数码之家

搜索

[播放] ~~N1 扩容~~半年,小~总结~~~

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

半年前,原帖[N1盒子] -----简单操作2个斐讯N1 扩容,一个32G,一个64G

日光荏苒,时过境迁:loveliness:转眼半年过去了,作为2020最后的几天,做个小小的几句话总结:victory:
这半年来,N1扩容不少,有拆旧手机闪存改的,对于这样发来的兄弟们,我表示感谢:handshake:,毕竟废板上还有我不少可以用的零件,首图的WiFi校时的时钟上的很多零件都是来源于这些“废板:victory:

大部分都可以完美拆下:victory:

还有发来就是“几乎全尸的”,在原153位置,有几个必要的焊盘都没了的:sweat:对于发来这样的那些兄弟,我也要感谢,这不是让我练手,是让我更加熟悉了飞线的过程,这修复的过程也是种享受:giggle:

飞线大法:victory:

还是救活了:lol:

最近几个N1,也有这样的,原帖求助万能恩山各位大神:N1线刷T1救砖固件卡在7%了,TTL信息及救砖记录贴。
到手后,短接救砖一样结果

但换扩容闪存后,还是直接修复:shy:
今天特意把原来的坏闪存测试了下,写入跑圈通过,写入镜像还是正常通过
又再次证明了个问题,刷坏的,换闪存就能修好
8 .jpg

半年来的部分成绩:victory:为啥说部分呢,做了很多片SD卡用,还有的兄弟自己改造、修复n1用,这是剩下的大半

下面就是空余时间做的 WiFi授时 时钟了
9 .jpg

6位点阵,和4位都做了几个玩:cool:
我做东西太仔细,这玩意做一个都要命,打板、回来磨边缘,抛光板边,焊接,铜柱端面打磨,亚克力切割、边缘打磨、抛光,都要——我自己认为的--无可挑剔:shy:
看吧,有时间我会发个做这个的帖子,不是制作贴,是细节部分的加工贴,但我比较事多,也懒,可能还得再等等:giggle:
9  .jpg

总结下,
近百个N1的改造让我结识了不少数码之家和恩山论坛的朋友,这是最难能可贵的,这也是整个过程最大的收获:handshake:
N1的问题上,再次证明:只要是刷坏的,无论怎样都救不回来的,换闪存是根治的最简单办法:victory:
补充下,由于之前的耗材(锡膏、钢网、6438板、助焊剂...)都用的差不多了,再加工的兄弟,适当收20块的加工费用,估计全网也算最低价了。不为别的,只为一句话:白送的不是好东西:loveliness:
当然最好还是手机废板拆闪存首选,您也可以物尽其用,我也可以拆贴片零件:lol:一举多得
有需要的兄弟可以继续微信联系:sq110611
当然您如果自己也想练练的话,问我过程,我也一定会知无不言,言无不尽的:handshake:
在此提前祝大家新年快乐:handshake::handshake::handshake:

打赏

8139 + 20 謝謝分享
zsm小明 + 20
hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

LZ大好人 LZ大好人

时钟搞成橙色灯感觉会漂亮很多啊

ww5223017240 发表于 2020-12-27 23:21
时钟搞成橙色灯感觉会漂亮很多啊

有需要的可以改任何颜色,七彩也行:lol:都都有

3797 发表于 2020-12-27 23:31
有需要的可以改任何颜色,七彩也行都都有

你都用那么漂亮的亚克力了干嘛不玩VFD,看着肯定漂亮啊,数码管总是喜欢不起来……

ww5223017240 发表于 2020-12-27 23:33
你都用那么漂亮的亚克力了干嘛不玩VFD,看着肯定漂亮啊,数码管总是喜欢不起来…… ...

个人还是喜欢不来VFD....:lol:

LZ大好人,我的N1就是楼主帮忙升级的!

楼主给力啊

那个飞线的。。只要这几根就能正常读取?
我以为会刮开来飞线再上绿油啥的。。没想到这样也行!

54211511 发表于 2020-12-28 17:21
那个飞线的。。只要这几根就能正常读取?
我以为会刮开来飞线再上绿油啥的。。没想到这样也行! ...

对的,可以