数码之家

搜索

[其他] 欣赏一下上世纪的调台机构吧20201126-1127言寸人责鬼系列

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20201126 周四 阴
    7点起,8点十几分出来,8点40到,开门无活,玩,一上午处理视频打盹,

10点50前后,看到对面树下停下个白色发蓝的电摩,下来个人戴着黑头盔,拄拐,

停下车,收拾一下就冲我这边来了,我突然想起,又一个讨债鬼,就是气象局那女的,

不久前,不是来修电饼铛吗,换开关未遂,直接连死的,

结果回家后,都9点半了,打电话,说是家里砰的一声跳闸,非认准是这玩意炸的,

让她第二天拿来吧,她还没空,说过几天再说,这不,到日子了,拿来了。

我拆开一看,没任何BOOM的痕迹,开关就是平的,什么事都没有,

天知道她的BOOM在哪。我直接在隔离变上试了一下,没事,又测线也不漏电啊,

为了安全,直接将开关上的回路线剪断,避免了LN干仗,

然后将开关上的电源和负载线都断开,电源线直接将负载接入拧在接线排里边,

这样直接绕开开关,一插插头就得,这样总没事了吧,

再说BOOM,我可真没话说了,在隔离变和220上各自试验一次,没事就交付了,

给她拿出去,放车上,打发走,等于为她上次那施舍的5¥干两次活。2020年11月26日11:11:11

中午回家,下午3点来门市,无活,玩,又坐了一下午,

无聊啊,这日子一天天的。2020年11月26日17:27:12
-------------------------------
20201127 周五 晴天
    早7点不到起来,忙活饭,8点出来,到门市8点半,开门无活,迷瞪着捧着手机睡着了,

10点,门一响,进来一位,又是他,讨债鬼,就是那天早上打电话,再修电壶的那位,

今天又来了,说用了一会就不过电了,

(24号下午来二修的,这都好几天了,你生喝自来水啦?还用了一会就不过电了?)

我拆开,发现还是那耦合器的活动处插片晃荡了,拧下发现下面的塑料被烫化了一层,

上面坑坑洼洼的,重新紧固一下,顺带将铆接处焊死了加固处理,装回去,

结果呢,试了一下稍微转一个角度就灭了,很惨,最后干脆换个旧耦合器,这次搞定,

他说,下次再不行了就不来修了,买一个新的得了,然后,很得意的拿走了。2020年11月27日10:26:50

中午回家,老爷子跟我抱怨,又快没钱了,刚刚短信,电费又剩下29了,

(意思是等我交电费呗)白菜也没买呢,再这样下去,你的豆角也吃不上了,

(难怪,吃了3天面条了呢)水费也没交呢。‘’

我说,这一个月,我就没见着过钱,交房租,你给了1900,我自己搭进去好几百,给你省下100,过了这么多天,

你再跟我要钱,我也没了,到现在,牌子还没做呢,

家里电费,门市电费,车库电费,都到日子了,都是腻歪。

我有什么辙?我哪里来的钱?他坐在床上,我坐在电脑前,各自静坐一会,他走了。

我心说,你那给我买的传国玉玺呢,清明上坟图呢,矛爷的纪念B呢,

一块银饼子1KG,市价就3K多,你指望我将来去卖啊,那你还不如直接把钱给我攒点呢,

你都不打算过日子了,我还挣钱干嘛啊?

先前老太太养着你,你养着骗子,现在老太太西边去了,你还养骗子,我养着你?

我没空,大不了,我中午那顿也不吃你的了,我从门市吃泡面,

我耗到下个月,你想弄钱怎么弄不着啊,那块银饼子要是真的,你去当铺当了它,顶1000行不?

那一盒子一盒子的镯子,你去当铺,一个镯子5¥行不?怎么撑不过这8天啊。

车库里的纸箱子,老太太都打包好了,你就剩下去卖了,还管他贵贱呢,卖了就是钱,

老太太都不想让他卖了,白捡半天,还得她自己捆扎打包好了,分类,装车,叫他去卖才去卖,

让他换了钱,又不上交,直接换了烟酒,老太太都心凉了,捡半天破烂干嘛啊?

指望是填窟窿,没想到,你钱再多,也填不完这么大的窟窿,

这窟窿跟BYT似得,能伸能缩啊,只要有钱,就有窟窿。

你永远不知道他填进多少去。白来的钱,花着就是自在。

下午3点多起来来门市,无活,干座一下午,又18点了,酿了隔壁的,不耗着门电了,走人。

这一天天来干什么,净tm讨债鬼们。2020年11月27日18:15:02

昨天晚上还是前天晚上啊,第五老太太来了,跟我说,她家那电视出毛病了,让我看看去,

我说,液晶的我不修,找售后吧。打发走了,

今天好,18点半正,门咕咚咕咚半天,第五老头又来了,

说平常都是摁这个遥控,就一个按键,开了就完事,

这会也不知道怎么回事,按错了那个键了,没声音了,让我看看,

说着掏出个小遥控,是长虹的,黑乎乎的长条,上面有数的几个按键,

我看了半天也看不出什么来,我又不想串门,去也是白去,

我跟他说,这个咱不懂,你找售后,他听不清,我只好再喊一遍给他

(就这耳朵,你用不用声音都行啊),告诉他,这事直接找售后就行了,液晶咱修不了,不会弄。

他点头,哦,这个好得很,售后一个电话就来。走了。

我也赶紧走吧,2020年11月27日18:40:05

这些就是上世纪最后十来年,普遍使用在彩黑上的电调选台部件,有8,10,12三种比较常见的,都具有选台电位器和频段选择,这是没有遥控之前的无奈之举,不知道有多少人曾经为了找个台一圈圈的扒拉这小白齿的电位器扒拉到磨得都滑溜了,又有多少人为了找清楚魂斗罗的画面而在玩的过程中按下暂停去调整那东西。有多少人参与过改遥控加增补的行列,你改过的第一种遥控器是哪家的?
IMG20201004161618.jpg IMG20201004161619.jpg IMG20201004161816.jpg IMG20201004161818.jpg IMG20201004161821.jpg IMG20201004161824.jpg IMG20201004161826.jpg IMG20201004161828.jpg IMG20201004161841.jpg IMG20201004161843.jpg IMG20201004162125.jpg IMG20201004162126.jpg IMG20201004162127.jpg IMG20201004162130.jpg IMG20201004162131.jpg IMG20201004162136.jpg IMG20201004162140.jpg IMG20201004162148.jpg IMG20201004162149.jpg

打赏

fengwx2008fe + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

攻占沙发位

满满的回忆,现在这些用来干嘛呢!想不出用途

老爷子跟我抱怨,又快没钱了

大财主天天向小张哭穷

头像被屏蔽
大神的店里就是一个时间胶囊

保存这么多予选器干啥,那儿用去?还都是新的。

终于还是等来了那女的续剧。。。

你还留着哪些开关有个毛用。:lol:

液晶电视也不修?只修小家电有什么钱哦

我在特别老的大屁股电视上见过这玩意,不过那电视是坏的,不知道咋用。

黑白电视高频头修起来才过瘾,磨损有锈迹,拧起来“裤衩,裤衩”声,拆散把金属片擦干净上点缝纫机油,在调整好弹片装起来,拧起来是“胖胖胖”的声音,哈哈

这个调台的记忆深刻。但当时天线收的频道也不多。

还记得我家的第一个电视昆仑多少寸的彩点 我忘了 就是这样式的跟收音机音量开关似的 后来找人改了个遥控 有一次坏了 找那人 他还不承认 说从来不干改遥控的活 醉了

修小厨电没钱赚的,因为东西五花八门,价值不高,维修费低廉,花费的时间并不少。
你还不如上门服务,每次额外收上门服务费,特别是女顾客。:loveliness:

大家电特别是回收空调维修后再出售,还有搞头!

不修液晶电视 那要修啥  核潜艇吗