数码之家

搜索

[Phison] 也玩一玩PS3111 单颗256G黑片

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看最近都在玩PS3111和各种马甲的固态U盘,这个主控没玩过,心里毛痒痒的,这不前天在某鱼蹲到个256G的。
卖家的图拍的糊,看不清颗粒型号,仔细放大了看像是黑片
看着卖家就一倒腾二手笔记本的,似乎没有修固态业务,看上去应该是没动过的。心里痒痒就拍了。
拍的时候心想着应该是个TLC吧

到手有个后套的壳子,壳子上没啥字,单帖的黑片,看打字不知道啥型号
背面还有个空焊盘 BGA272的,似乎板子是公板

参考小飞机大佬的帖子,全程照着弄,没用一点问题,非常感谢
INIC6081(通用PS3111 马甲/固态硬盘)固态U盘 开卡试玩及避坑
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=222019
(出处: 数码之家)
找了个之前接机械的硬盘盒,桥接芯片是JMS578

接电脑能认盘,认容量,但是格式化不了
短接跳线帽,开卡软件可以识别到,居然是个MLC

这个ID找了下。东芝的0DFL?似乎是两片封在一起还是怎么弄的?懂的大佬说到说到
开卡参数设置,没开slc模拟
3-5分钟开完,坏块数量

跑文件基准,10g的能看到 似乎还是有点波动?

跑到100G没掉速

跑圈

跑圈的时候的主控温度,仅供参考(感觉温枪也不是太准)
但是反正手能摸,不算太烫
看了下论坛大神老范也有9DDL的测试,但是我这个似乎速度好像要快一些?
【记录贴】PS3111(U)+Sandisk-05446(9DDL)测试
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=222904
(出处: 数码之家)

打赏

司明 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 謝謝分享
hzmsn + 20 優秀文章
kkdkj + 20 謝謝分享

查看全部打赏

272的3111,真少见

SSD的看标签是2020年8月的,是不是好有保修呢

qpzm1258 发表于 2021-1-9 21:13

确实少见 一般见得到的是bga152的四贴公版
但是这个看丝印应该也是公版

g6666 发表于 2021-1-9 21:17
SSD的看标签是2020年8月的,是不是好有保修呢

不大清楚 哪个小作坊生产的

影驰的SSD啊/BGA272的1JFL:lol:虽然是白片/不过是MLC的还可以

打赏

2545889167 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

527945545 发表于 2021-1-9 23:11
影驰的SSD啊/BGA272的1JFL虽然是白片/不过是MLC的还可以

不知道是不是影驰

为何你的2.22能跑rDt?

恭喜LZ好运气…… :handshake:

为什么你的 JMS578转接卡能正常识别颗粒ID,能开卡? 我手头的一个JMS566就不能开卡呢?? :cry::cry:  :dizzy:

昨晚我已经下单买了2块1153E转接卡,就为了玩坏SSD方便点

benly 发表于 2021-1-10 11:25
恭喜LZ好运气……

为什么你的 JMS578转接卡能正常识别颗粒ID,能开卡? 我手头的一个JMS566就 ...

你看这个帖子
INIC6081(通用PS3111 马甲/固态硬盘)固态U盘 开卡试玩及避坑
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=222019
小飞机大佬也是用的jms578
我手上有个jms567也是不识别

S11可玩性大增。

2545889167 发表于 2021-1-10 11:43
你看这个帖子
https://www.mydigit.cn/forum ...

谢谢,等我买的2个1153E转接卡到手再试试看,后面也要买一个578的盒子备用了

qpzm1258 发表于 2021-1-9 21:13

我有好几片单貼272的AS2258,主控让我拆了,抽空换3111主控试试。

打赏

2545889167 + 20 这颗粒大佬知道是什么货色么?.

查看全部打赏

527945545 发表于 2021-1-9 23:11
影驰的SSD啊/BGA272的1JFL虽然是白片/不过是MLC的还可以

应该是这款?
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27572

看了你的操作经过,下载了578固件后马上在JD下单入了一个奥睿科578 透明盒子,今天下午收到,马上联机刷了固件,拆出转接卡和SSD主板,开始实验开卡……

多次试验后开卡软件成功识别到坏盘,蓝色20MB容量,跟大家说的一样,然后按照LZ的参数设置试验开卡,要么几秒钟就报错;要么修改几个参数后跑到15秒左右出现大家开卡成功的红色报错信息? 之后又参考坛友几个开卡设置,测试了20多次;重复上面的2个报错信息:要么几秒钟报错;要么跑15秒左右出现成功后的红色报错信息。但是正常开卡成功一般要一分钟左右,我这个10几秒钟肯定是没戏的…… 重新插拔后系统里没有新硬件出现   

我测试用的是H55+3430古董平台,Ahci模式 …… 不知道这个盘该怎么玩了  :cry::dizzy:

这么大容量的黑片没玩过

65块买了一片1JFL,赚了,群联打标的算不上黑片

看着看着,不自觉地对应地想到了古玩市场,早些年淘的或许能淘到稀罕物件,越往后越难说了.....