谢谢楼主分享,学习一下。

哎。。。 大家下载都下载了,也不留个脚印。。。 雁过还留声呢

下载备用着,主要是能有楼主这么折腾的人不多呀。

打赏

10655188 + 20

查看全部打赏

hfsp 发表于 2020-12-18 17:16
下载备用着,主要是能有楼主这么折腾的人不多呀。

慢慢带大家入坑。哈哈:lol:

是不是只要接上太阳能板和灯板就可以直接用了,不再需要LED恒流驱动了吧?

我是老张头儿 发表于 2020-12-18 20:44
是不是只要接上太阳能板和灯板就可以直接用了,不再需要LED恒流驱动了吧? ...

可以支持多大功率的灯,小白什么都不懂,问题勿怪。

我是老张头儿 发表于 2020-12-18 20:49
可以支持多大功率的灯,小白什么都不懂,问题勿怪。

3W~5W的实际功率。  淘宝上很多标10W 20W 30W的实际功率都不一定有这么大的功率。主板上已经有两颗7135恒流芯片了。

厉害了,千把块钱,发烧玩家,帮顶

谢谢楼主分享,学习一下。正在进入这个坑中:titter:

duomingxing 发表于 2020-12-18 18:57
慢慢带大家入坑。哈哈

你要赔我钱,在你的带动下已经入手了那个最左边小的太阳能灯三四个,都加了TP5100充电板,目前使用还不错。

这标题乍一看还以为是拼夕夕呢

hfsp 发表于 2020-12-19 11:35
你要赔我钱,在你的带动下已经入手了那个最左边小的太阳能灯三四个,都加了TP5100充电板,目前使用还不错 ...

做好心理准备的了 毕竟成本高,很多人还是不愿意买账的。就是由几个坛友让我出成品,为了照顾下大家,就做了几百个。帖子发出十几个小时了,目前还没人买一个。:titter:
回复 支持 1 反对 0

水表君 发表于 2020-12-19 12:10
这标题乍一看还以为是拼夕夕呢

:titter:跟拼夕夕也有点关系,上面那几种灯,拼夕夕上还是很便宜的呢

duomingxing 发表于 2020-12-19 12:33
做好心理准备的了 毕竟成本高,很多人还是不愿意买账的。就是由几个坛友让我出成品,为了照顾下大家,就 ...

这种太阳能灯对安装位置有要求,外接太阳板也要找个好地方安装,在城市的除了阳台基本上没地方可安,我只加了TP5100的也是安在农村院子中,买了六片单车板子说是包6V0.5A,其实上都远远没达到,卖家说是湖北太阳没浙江强,也没退或让他补什么差价算了。反正也才三四元一片。

duomingxing 发表于 2020-12-18 18:57
慢慢带大家入坑。哈哈

被楼主带进坑里才发现越陷越深了

自己折腾,功能称心

duomingxing 发表于 2020-12-19 12:33
做好心理准备的了 毕竟成本高,很多人还是不愿意买账的。就是由几个坛友让我出成品,为了照顾下大家,就 ...

我加你,作为第一个助力的。
回复 支持 1 反对 0