数码之家

搜索

[消防] 拆解两个逃生防火面罩对比,让我不断看到下限

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是两个一起对比,右边的明显比左边的好,头套较厚,碳罐双层,颗粒较小

掀开很明显能看到两种颗粒,材料未知的,但是个人用拜神香测试,这个有明显的过滤效果

这个是较差的,颗粒较大,空气过滤效果比较差,能明显闻到香的呛,头套明显薄很多,连个胶塞绳都没有

让我刷新三观的是:mad:那个差的居然卖得是贵的那种18块左右,有3C认证,能过消防。。。而较好的只是标新国标,没有3C认证,才卖14,首个9.9:sweat:

想着自家保命用,优先选贵的,最开始买了3个25块的,绳子拉胶塞,居然把胶塞拉坏了,塞子还是紧紧的封住,费了很大力气才撬开了,我的天啊:funk:,真着火怎么办???18块那个更离谱,连绳都没有。。。25的3个全退了,18的退了2个,因为没法证明有问题,运费有运费险还亏了6块,兑换的红包10块也没了:cry:

我后面选择了没有3C认证,消防检查过不了的逃生防火面罩。只能说个人觉得更靠谱

在这里提醒各位兄弟,保命用品测试再使用。还有我在教家人,邻居和同事使用的时候,感觉大家都想看傻子那样看着我:sweat:我是觉得着火时候拿什么灭火器都是假的,灭火器只针对初始火源,逃命要紧!!!但是逃命过程很容易吸入浓烟而窒息,所以才优先选择面罩。自家防火做得再好,但是你防不了猪一样的队友。

据说水基灭火器能短时间内隔绝温度的传递,可以更好保护身体冲出火场,下次准备水基灭火器测试。

打赏

xuyaz + 10 幸好住1楼,厨房门旁备2灭火器,火大了直接.
冰川 + 5 原創內容
hongo + 8 原創內容
家睦 + 50
nnbuchicao + 10 麻烦私信淘宝链接nnbuchicao@qq.com.

查看全部打赏

没有用过和屯过

疫苗都是假的,何况这种可能一辈子都用不上一次的东西

打赏

开心的果 + 20

查看全部打赏

回复 支持 5 反对 0

我在我家的阳台装有逃生挂钩和防火绳,我住七楼,家里面还有一个灭火器
回复 支持 1 反对 0

高层还是速降器,加钢丝绳,外带你这个防毒面具,正常人憋气可以从20层降下来

国人的防灾意识还需要培养

有两瓶水基

LZ分享一下购买链接,也想屯几个。

私信个链接吧。我有意购买

质量好的,分享下链接吧:handshake:

爆头王 发表于 2020-12-25 07:55

俺也一样

难得有兄弟这么认真,破坏性拆开查看口罩质量
火灾确实可怕,应该是发生率比常见的车祸等要低。群众侥幸心理大。
来单位开推销会的消防器材特别贵,明摆着借着进场证,大力恐吓群众,大发灾难财,做法令人鄙视

防患以未然,贵就贵在有认证,不管质量

求购买链接

爆头王 发表于 2020-12-25 07:55

购买链接:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=587259886456

要跟客服说指定要这个牌子,上次跟我说这个是引流用,有很多牌子。最好多购买一个用来培训兼拆机验证

nnbuchicao 发表于 2020-12-25 07:59
私信个链接吧。我有意购买

我把链接发15楼了

akvact 发表于 2020-12-25 08:02
质量好的,分享下链接吧

链接在15楼

链接发15楼了

2011nian 发表于 2020-12-25 09:05
难得有兄弟这么认真,破坏性拆开查看口罩质量
火灾确实可怕,应该是发生率比常见的车祸等要低。群众侥幸心 ...

因为大家都不会拆开验证,或者只是为了过消防检测,所以没有差评出现。3年的保质期,又不贵,还是备着比较好

谢谢楼主。特别留言要那个牌子的了