数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 4787|回复: 23

Pandavan 不能识别8T硬盘吗?

[复制链接]
发表于 2021-1-2 17:11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 gao346 于 2021-1-2 17:13 编辑

USB易驱线(JMS578芯片), GPT分区表,分了一个区,在所有电脑、所有USB口(3.0,2.0)、WIn7 、Win10 、PE系统下都能正常访问,插到路由上只能检测到硬盘容量,无法挂载,分区格式NTFS和EXT4都试过,都一样。换240G固态和160G机械均正常。已百度一晚上加一天未找到有用的资料,无奈发贴求助,有没有大神处理过类似问题的,求解决方案。

11.png

发表于 2021-1-2 18:23:33 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
易驱线的问题吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-2 18:31:55 | 显示全部楼层
也许是硬盘供电不足!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-2 18:34:35 | 显示全部楼层
maithon 发表于 2021-1-2 18:23
易驱线的问题吧。

在电脑上和路由上供电条件是一样的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-2 18:35:07 | 显示全部楼层
maithon 发表于 2021-1-2 18:23
易驱线的问题吧。

在所有电脑上都可以正常识别并使用8T硬盘。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-2 18:48:51 | 显示全部楼层
gao346 发表于 2021-1-2 18:35
在所有电脑上都可以正常识别并使用8T硬盘。

用易驱线的电源供电不足!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-2 19:28:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 gao346 于 2021-1-2 19:43 编辑
yxd029 发表于 2021-1-2 18:48
用易驱线的电源供电不足!

易驱线接3.5寸硬盘是用外接12V电源的,而且使用该线在所有电脑上都能正常使用8T硬盘。换其它低容量硬盘也可以在Pandavan里正常使用。只有8T的不行,在Pandavan里能识别出容量来,但看不到里面的文件。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-2 19:49:17 | 显示全部楼层
gao346 发表于 2021-1-2 19:28
易驱线接3.5寸硬盘是用外接12V电源的,而且使用该线在所有电脑上都能正常使用8T硬盘。换其它低容量硬盘也 ...

易驱线估计也要驱动的,可能pandavan 驱动不够完善。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-3 07:15:52 | 显示全部楼层
删除分区,用Pandavan分区试试~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-3 17:49:41 | 显示全部楼层
yuren777 发表于 2021-1-3 07:15
删除分区,用Pandavan分区试试~

请问Pandavan怎么进行分区操作,我也想这样试试来着,结果没找到什么地方可以进行相应的操作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-4 08:14:09 | 显示全部楼层
gao346 发表于 2021-1-3 17:49
请问Pandavan怎么进行分区操作,我也想这样试试来着,结果没找到什么地方可以进行相应的操作。 ...

删除分区以后直接挂载,试试能不能操作,不行就得命令行操作了。我没用过Pandavan,不过无非就是自带命令行或者SSH或Telnet登录Pandavan来操作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-4 17:17:09 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
需要系统支持lba48bit寻址才能支持2t以上硬盘,老毛子系统能不能支持真不好说,毕竟老毛子内核比较老,主要也不是针对挂载大容量硬盘
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-4 20:35:41 | 显示全部楼层
不用易驱线,直接插在电脑的SATA口,可以正常使用吗?
不知道现在的芯片组SATA口能支持多大的硬盘
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-4 20:46:54 | 显示全部楼层
yuren777 发表于 2021-1-4 08:14
删除分区以后直接挂载,试试能不能操作,不行就得命令行操作了。我没用过Pandavan,不过无非就是自带命令 ...

删除分区试过了,不行。SSH登录没试成功就没再尝试,放弃了,组台x86的nas,不省这点儿电了, 这几天浪费的功夫钱都够好几年电费了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-4 20:47:43 | 显示全部楼层
hanbo2012 发表于 2021-1-4 20:35
不用易驱线,直接插在电脑的SATA口,可以正常使用吗?
不知道现在的芯片组SATA口能支持多大的硬盘 ...

用易驱线分区后直接在电脑SATA接口上是不能识别的,需要重新初始化硬盘。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-4 20:48:25 | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2021-1-4 17:17
需要系统支持lba48bit寻址才能支持2t以上硬盘,老毛子系统能不能支持真不好说,毕竟老毛子内核比较老,主要 ...

从显示的信息看能识别到硬盘的容量,分区不支持不知道是什么原因。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-4 23:14:29 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
gao346 发表于 2021-1-4 20:48
从显示的信息看能识别到硬盘的容量,分区不支持不知道是什么原因。


试下ext4
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-5 20:57:23 | 显示全部楼层

试过了,用DG建议分区为EXT4格式,一样识别不到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-6 11:38:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 hezheng 于 2021-1-6 11:39 编辑

用电脑分为两个盘,盘1为1T,盘2为7T,默认路由只会认盘1,也能读写,说明正常, 然后,再用电脑重新分:盘1为2T,盘2为6T,等。。               盘1为3T,盘2为5T ,来测试,到了多少T就不认了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-6 21:11:40 | 显示全部楼层
hezheng 发表于 2021-1-6 11:38
用电脑分为两个盘,盘1为1T,盘2为7T,默认路由只会认盘1,也能读写,说明正常, 然后,再用电脑重新分:盘 ...

试过了,一个1T,一个2T,其它分一个,结果一个不认。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2021-1-17 16:49 , Processed in 0.234000 second(s), 12 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表