数码之家

搜索

[家电] GREENTEK 14W GU10接口外贸版大功率射灯DIY之“换头”

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

因为入手一批外贸版的GU10射灯,想利用起来,在“拆机乐园”板块发了拆解图,同时征求坛友的DIY建议,然而没有结果。
今天就把我的DIY之一发帖请大家看看。
拆机贴见:GREENTEK 14W GU10接口外贸版大功率射灯拆解简评
首先看看灯的头,量个3围。
1.jpg 2.jpg
底部直径接近25mm,高度约22mm。25mm的直径很接近我们常说的E27灯头了。E27灯头如果是指外径27mm,那么内径就比25mm大不了多少了。
卡一下看看!
3.jpg 4.jpg
两者的数据确实比价接近,再比划比划。
确实比较接近,试一试!
6.jpg 7.jpg
先拔掉GU10的两个供电柱,然后把导线剥皮,连接外壳的导线上锡,防止压不严实。
套上E27灯头。嘿!不松不紧刚刚好。
接下来就是上灯头锁紧器了。上次一坛友提到这玩意儿,好多坛友说第一次听说,所以今天拍两张照片让大伙瞧瞧。
9.jpg 10.jpg
就是这么个玩意儿,通过转动手柄,挤压钢柱,使钢针伸出锁紧灯头。
放上射灯,转动手柄,咔的一声,灯头锁上。
用手掰掰,感觉挺紧的。
到底压的紧不紧,拆开看看。
13.jpg 14.jpg 15.jpg
破坏掉灯头,可以看出,压的还是挺深的,牢固性没问题。
重新压上新的灯头。
再处理中间的接触点,压上接触帽。
OK,大功告成。不对,还没测试呢!
18.jpg 19.jpg
接上电源,按下开关,顺利点亮。手机拍出四个方向的红圈,还挺好看的。照在房顶,光斑很圆。
至此,改装完成。
DIY之二预告:计划改成宽范围低压直流射灯。供电范围12-48V(有冗余,升降压恒流),输入接点不分正负极;支持触摸调光。因为工程量较大,计划分多个篇幅完成,敬请关注。

///////////////////////////////分割线///////////////////////////
DIY之二上篇:GREENTEK 14W GU10接口外贸版大功率射灯DIY之“换心”上篇

DIY之二中篇:GREENTEK 14W GU10接口外贸版大功率射灯DIY之“换心”中篇

打赏

vicdoo + 20 優秀文章
jf201006 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
moontree + 5 謝謝分享
听雨亭 + 4
hongo + 8 原創內容
lsen8 + 20
家睦 + 30

查看全部打赏

堪称完美啊

专业的,哈哈哈

好灯!期待楼主的后续改造

这个COB封装感觉很容易金线虚焊     头一次见还有这工具   楼主这是准备改很多个?

曾经真的爱过 发表于 2020-12-23 01:23
这个COB封装感觉很容易金线虚焊     头一次见还有这工具   楼主这是准备改很多个? ...

手上有百十个灯吧。COB灯珠国产的质量怎么样不知道,进口的应该还可以吧。

请问楼主,E27灯头哪里买的呢?想买没找到地方

xinglong1115 发表于 2021-1-2 14:17
请问楼主,E27灯头哪里买的呢?想买没找到地方

TB上很多啊

搜索什么关键字呢?我搜“E27灯头”搜不到有卖这个配件的

麻烦楼主看到回复一下,找了好久没找到

就是这个东西,如何搜索才能找到

xinglong1115 发表于 2021-1-5 17:58
就是这个东西,如何搜索才能找到

免焊灯头

LED cob 部件号:GW5BMR30K05

色温:        3000 K       
显色指数 - CRI:        83

可惜显指到不了CRI90以上

暗黑狂龙 发表于 2021-1-6 02:25
LED cob 部件号:GW5BMR30K05

色温:        3000 K       

型号对不上,色温是500K的,显指标称大于85

谢谢:handshake: