数码之家

搜索

[保养] 学网友用洗洁精瓶盖压阀放多余的机油

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=225559
书接上表,最近2个月发现油耗有些高,平时6个多,11月那次直接到8.2了,这对于这小车来说,是多了的。
昨天加了油看小熊油耗统计了下 也有7.8 .。。正愁找不到原因,检查发现机油有些多
本来想买个油泵的,也发现网上有那种放油的手压的阀门,12元吧貌似
后又在汽车之家发现有网友用洗洁精盖子压阀自制放油的工具
说干就干

没放油之前的刻度

换个角度更清晰一些

于是找来家家都有的洗洁精盖子,取盖子加压阀一用

找来6mm外经,4mm内径的压缩空气管子。

套上原来洗洁精的管子发现大了不少,万能的热熔胶上阵

这样淋一圈加固密封

另外一段给放油嘴套上

来到车旁
取下油尺

截取比油尺长10多公分的一段,插进去

压了没几下,出油了

放到这里 准备再放一点

放了约么200ml后 (这个霸夫饮料瓶子装600ml的)

油尺显示还有这么多,不放了。
好了。发现还是挺简单的。网友们觉得有用可以用这方法试下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

扬扬fe + 20 简单有效,是这么玩的
modelsniper + 20 原創內容
潜隆 + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
zzy_85569381 + 20 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
miqi328 + 20 謝謝分享
wgm468 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

方法不错,也可以去抽油了:lol:

打赏

zzqqzzz + 20 可以去试试哦

查看全部打赏

好贴,过一星期希望看看油耗有无变化。我的感觉冬天车油耗高些,另外正规4s店加机油都是热车后才看机油尺,不知原因。

打赏

zzqqzzz + 10

查看全部打赏

:lol:抽油不重要,关键的油耗降低了吗:lol::lol::lol::lol::lol:

打赏

查看全部打赏

asus21 发表于 2021-1-3 11:51
好贴,过一星期希望看看油耗有无变化。我的感觉冬天车油耗高些,另外正规4s店加机油都是热车后才看机油尺, ...

我这个没有油耗显示,万恶的低配车,行车电脑屏幕都没有。。:mad:

jhx339 发表于 2021-1-3 11:58
抽油布重要,关键的油耗降低了吗

要过段时间才处得来结果哦

zzqqzzz 发表于 2021-1-3 13:00
我这个没有油耗显示,万恶的低配车,行车电脑屏幕都没有。。

那个欢乐表没什么用,我一般看小熊

asus21 发表于 2021-1-3 14:23
那个欢乐表没什么用,我一般看小熊

我也是 只看小熊油耗的网友大数据
回复 支持 1 反对 0

着车看机油尺,不要冷车看。。。油耗跟机油关系不大啊,除非多了很多,影响到曲轴的旋转,不然跟机油没多大关系。

我个人更倾向于,天气冷了,你堵车的时间变长了:lol:

打赏

查看全部打赏

哈哈牛 发表于 2021-1-3 15:32
着车看机油尺,不要冷车看。。。油耗跟机油关系不大啊,除非多了很多,影响到曲轴的旋转,不然跟机油没多大 ...

有这个可能性哦。不过我还是放了。。不要让我再加回去吧:lol:
这次就是练手的 哈哈

好贴,过一星期希望看看油耗有无变化。我的感觉冬天车油耗高些,另外正规4s店加机油都是热车后才看机油尺, ...

小熊记录了多年的油耗,发现冬天油耗比夏天开空调油耗还高

几米空间 发表于 2021-1-3 16:29
小熊记录了多年的油耗,发现冬天油耗比夏天开空调油耗还高

还有这种事???

高了一点点,一直自己开

几米空间 发表于 2021-1-3 16:43
高了一点点,一直自己开

没道理啊,夏天要开空调发动机多做功,冬天不需要啊

邪恶海盗 发表于 2021-1-3 16:53
没道理啊,夏天要开空调发动机多做功,冬天不需要啊

不要以为暖风用的是发动机热量就没有能耗,不止我一个人测试冬天油耗高

冷车状态下机油全部回落到油底壳,看起来油尺显示的比较多,热车后机油都甩到齿轮曲轴各个地方了,油尺显示的就少一点

几年前就在数码之家老站看过坛友用洗洁精/沐浴露盖子按压阀的办法抽机油

guangqu 发表于 2021-1-3 22:20
几年前就在数码之家老站看过坛友用洗洁精/沐浴露盖子按压阀的办法抽机油

不算费劲,不错好用 :cool:

冬天应该是机械摩擦大些,所有油耗高,

刚启动发动机转速都比夏天高不少

还有,热车以后油标才准,比较冷车的时候,机油都受重力全部在下面了

用的是“”洗净瓶“”?:titter: