数码之家

搜索

乐视屏霸最终折腾之更换哈曼卡顿喇叭

2月底某日在闲鱼发现一台屏霸主机(无低音炮),只要200左右,虽然家里有一套完整的屏霸主机,看到200出头的价格,还是忍不住买下来。买这台主机的目的很明确,就是拿回来折腾,尝试各种改版固件,还有有一个大胆的想法,换掉屏霸主机内的4个2寸喇叭,看看能不能提升音质。

通过查资料和手动拆机得知,屏霸主机内一共有6个喇叭,其中包括2枚1寸大小的20芯蚕丝膜高音单元,功率是4欧20W,还有4枚2寸大小的铁氧体磁体中低音单元,2个一组并联,单个喇叭的功率是8欧10W。 高音单元还不错,不打算更换,中低音差点遂产生更换的想法,上闲鱼搜索还真有收获,发现了哈曼卡顿回音壁拆机的2寸 8欧10W 钕磁铁喇叭(据说钕磁铁喇叭比铁氧体磁体喇叭效果更好,有兴趣可以百度一下),马上下单,100元4个包邮。

到货后,花了2个小时拆机,打磨箱体,安装喇叭(吐槽一下屏霸内部空间太小了,根本不好插喇叭线),装好后开机,what,声音好硬,效果差不多啊,后来一想,这些喇叭几乎都没使用过,可能需要煲一段时间吧,于是断断续续用了100多个小时,在和没改装过的喇叭一对比,中音没有什么区别,低音动次打次的效果明显有提升啊(哈曼卡顿的低音还是不错的)。

总结,乐视屏霸1寸高音2寸中低音喇叭的组合,喇叭尺寸的限制,想通过更换喇叭很大程度提高音质,几乎是不可能,除非能更换箱体,更换尺寸更大音质更好的喇叭,这次更换哈曼卡顿的喇叭,花费不大,提高了自己的动手能力,低音部分获得小部分提升,纯属折腾,下面上图。

另外,通过对比测试5.9系统和6.5最新系统,发现6.5系统音量偏低,导致环绕音效比不上5.9系统,所以目前还是使用的5.9系统

小心撬开外面的铁网面板,看到原装喇叭

屏霸主机内部喇叭接线,2寸中低音喇叭是8欧10w的

下面是闲鱼找的哈曼卡顿同尺寸同功率喇叭

哈曼卡顿回音壁拆机喇叭,背面有二维码,生产日期是18年6月,(店主保真,看交易记录确实出过不少哈曼卡顿音响和回音壁,回音壁主板坏了无法维修的就拆喇叭卖)

钕磁铁喇叭比铁氧体磁体喇叭比较,钕磁铁体积更小,重量更轻,但是能量不小。

拆除原装喇叭

哈曼卡顿喇叭插线口突出了,去要稍微打磨箱体

打磨完成,把哈曼卡顿喇叭放进去接线就OK了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

直播?广告位出租:lol:

iamsoso 发表于 2019-4-4 11:07
直播?广告位出租

不算直播,一个多月前改装的,算是个总结吧

有没有无广告的固件

楼主您好,这个屏霸从哪里拆开呢  求指导啊

塑料箱体,到处都是洞洞,小喇叭,先天不足啊,再好的喇叭都没法儿发挥性能。

854619267 发表于 2019-7-14 18:48
楼主您好,这个屏霸从哪里拆开呢  求指导啊

先把前面的铁网撬下来就好办了

学习了,不折腾了,还是老的继续用着

屏霸外壳是铝合金的还是塑料的?锉刀弄的部分是塑料的吧?难道所谓的铝合金面板是指,喇叭的铁网?

kkklove 发表于 2019-7-23 00:18
塑料箱体,到处都是洞洞,小喇叭,先天不足啊,再好的喇叭都没法儿发挥性能。 ...

怎么介绍说是全铝机身,看这边图片外壳好像又是塑料的。

你好,请问一下楼主可以分享安装固件下载吗?想拿来备用。麻烦您了

smzj0930 发表于 2019-10-14 10:55
怎么介绍说是全铝机身,看这边图片外壳好像又是塑料的。

是塑料的,除了声音网罩是金属材质,其他地方都是塑料材质。可能宣传是另外一款产品吧

kkklove 发表于 2019-7-23 00:18
塑料箱体,到处都是洞洞,小喇叭,先天不足啊,再好的喇叭都没法儿发挥性能。 ...

非常同意。
应该把好喇叭拆下,另做两个小音箱