数码之家

搜索

[工仪] 小凡12V无刷锂电钻拆

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

老镍铬钻尥蹶子了。电池完蛋。期间打算买各种工具。博世120LI狗东380买的双电。看拆机帖全是国产件瞬间感觉智商检测机器。果断退了。本打算德伟,但是这玩意一年实在是用不了几次。没有还难受。就选了这个相对比较便宜的。优点:便宜 110包邮。 带主轴锁。不转的时候可以直接拧了换钻头
缺点:同心度惨不忍睹,10MM钻头钻方管,厚度大概1.2 接近钻透的时候 就电流保护不转了。这玩意干工程活的慎重!这种电池的感觉头重脚轻,时间长比较累
补充:充电器很轻很轻。。。并不是论坛拆机帖的那种颜值比较高的。这个有点遗憾
外壳上并没有标注材料成分以及生产日期。手感还可以
开关品牌型号
控制板型号
管子型号(看不清请放大图片)
轴承型号(看不清请放大图片)
转,定子尺寸,转定子均没有标注型号等信息。
这可怜的散热片,有心情的时候改大。感觉有点麻烦
散热片厚度 2.73-1.68=1.05 厚度1毫米
定子漆包线,原谅我的不专业用卡尺测量。这个估计0.6左右直径吧(错了请指正)
齿轮箱就不拆了。弄沙发上油交代不了:funk:
电池有温度检测。用手机闪光灯看了PCB背面,清洁溜溜:lol:。这里依旧是放大壳看到芯片型号
电池型号,这个不知道啥牌子,要是有知道的请赐教。发现忘记量内阻了。。。抱歉
这个。。。手残党的杰作。装好灯灭:unhappy:,返工之。。。
20201227_125628.jpg 夹头绝逼的山货。大家就不要想了:lol:

打赏

应试教育 + 20 原創內容
hongo + 8 謝謝分享
bbqilei + 10 原創內容
ch104517745 + 10 同心度?
超级女生 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

不如 19块 米霍克 ……

110 在x鱼上都算是便宜的了,看做工真是直逼19.9的有刷充电钻了。

按理说这电机和驱动 电流都够用,不应该那么无力呀,
估计是电池不行,内阻大 电流上不去,
电池电路估计也是限流了,不然电池受不了。

x鱼里大把 还是双电, 某宝和某多上比x鱼上都贵,
估计就是有缺陷, 电流有瓶颈    才这么卖的吧?
回复 支持 2 反对 0

20768797 发表于 2020-12-27 14:48
110 在x鱼上都算是便宜的了,看做工真是直逼19.9的有刷充电钻了。

按理说这电机和驱动 电流都够用,不应该 ...

没有大电流可调 要不可以试一试:lol:

康熙王朝 发表于 2020-12-27 14:41

19的在哪里?求链接

谢谢分享,确实有点不值。。。。。。

手上有个威力途的,上螺丝兼红砖墙钻孔,可以用一天。小凡这个看上去也是同类公模,估计是电池不行,低端锂电钻的电池普遍不好,不是容量低就是二手,使用一段时间后基本都要换电池。可以换国产的10c动力锂电池。某宝有个捷弗利无刷才109,卖这么便宜估计也是电池差。

扭力比19~39的有刷强多了,钻瓷砖快得多。

我也想入一个,但是看了帖子同心度真的这么惨?

1588858 发表于 2020-12-30 21:06
我也想入一个,但是看了帖子同心度真的这么惨?

手拧钻头自锁功能已死。。。个人不建议入手。我正在想办法修复

64221797 发表于 2020-12-31 23:01
手拧钻头自锁功能已死。。。个人不建议入手。我正在想办法修复

这么惨? 数字补丁补丁

1588858 发表于 2021-1-1 12:21
这么惨? 数字补丁补丁

放弃了 没有车床或者数控自己手动做配件根本无法保证同心度:unhappy:

换了电芯,不要太香,威克姆就是这么弄的

lzjxc 发表于 2021-1-1 23:23
换了电芯,不要太香,威克姆就是这么弄的

其实个人感觉这种东西没必要折腾电芯。就像主轴锁的环第二天就挂了。焊接无效,可能我用422焊条的缘故。不过家用足够了。更不过。。。家用偶尔30以内有刷其实也一样:lol:

64221797 发表于 2020-12-27 21:47
19的在哪里?求链接

同求链接,谢谢!

我的wu130用了半年现在主轴锁也有问题了,经常锁不住

这个品牌吧,做工还是很好的!

jbltrees 发表于 2021-3-5 16:19
这个品牌吧,做工还是很好的!

当你2天不到就挂了的情况下你再看看吧。当然我不否认一分钱一分货。不过那用料。。。没有20的有刷香了。当然我是看我自己情况

a2486007 发表于 2021-1-11 00:12
我的wu130用了半年现在主轴锁也有问题了,经常锁不住

那玩意难修的一B 自己做太难了 我也有点手残

和米霍克是一家的,我收到的米霍克就是用的小凡的包装盒:lol: