数码之家

搜索

[其他] 千里草兄发来的内存等20201203-1204

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

20201203 周四 晴天
    早7点半起,吃俩烧饼上班,路过永兴医院路口时,看到一位异人,

这小伙子,八成是穿越来的,大冬天的,就穿个粉红色的到格拉拜的长裤衩子,

上半身衣果裎,露出古铜色的上身肌肉,也就一米六七,不胖不瘦,

脑袋瓜子后边梳着个猪尾巴小辫,直垂到后背肝腧穴处,也就尺把长。笔杆粗吧,

下面也是光着腿,没注意穿鞋没穿鞋,这模样嘛,感觉有点像星爷电影里边那位,

比如说功夫里边那瘦吧的要跟那三家家传武功的人学艺的傻小子,

大冷天的,真为他感到冷啊,这是行为艺术,还是神功盖世?是万般无奈,还是痴儿一个?

看着他的背影穿过人行道北去,很快消失在路边的车辆里边,小小感慨一把,反正咱也帮不上忙。

来门市开门,打电话让老爷子过来拿钱,

一早,刚刚8点,又打电话跟老太太要钱呢,说网停了,也要交钱,

老太太说了,这不3号了,再坚持两天吧,他准又以我上不去网要挟呗,老太太没法,只好说给他钱,

最终,我说,就给他100,因为老太太手里就剩下200了,要是用钱还得自己提去,

所以,我就拿了100带着,让他来取,顺带回去交了就完了。2020年12月3日09:36:46

中午回家,总算是吃上饼了,3点半来门市,无活,玩,那边傻小在拆板子,

拆了个无人站线路滤波器,当年我拆过俩那玩意,上面大量的磁罐线圈和大量是俩拧了一块的白色涤纶电容,

上面一张纸卷起来,写着的字都不是整数,PF为单位。

我这边也没事,干脆,拆他给的变频器的板子,再后来分拣那些拆电脑版的各种接口,

一折腾快18点了,完事开电脑开始记录。2020年12月3日17:50:35
--------------------------------
20201204 周五 晴天
    早7点起,8点出来,给老爷子带来一颗白菜,一路上班,开门无活,

一上午又是打盹着过来的,中间也处理几个视频,电脑开了半头晌,

中间9点50前后来个小妮子,好像穿着红黑两色的秋衣还是校服啊,来给电动车充电,

这个车子是青色(天蓝)看着很新的电动车,从右侧充电的,我插上充电站,她说冲半小时的,

我就摁下了3个数,开始充,这个时候,那女孩就走了,好像是后边院子里的,

我也进屋了,本身插上就感觉虚的样子(按说新的不应该啊)

一开始进入程序,就听到充电线已断开,赶紧出去,晃荡,插拔都没用了,已经断了,

原来,这车子还开着钥匙门,开着灯,真放心,

正这时候,那女孩就又出来,看个正着,多尴尬吧?

我只能收线,随后,她和她母亲拉着个拉杆箱过来,问我怎么不给冲了,

我说,你这个车子不准用快充,一充电就烧了保险

(估计是这充电口内置了3A保险,只烧断了这个保险所致)

因为看着挺新的,不知道从哪拆,最好是找它售后去看看,

咱要是给你拆,拆不利索,塑料壳子弄碎了,弄不符了,人家回头不管了就麻烦了,

那壮实的娘们只好带着闺女拉着箱子走了。

唉,钱没挣到,可别再让人家讹住,主要是大冷天的,不想拆车子。2020年12月4日09:53:03

一上午就这么过去,没活。

中午捎白菜回家,电动车充电,2点休息,3点起来,刚起来不久电话响,

有人问我什么时候来,我说要等一会,他说多久,他是那天来问我买万能遥控的,

后来我跟他说,可以修遥控,就那小个头的胖墩,

感觉跟三个和尚里边那黄袈裟的二和尚差不多。我说,十分钟,他说,那,他等我一会。

其实,修半天也就5¥的事,不过,怎么也得给修啊,咱许给人家的。

于是,开始喝水,放水,穿衣戴帽,下楼,开门,取车,上车来门市,

到门市见俩环卫正堵着门口坐着聊天晒暖呢,

我开门,从路边走过来那穿灰色僧袍(哦是灰色夹克衫)的脑袋挺亮的哥们,就是他,

进来,他玩着手游,将一黑色遥控器放桌上了,

我摆上东西,那扫街的娘们也说呢,哎呀,咱碍事了,当着人家开门了,挪车吧。

我客气一句:“晒暖呢,没事,一会就到了忙的时候了吧?”

那边回:“可不,3点半,就开干了。”

我摆完了,进屋,开始修遥控器,经过检查,就第一个POW键不好用,别的没事,

他说是他看不见红灯亮,我笑笑:“兄弟,你要是能看见它亮了,要么你的眼开天眼了,

要么是这遥控彻底坏了,那是远红外,人眼看不见的,你把手机的相机打开,看看。”

于是,让他打开手机的照相机,终于看见了闪闪的红星,

他乐坏了,原来,可以借助高科技啊,后来,问我老家哪的,

我说了,他不明白,直接让他看我写的那七律。

他说,他是跑出租的,说你们村是不是金沙湾啊,

我说还真不知道,不知道那小区叫什么,可能是吧,

我跟他提周边的赵屯肖屯候刘马,他都知道,唯独我们村,没怎么打过交道。

他就是河西街的原住民,很快,修完了遥控器,本来刮刮橡胶就导电了,能用了,

怕用不住,又给粘上点铝胶带,彻底解决,这边手机试试看,然后直接扫玛,问我多少钱,

我说,给5¥得了,很快到账,他高高兴兴的走,

我送出去,说,有什么坏了,想修,就拿来,我打算跟这楼死磕了。

后来跟傻小神侃,15.55前,来了一位,应该是熟人,

进来就喊张师傅,拿来个电锅是多星口的,没带线来,

说是做饭老停,怀疑温控的事,但是没带线,我也没法试,

他打算扔下让我修,我说你让我修,也没法试啊,这样吧,

我给看看如果别处没事,那很可能是温控的事,咱先把温控短路了,你回去试试,

如果正常,其实就可以直接用了,如果不放心,怕回头干烧,再回来换个温控就好,

如果自己看着,不远离,也没事,就这样用也行,最终跨过去,让他回去自己试试,

问我多少钱,我说拉倒吧,先试试再说吧,他不干,那哪行啊,

忙活半天,不收钱哪行啊,非要给钱,我说,那,我就先收5¥,于是,给了5¥,走了。

2020年12月4日15:55:07

后来快递送来我买自快手的10¥包邮5个硅胶擦碗垫,这不双面的乒乓球拍嘛。

17点,外甥女婿来坐会,等着接孩子,跟我聊到1740左右,走了。

没活了,18点老太太打电话说不让买烧饼了,已经买了。我就差回家了
这是河南的草兄发来的年底礼物,看了我给亲戚修电脑换内存,知道我缺内存,给准备了3+1根。怕不够分量再便宜了快递,又添加了点添加剂,一个USB网卡,一个数码伴侣,一个遥控器,都收到了,晚一个多月汇报一下
IMG20201129110513.jpg IMG20201129110639.jpg IMG20201129110641.jpg IMG20201129110650.jpg IMG20201129110714.jpg IMG20201129110732.jpg IMG20201129110734.jpg IMG20201129110737.jpg IMG20201129110914.jpg IMG20201129110920.jpg IMG20201129111000.jpg IMG20201129111003.jpg IMG20201129111010.jpg IMG20201129111022.jpg IMG20201129111025.jpg IMG20201129111031.jpg IMG20201129111131.jpg

沙发
八成是穿越来的,大冬天的,就穿个粉红色的到格拉拜的长裤衩子,

上半身衣果裎,露出古铜色的上身肌肉,也就一米六七,不胖不瘦,

脑袋瓜子后边梳着个猪尾巴小辫,直垂到后背肝腧穴处,也就尺把长。笔杆粗吧,

下面也是光着腿,没注意穿鞋没穿鞋,这模样嘛,感觉有点像星爷电影里边那位,

比如说功夫里边那瘦吧的要跟那三家家传武功的人学艺的傻小子,

大冷天的,真为他感到冷啊,这是行为艺术,还是神功盖世?是万般无奈,还是痴儿一个?

看着他的背影穿过人行道北去,很快消失在路边的车辆里边,小小感慨一把,

哈哈:lol:

看了这么多期故事,看到这么多忙和半天没赚到钱的活儿,再看看楼主的名字。

我恍然大悟。。。

衡水老白干啊。。。:cool:
回复 支持 1 反对 0

楼上的太皮了

可惜是电脑用的,要是高通海思麒麟MTK等手机运存更有意思,可以魔改升级手机运存。

来论坛不见老张更新,就像吃饺子少了那口老白干一样:titter:

2代内存,张师傅你的电脑有点古老呀

好几天没看到张总的文章了,挺想念的。

看连播挺好的,咱这位主是忙忙呼呼一天,就不见数钱。

whseen 发表于 2021-1-6 16:00
可惜是电脑用的,要是高通海思麒麟MTK等手机运存更有意思,可以魔改升级手机运存。 ...

请问怎么改,我邻居送我了个学习平板,今年七月才买的,内存才2G,太卡了。人家嫌慢,直接把屏摔坏了,然后给我,我想着,新的能由多慢,后来花了200元换了内外屏,一看,他娘的真是卡啊。

cketk 发表于 2021-1-6 18:28
2代内存,张师傅你的电脑有点古老呀

不错,这2代内存要是给我,我能卖出去好几十个

云海听涛 发表于 2021-1-6 20:50
请问怎么改,我邻居送我了个学习平板,今年七月才买的,内存才2G,太卡了。人家嫌慢,直接把屏摔坏了,然 ...

需要有BGA贴片芯片专用工具和技巧,有些高通有适配运存芯片可以改,改了后要刷机特殊固件才能认全部运存。华为海思麒麟和瑞芯微MTK不太好找。
回复 支持 1 反对 0

关键是衡版你现在还能出去溜达?

通篇只進了倆5塊,一共10塊錢啊。。。

胖弟年轻的时候,衡水老白干喝多了,结果现在成老白干了,唉

衡水老白干,一天进俩五块:lol::lol::lol:

whseen 发表于 2021-1-6 21:00
需要有BGA贴片芯片专用工具和技巧,有些高通有适配运存芯片可以改,改了后要刷机特殊固件才能认全部运存 ...

哦,知道了,谢谢先生指点。

dfigg 发表于 2021-1-6 14:15
沙发
八成是穿越来的,大冬天的,就穿个粉红色的到格拉拜的长裤衩子,

这是纯看热闹的哈哈

天狼晓月 发表于 2021-1-6 14:36
看了这么多期故事,看到这么多忙和半天没赚到钱的活儿,再看看楼主的名字。

我恍然大悟。。。

同学,你太顽皮了啦