数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 3965|回复: 20

[SMI] 狸猫换太子——带扣的SM2259G板子更换公版SM2258G尝试

[复制链接]
发表于 2021-1-8 17:35:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 fanallen 于 2021-1-8 17:37 编辑

翻料板的时候,翻出来一块以前拆的品牌的板子
image.png

image.png
只有2个焊盘,有点鸡肋。
主控是慧荣的,板子上电认成SM2259AB
识别59G.png


没有59AB的工具,用59xt的工具看了下

image.png

能认主控,但显示如上图这样,这明显是带锁的主控。


我们知道,58xt和59xt是通pin的,可以互相对换。那59G和58G应该也是通pin的吧?

反正闲着也是闲着,尝试一下吧。


image.png

拆下59G的主控,并把前几天烤熟的58G板子拿出来,准备献祭

先对比下主控
image.png

image.png
脚位一样。

准备给58G植锡

image.png

关于植锡,真的是熟能生巧。以前用万用网植这个主控,3次能有一次成功。现在成功率高了很多的。
技巧就是:下面纸巾铺厚点,钢网丝毫不差地对齐,镊子压牢别手抖,刮锡要刮满,270度小风吹。这样植起来,成功率就比较高了。


image.png

焊上。上机。

认主控了.png

认主控了,不再有乱码的ID。

缓存测试通过.png

缓存测试通过。


已经成功了一半了吧?


再找个颗粒焊上去。


随便找了颗L06B焊上
认颗粒.png

ce能认全。

image.png

开卡卡在run pretest。

默认1.2v vccq,难道L06B不支持?

换了颗B16A上去,依旧卡run pretest。

没思路了,烂尾了







补充内容 (2021-3-29 13:53):
后续看这里
https://www.mydigit.cn/forum.php ... d=228321&extra=
发表于 2021-1-8 17:58:49 | 显示全部楼层
这是545的板子啊,按理说也没有狗啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-8 18:43:25 | 显示全部楼层
VCCQ电源改两个电阻升压到1.8V。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-8 18:45:33 | 显示全部楼层
这是INTEL 545的板子吧?我也一直想不透,为何脚位布线一样,却没办法共同用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-8 18:53:44 | 显示全部楼层
另外:
INTEL是贴29F01T2ANCTH2,若是有原片,贴上去,开的过吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-8 22:19:02 | 显示全部楼层
B16在2258上用的是1.8V的VCCQ,原板子的1.2V是不行的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-8 22:41:28 | 显示全部楼层
545S主控是带锁的/虽然2259G和2258G是可以PTP/但是545S上的是NCTH2是1.8V吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-8 22:52:55 | 显示全部楼层
想问下范总植锡网是什么规格一直找不到54G和56K的钢网,最好来个链接可否?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-11 14:12:54 | 显示全部楼层
0.7 规格的万能板可以使用!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-12 16:45:57 | 显示全部楼层
料板王,可用试试把VCCQ拉到1.8V
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-12 16:51:52 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
这个板子我也玩过,换了2254G之后还VCCQ改成1.8才能玩
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-12 17:00:17 | 显示全部楼层
skyeo 发表于 2021-1-8 22:52
想问下范总植锡网是什么规格一直找不到54G和56K的钢网,最好来个链接可否? ...

是很早之前,没经验,买的16片套装,没想到后来用上了。
image.png

打赏

参与人数 1M币 +20 收起 理由
cushion + 20 原創內容

查看全部打赏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 23:24:18 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
lzhq0071 发表于 2021-1-12 16:51
这个板子我也玩过,换了2254G之后还VCCQ改成1.8才能玩

如何改,能出个教程吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 23:24:51 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
zhuyimin 发表于 2021-1-8 18:43
VCCQ电源改两个电阻升压到1.8V。

改哪里,能出个教程吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 23:27:49 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
我也有一片,1.8V VCCQ,改哪里可以实现?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-29 08:15:05 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 12:33:23 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
fanallen 发表于 2021-3-29 08:15
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=228321&extra=

谢谢,大佬
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 15:19:34 | 显示全部楼层
楼主手里的SSD得几百T了吧~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-29 15:41:59 | 显示全部楼层
pontifex 发表于 2021-3-29 15:19
楼主手里的SSD得几百T了吧~

很多都卖掉回血了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-15 09:28:29 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
我这有两块,主控换成公版了,1.8V电阻也改了,开卡总是zero channel number,用xt工具又能开出来,很恼火啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|法律条款|数码之家

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2021-7-24 19:52 , Processed in 0.312001 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2021 MyDigit.cn

快速回复 返回顶部 返回列表