数码之家

搜索

[照明] 基于NSA3182 FT100红外热释处理器的小夜灯拆解+改造亮灯时长

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

之前在淘宝买的小夜灯,各种优惠叠加抵扣之后到手四块多,暖色的:lol:

小夜灯没有牌子,只有一串看不懂的型号

红外热释触发,MicroUSB充电接口,六颗暖色LED

热释处理器是NSA3182FT100,不是常见的BISS0001

NSA3182的规格摘要

LTH7/4054给内置电池充电用的

这品控……一坨焊锡掉在了14500电池上,幸亏是单面的电路板,要是双面的大概率会发生短路。14500是泓力的,轻飘飘的,容量可有400mAh?

电池皮都烫破了,焊锡一坨get

还是用胶带包一下吧

小夜灯触发后单次亮灯时长20秒左右,自己嫌亮灯时间有点短,打算改的长一点,目标30秒左右;R4是控制亮灯时长的下拉电阻,改这个电阻就可以控制亮灯时长。

R4下拉电阻的取值表格

基于NSA3182FT100处理器的小夜灯寻找下拉电阻的方法:FT100的6脚(OnTime脚)和下拉电阻是直通的,用万用表蜂鸣档量一下就可以找到,然后替换电阻即可实现改造亮灯时长

NSA3182FT100的引脚定义

在库存里挖一个224/220K的0603电阻

R4焊上了,至于焊工大家就凑合着看吧:giggle:

改造完成后亮灯单次时长就这样,可以了。
需要额外说明一下,这个夜灯暖色的是FT100方案,而卖家另一种正白的夜灯是一种不明的主控方案(无字芯片,看不出来是哪种主控,目测不是主流主控)。

夜里嘘噓慌慌张张,夜灯一亮稳稳当当。:giggle:

谢谢大家的观赏,我们下期再见!

登录/注册后可看大图

EOF

打赏

hideaway + 20 原創內容
佳维 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
hfsp + 20 優秀文章
suhaiyuan + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
kyhwhb + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
10655188 + 20
锰子 + 20

查看全部打赏

就不说啥了

打赏

阳光使者 + 20 刀兄有刀,还需要说话吗?
锰子 + 10
8139 + 8 得得嗖嗖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

难怪我秒表找不到了

打赏

阳光使者 + 20 熊哥也跟我一样,干活需要计时计秒?.
锰子 + 10
8139 + 8

查看全部打赏

modelsniper 发表于 2021-1-4 16:06
难怪我秒表找不到了

纯机械上海秒表哦:giggle:

一大坨银子要了,嘿嘿

打赏

kyhwhb + 10
阳光使者 + 20 如果真的需要,烙铁伺候.............
锰子 + 10
8139 + 8

查看全部打赏

lrm888 发表于 2021-1-4 16:26
一大坨银子要了,嘿嘿

多攒点,打个戒子给你:lol:

如果可以改外18650锂电池供电更好了:lol::giggle:

打赏

阳光使者 + 20 这想法怎么跟我的一贯作风有点像.....

查看全部打赏

4块多可以了~

打赏

aacyxjz + 20
ljlun + 20 熱心會員
锰子 + 10
8139 + 10 我很贊同

查看全部打赏

4大洋,还免费送一大坨锡,赚大了。。。。。:shocked::shocked::shocked:

打赏

8139 + 10

查看全部打赏

不错,改造得好

打赏

8139 + 4

查看全部打赏

那是厂家搞的幸运奖:开盖送焊锡:titter:

打赏

8139 + 4

查看全部打赏

温力口 发表于 2021-1-4 20:10
4大洋,还免费送一大坨锡,赚大了。。。。。

多攒点,然后打戒子:lol:

lmy2003 发表于 2021-1-4 21:15
那是厂家搞的幸运奖:开盖送焊锡

产线焊接的工位甩锡甩的,如果是滴的应该是个圆坨坨:lol:

qrut 发表于 2021-1-4 19:03
4块多可以了~

不贵,之前买的电池版的还三块多,这个内置14500就贵一块而已:giggle:

pdd月卡红包抵扣后几毛钱,买了好几个那种大个一点的,稍微大点放合适的手机电池也好找一点。

打赏

8139 + 4

查看全部打赏

霜刀雨劍 发表于 2021-1-5 01:29
pdd月卡红包抵扣后几毛钱,买了好几个那种大个一点的,稍微大点放合适的手机电池也好找一点。 ...

小夜灯原厂是用干电池的?

8139 发表于 2021-1-5 09:33
小夜灯原厂是用干电池的?

软包锂电池,还碰上个用14450的...。不过都是小容量无保护板的,换个1千毫安左右的手机电池加改延迟时间到1分钟,用一个月左右,然后亮度就下降就得充电了。

打赏

8139 + 4

查看全部打赏

这个夜灯暖色的是FT100方案,而卖家另一种正白的夜灯是一种不明的主控方案

楼主又撸灯。。。。。。而且还好几个

打赏

8139 + 20

查看全部打赏

霜刀雨劍 发表于 2021-1-5 10:14
软包锂电池,还碰上个用14450的...。不过都是小容量无保护板的,换个1千毫安左右的手机电池加改延迟时间 ...

每天频繁触发确实比较费电,手机电池自带保护板这个好

石墨 发表于 2021-1-5 13:16
这个夜灯暖色的是FT100方案,而卖家另一种正白的夜灯是一种不明的主控方案

楼主又撸灯。。。。。。而且还 ...

便宜又刚需,先买了再说:giggle: