数码之家

搜索

[其他] 当年自己焊接的LFC表20201130月末版

20201130 周一 晴天
    早7点起,8点到门市,无活,玩,9点整,来俩小伙子,其中一个电车充电3¥,

微转,这边充上了,那俩都不进来,我就不管了,

大概十分钟多吧,进来个老头,笑迷糊的,身上穿着绿色白色反光马甲,

有些地方有点黑,估计应该也是位老路人(修路人),个不高,看岁数得60多了吧,

进来倒是回头知道关门,可是也没关上,笑迷糊的看着我,也不说话,

我也瞪忽着他,等他走进了,问他有事吗,他说,想买个小收音机,不要大的。

我说,不收音,听歌的行吗?说着,进去拿来老爷子淘弄的插卡收音机,

先拿出个最便宜的棕色的128M UPAN 的,这是3节电池的,最简单,

只能循环播放,调音量,播放暂停,没别的,他问这个多少钱,

我说,给20得了,他笑笑,便宜点,我说,还有什么便宜的啊,

15年前,一个128M的MP3就130元啊,13年前,一个128M的U盘卖70¥,

你这还不算赶上好年头啊,我给人家灌满这U盘的木贼科,还能收十块钱呢,

这播放机,又送电池又带喇叭,壳子,电路的,怎么就连20都不值吗?

这是本钱销售,看您也不是挣钱容易的人,咱没好意思多要啊,怕给你添负担,

(可是,再便宜了,以后坏了谁还修啊?)他又想看看别的,

我说有充电的,跟这个一样外观的,充电的30,还不知足,想要个小的,

我说,我这个前一阵在用的,就打火机大,这个可不便宜,能选歌,能加减音量,这是最小的了,

他嫌小,又让他看我用的这种,4个键,标准机器,双充电口,这个卖40

(他想便宜点,我说,这里边内置4G卡了,大电池,音量节目都是电控,

喇叭超响,带手电,40还贵啊,我还自己听呢,

最后,他还是决定随便来一个吧,花20¥把那第一个拿走了,

说平常太无聊,有个闹动静的不闷着就行。2020年11月30日09:15:59

看来,我们老爷子申领的插卡机,也算是给做了贡献了。

后来手机收到消息,那买4根线的哥们发来消息,他在安徽呢,

要2号才能收到货(货到了2天多了,一直在代收点放着)

唉,看来,这40块钱只能下个月收了。2020年11月30日10:08:25

中午回家,买7¥的饼,甭管怎么说,吃了五天面条了,

估计老爷子也吃烦了,算了,今天就买张大饼吧,省得老吃面条了。

饭后玩一会电脑打盹,一睁眼2点22了,赶紧安排下个任务一边下载一边处理视频,我睡觉去了。

3点半起来,正赶上电脑关机声音,说明一集《东陵大盗》处理完了,

赶紧来门市,说是明天下雪,今晚必须得带雨具了。

傻小说今天下午下班开车来,这4点25就准备往外出溜了,看来管得真不严,

光等着4.50刷脸签到呢。完事就能走了。

之前很早说要给弄点稀料代替酒精点灯,现在好,不提给了,却要给弄点洁厕灵,让我用它辅助焊接,

问我要不要,我说给还不要啊,拿来吧,他说找个药瓶子给装点,

我说顺带给捎点稀料,他又说那玩意点灯冒黑烟,嗐,不想给弄就拉倒吧,

反正咱酒精还够用的,再不行自己买去,就不麻烦了。2020年11月30日16:38:52

下午也没活,就闲玩吧

5点半,他还真来了,就拿来个药瓶子装的一点洁厕灵,

拿来一块烧坏的变频器的数字板,这就算见面礼了,哦,还有个新刷子,

倒是拿来个4830充电器修,经查,次级整流管虚焊,重新焊,

还是不过电,测3842的6对地短路,更换一个3842搞定,

然后,问我要瓶子,于是,给了他一兜子药瓶子,

后来又送他一圆一方俩吸顶灯,都是回灯管的,这玩意太占地,没啥用,给他俩吧,

后来又给他个老黑白的背釉电阻27欧15W的,还不知足,又跟我要高压模块,

我找了半天找不出来,(放的忒高,不想拿,)他又正好接个女同学的电话,

真能白话,聊了个把钟头,就为了锂电车换个电池人家师傅给里边塞了块泡沫塑料,

她就膈应,怕着火,怕炸死了,非磨着他去给拆开取出来,这个废话那个多啊,

一直到18点50我说赶紧走吧,怕是买不到烧饼了。

他才走,我也赶紧撤。果然买不到烧饼了。

晚饭后,出去买了一袋散装瓜子6挂点O,一袋意大利面一样的脆零食,5¥多,合计11¥。
十年前买套件自己焊的其中一套LFC表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

fengwx2008fe + 20
人艰不拆了 + 20
家睦 + 10

查看全部打赏

怕是买不到烧饼了

你那的老白干现在怎么了?:lol:

看了楼主几篇记事文学。

又一年了,张老兄:loveliness:

张兄今年但怕挣了20W咯:lol:

大师的LFc表,是自已编程序的吗?还是当初买的套件?有几块1602屏想改电压,电流表,会写驱动程序么?

这个LFC表可以测i晶振不???

稀料还是别烧了,真有黑烟

头像被屏蔽
稀料一般是甲苯或者二甲苯等有机溶剂,对人体不好,尽量少接触。

这两月不好计,中间还穿越了一个月, 估计是太好了怕大家伙知道,现在只能10月头来顶了

10.01-->0
10.02-->0
10.03-->53

11.04-->5
11.05-->0
11.06-->10+20
11.07-->10+18
11.08-->2
11.09-->0
11.10-->15+15
11.11-->0
11.12-->5+5+10+10
11.13-->0
11.14-->15+15+30(卖线)
11.15-->1
11.16-->10
11.17-->0
11.18-->0
11.19-->0
11.20-->20+40
11.21-->0
11.22-->15
11.23-->0
11.24-->0
11.25-->20+10
11.26-->0
11.27-->0
11.28-->20
11.29-->15+20
11.30-->3+20

------全月 432

果然是寒冬

楼上用心了

月底了,专门来看会计出账

老张家底都给你们了!

充電3元。
賣藥雞銷出去一臺,20塊錢意思意思得啦。
一共23

见过卖那种播放器的板子的,好像一两元一个,自己找壳子装起来当播放器卖多好,怎么也能买个三二十元一个,能播放还带调频收音机的

哎 一个月就这点收成 衡水哥真能坚持呀

下雪了 冷啊