数码之家

搜索

[其他] 修捡的音箱+20201128

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20201128  周六  晴天
    早7点起,买油条,8点来门市,很冷,风大,好容易来到门市,还是无活,这个月算是没戏。2020年11月28日09:02:41

又没网可蹭,什么也不想干,坐着玩呗。

1040前后,进来个骑车子的老头,问我有瑞丢的小卡没有,我说没有,他有点失望,

我说,我这里如果你有老年机,我可以给你改写小卡的内容,换成歌曲

(得亏是多说了句话,不然,买卖又跑了)他一听,眼睛马上亮起来:

我有啊,U盘能改不,我说都行,没问题,他从蓝色布兜子里拿出俩插卡收音机来,

一个红色的长的那种(我也有几个这样的,本身带U盘的那种),

一个是灰白色 中间鼓起点,四四四方方像条鱼的截面贴着纸叫勃其啥的

(一看这名字就很有内涵,人家什么和其正,萨其马,是吧,都不知道是干什么的,这个目的很明确)

这玩意很轻,怎么感觉像没电池的样子,竟然还是充电的,那小卡是它上面的,

他让我看小卡,让我说这玩意能装多少,我说,这个不看,我哪知道多少啊?

上面什么数都没有,我得插电脑上试试看,知道多大的啊,

于是,他才让我看,其实还是什么也看不见,这玩意完全加密的,连容量都不显示,

只能格式化之前看到容量,120M,于是,格式化一下,得到125m,

我跟他说,这个算是目前评书机里边比较大的了,125m。保守估计,一首歌3M的话,能装40首吧。

他点头,问怎么算账呢,我笑笑,论个,反正装满一个算十块钱,

他点头,说找我这不容易,别人介绍来的,找了半天才找到,差点又错过了。

行了,你给改吧,能用多久啊?我说,理论上,这玩意寿命无限,

因为是一次写入,以后就是直接读了,但是,这东西毕竟是不合格产品,

随着不断通电,总会有一天逐渐开始部分歌曲被损坏,越来坏的越厉害,直到最后彻底听不了为止,

所以说,具体能听多久,不敢说,反正短期不会出现问题,他说,那就行,

于是,第一个里边灌进去74首歌,第二个U盘也是126M,格式化后按他要求灌了一套评书占了115M,

剩下的7m灌进去几首河北梆子,窦娥冤什么的完美。他装上,给他试好了,听着挺美。

很高兴,痛快付款20¥,我建议他如果有条件,可以找那些卖手机卡或者修手机的小报亭什么的,找点小卡,

1-4G的,那可就装不少歌了,反正,不管多少歌,我都是这个价,到时候多装点岂不更好?

或者找换盆手机的人,看看他们能搞到小卡不,1G能装好几百首,或者装几部评书,不挺好的嘛?

他表示赞同,送出去,他说他在史正富还是去征服那边住,

我说那可够远的,有事知道这地方了,就过来吧,什么坏了就拿来。

2020年11月28日11:01:40

1111左右,一辆白色小电动车停下来,半个车屁股在我这边,另一半可能都到了灵灵门口了。

我以为去找她的呢,结果,半天才进来,是个壮汉,矬胖子,问我有旧的电饭锅吗,

我说没有,现在买个新的也没多少钱啊,干嘛买旧的?

他说,买了新的,在工地上怕让人顺走了,

我笑笑:那找旧锅,去收购站最上算了,花不了多少钱,

他又担心收购站收到坏的,我说,多数坏的都是小毛病。

或者找不到地方修,你买个坏的,能拾掇我给你拾掇上啊。

他笑笑,出去,我送出去,说,要不然,买个新的,赶上打灰的时候,让泵车给它两炮,

把外边打上一层砼壳子,看谁还惦记着,他笑笑,走了。2020年11月28日11:15:43

中午回家,这是第四天吃面条了,毕竟,面条一两块钱两人份,一顿够了,

饼7¥一张,2人余一顿,够吃3次面条的了,老爷子这一阵算是瘪了,

昨晚跟老太太说这事呢,老太太有心要将手里仅有(不是银行的)300,让我拿去给他,交水电,过日子,

我说,你管他,他管过你吗?自从你让大兵逼着他去银行取那5.5W,你们就结仇了,他真把你当外人了,

当初跟我借钱,许给我的大饼,画得又大又圆,什么你办个卡,我有了钱不再花了,都给你攒着,

别让你妈知道,再多出来的钱,一个月望你卡上存一千,你现在是俩保险700左右,

再把从北京办的那个也联系上,那199.1元也续上,

说的多好啊,现在,还不是这个月透支下个月的钱?月光族就是说他呢。

这个月就许给骗子下个月的钱,我这好不容易狠下心,跟他要了1900也只不过的要回来一部分,

他没钱,他活该,你不让他知道生活的艰难,人情冷暖,他永远觉得骗子比咱们对他亲,

我反正不能看着他饿死,但是只要没到那份上,我只能一点点的挤给他,

我不能让他看着那么多钱又胡造去,因为就他有过的好日子的钱,

他拿着半拉县太爷的饷银,过丐帮的生活,他自己作的,怨谁?

3点醒来,刚刚准备走,电话来了,好像是上午那老头。

因为直接叫我张师傅,上午问过我贵姓,我说姓张。

于是,我说,十分钟就到,本来打算找件衣服添上,也顾不上了,

只多套上件秋衣上边暖和点算了,赶紧走着,道车库去取车子,又冲了一中午电,这次倒是充满了。

来门市,果然是他,说是那红黑的机器负极断了,找我焊上,

他自己用白胶布粘了一下,我开门,摆上,烧烙铁,完事,响了,顺带替他装上

(他说之前找人给拆开,发现这个卡和盘都干不了,所以白拆,

可这把米字螺丝都拆毁了,好在我的24IN1管用,又原样上回去了,)

老头问给多少钱啊,我说算了吧,你上午要是带螺丝来,上午就给你一块按上了,

交个朋友吧,有活就来。他一个劲道谢,我说坐会吧,大冷天的,

在外边冻了半天,歇会,再说,他坚持要走,我就不管了。

送走他,开始修今天带来的东西,昨天老爷子捡了一对木头小音箱,
IMG20201128160036.jpg IMG20201128160044.jpg IMG20201128160048.jpg IMG20201128160055.jpg IMG20201128160107.jpg IMG20201128160121.jpg IMG20201128160302.jpg IMG20201128160307.jpg IMG20201128160313.jpg IMG20201128160322.jpg IMG20201128160355.jpg IMG20201128160408.jpg IMG20201128162017.jpg IMG20201128162932.jpg IMG20201128162933.jpg IMG20201128162935.jpg
    中间一个疙瘩调音的,一个3.5一个USB,调音本身带俩8002功放块,

用手摸3.5也哼哼,但是插上手机耳机口没反应,

最后,查503-5电位器,靠边的一个脚地,挨着的是两个中心,

再俩是俩热端,经过检查,503已经损坏,全靠感应,

于是,换一个新的103,问题解决,换上没事了。搞定。

后来又将他捡的俩遥控车或者飞机的遥控拆开擦干净,装上,留着备用吧,

一个是2000芯片,一个是8脚的yx4116芯片使用2000芯片的是27M的。

后来没事了,继续玩已经18点多了,差不多该走了。2020年11月28日18:26:47

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
redhill + 20
fengwx2008fe + 20
云外天 + 15 原創內容
潜隆 + 10

查看全部打赏

久违的小说家终于又回归了

很高兴,痛快付款20¥

这钱不错:lol:

这故事我认真看完了,不错,真实。

还是张师傅眼尖。。。

现实生活点滴:lol::lol::lol:

小音箱成色还挺ok的

太冷了,张师傅注意保暖呀
回复 支持 1 反对 0

还是钞票来的实际了,这种小音箱一般坏了就是垃圾桶算了:lol::redheart:

我呸  8002 声音太小了

够今天的开支吗!现在良心维修都不好生存了!

我要是离你近的话,就把店开你隔壁,专修你不修的电脑电视机打印机等等,偶尔还能去灵灵那放松一下,多好!看了你这么多文章,我现在都成了灵灵的粉丝。可惜没有她的抖音号,不然我把她关注上。可惜你离我太远了,要几千公里。
回复 支持 2 反对 0

8002就拖这么大个箱子?5v供电,能有多大的音量?

老哥开始一天两更了 加油天冷了

白发老头 发表于 2020-12-29 19:50
8002就拖这么大个箱子?5v供电,能有多大的音量?

这种小箱子,3W功率足矣

12楼的兄弟有志气

:loveliness:
楼主这生意还能维持生活吗?

云海听涛 发表于 2020-12-29 19:27
我要是离你近的话,就把店开你隔壁,专修你不修的电脑电视机打印机等等,偶尔还能去灵灵那放松一下,多好! ...

灵灵是谁?那么大魅力:lol:

:lol::lol::lol: 进来看看衡水家维的帖子,先听故事,再看维修。:titter::titter::titter:

音乐小麦 发表于 2020-12-30 09:55
灵灵是谁?那么大魅力

灵灵有没有有趣的灵魂不知道 美丽的皮囊别想了