数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 2042|回复: 15

[SMI] 假期最后一天交作业——假装我会解扣Intel主控

[复制链接]
发表于 2021-1-3 12:51:51 来自手机浏览器 | 显示全部楼层 |阅读模式

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 perter 于 2021-1-3 13:05 编辑

假期最后一天在家没事干,翻出了一条坛友送的Intel545还是5400m.2的板子,一上电发现主控是典型的Intel定制产品,公版工具识别错误,于是翻出来我之前从我会解扣Intel主控的朋友手里弄来的解扣版主控,二话不说,开干:

左侧是解过扣的主控,右边是原版

左侧是解过扣的主控,右边是原版

如图所示,左侧是解扣的主控,右边是原版m.2板子,第二张是主控特写,第三张拆下原版主控以后的照片,板子上面有一处连锡了,烙铁拖平,给解过扣的主控补点焊锡,风枪干上。。。最后上两张电脑识别图,因为是空板子没有上颗粒,显示1024MB代表主控成功工作了(是否缺CE等下次上颗粒时候检查),本帖结束。。。。


解过扣的主控特写

解过扣的主控特写

拆下原版主控

拆下原版主控

板子上面焊锡拖干净

板子上面焊锡拖干净

给解过扣的主控补上一点焊锡

给解过扣的主控补上一点焊锡

吹上解扣主控效果

吹上解扣主控效果

识别图1

识别图1

识别图2

识别图2

打赏

参与人数 2M币 +27 收起 理由
不长叶子的树 + 7
冰行 + 20 我也换过,不过换的2258g

查看全部打赏

发表于 2021-1-3 12:58:04 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
前排坐等更新
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-3 14:04:08 | 显示全部楼层
这是拆的威刚的2258G主控吧 英特尔的可以用公版2258G 2254G替换
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-3 14:46:32 | 显示全部楼层
527945545 发表于 2021-1-3 14:04
这是拆的威刚的2258G主控吧 英特尔的可以用公版2258G 2254G替换

不是,这是原版解扣的,不过据说威刚的带ram版本也可以,不带ram版本大部分ram控制器是坏的,只能当XT用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-3 15:48:14 | 显示全部楼层
这个是545/5450的板子
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-3 15:53:55 | 显示全部楼层
这个主控就如楼上说的,是SU800上面的主控。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-3 22:14:26 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
jyb999888 发表于 2021-1-3 15:53
这个主控就如楼上说的,是SU800上面的主控。

su800/su650有原版的和Intel垃圾版本的,垃圾版本的就是解了扣的Intel主控,不过su800主控比较讨厌,有2258g和2259g两种版本(后者工具没放出来,只有大神有),su650基本就是辣鸡中的辣鸡,ram控制器是坏的,只能当xt用
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-3 22:14:58 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
丶陪妳看流星 发表于 2021-1-3 15:48
这个是545/5450的板子

多谢指教。。。紫薯布丁
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-4 06:33:00 | 显示全部楼层
一般的主控搬到intel板子上,可以开。
那麽~~~
intel的带锁主控如果搬到普通的板子上,可以用吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-4 08:36:31 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
jyb999888 发表于 2021-1-4 06:33
一般的主控搬到intel板子上,可以开。
那麽~~~
intel的带锁主控如果搬到普通的板子上,可以用吗? ...

看我之前帖子就知道了,Intel有三(四?)种主控,两种板子:主控1:原标带锁,主控2:原标无锁,主控3:Intel标带锁,主控四:Intel标无锁(这个个人感觉是不存在的);板子1:不缺元件(不锁板),板子2:缺元件(锁板),这几种情况是随机组合的,不带锁就能用。。。

打赏

参与人数 1M币 +20 收起 理由
200birds + 20 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-4 10:04:30 | 显示全部楼层
jyb999888 发表于 2021-1-4 06:33
一般的主控搬到intel板子上,可以开。
那麽~~~
intel的带锁主控如果搬到普通的板子上,可以用吗? ...

没用,我怂恿fanallen试过,换到普通板子上工具同样不认
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-4 10:23:45 | 显示全部楼层
丶陪妳看流星 发表于 2021-1-4 10:04
没用,我怂恿fanallen试过,换到普通板子上工具同样不认

可惜了,以为可以这样就刚好互换,然後二块盘都可以救回来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-4 10:24:40 | 显示全部楼层
perter 发表于 2021-1-4 08:36
看我之前帖子就知道了,Intel有三(四?)种主控,两种板子:主控1:原标带锁,主控2:原标无锁,主控3:Inte ...

目来540-545还是只能救其一,难怪58G主控,JS在那价格好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-4 12:11:39 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
本帖最后由 perter 于 2021-1-4 12:14 编辑
jyb999888 发表于 2021-1-4 10:24
目来540-545还是只能救其一,难怪58G主控,JS在那价格好。


你是不知道Intel后期恶毒的给原标主控加了锁,不过按照我个人经验,原标58g有一定概率没加锁,Intel标的99%+概率加了锁(有人说碰到过无锁的,反正我是没见过)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-5 10:06:00 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
丶陪妳看流星 发表于 2021-1-4 10:04
没用,我怂恿fanallen试过,换到普通板子上工具同样不认

我什么我试的是公版工具能认主控,就是闪存id被锁定成一个,装不装颗粒都一样,一直就是一个锁定的id
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-5 12:00:36 | 显示全部楼层
cheng9032 发表于 2021-1-5 10:06
我什么我试的是公版工具能认主控,就是闪存id被锁定成一个,装不装颗粒都一样,一直就是一个锁定的id
...

这就是主控被锁的症状啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家

GMT+8, 2021-3-2 06:02 , Processed in 0.343201 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

© 2006-2021 MyDigit.cn 闽ICP备2021002735号-2
快速回复 返回顶部 返回列表