数码之家

搜索

双向快充模块继续优化测试中。。。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

给摩拜充电宝进行PD充电测试,最高40W输入功率
SW3518S模块A口协议检测及带载测试(摩拜充电宝香蕉口供电)
由于摩拜充电宝电量低输出电压低于20V,故诱骗出的电压偏低
C口输出带载测试,电量低诱骗不了20V,实际能达到20V 5A
讲真,光SW3518S芯片就被我搞废了9片,有5片是烙铁头有几十伏感应电压把芯片击穿掉了,一开始怀疑是自己没焊好就一个劲的换芯片试,现象就是烙铁焊好后上电直接芯片冒烟,后来切断T12的地线,烙铁头引出一根线接工作台减小电位差才有所改观;有1片是被我上电测试时不小心把板子給搞短路了;还有3片是莫名其妙的坏,初步怀疑是静电击穿或者引脚连锡短路。这算下来五十多就这么没了。。。

打赏

mxlkf + 20

查看全部打赏

这得剁几回手????

邪恶海盗 发表于 2021-1-17 09:36
这得剁几回手????

都数不清了

用什么焊台?

5448 发表于 2021-1-17 13:26
用什么焊台?

T12。。。。。。

我特地来顶你!做好了预我一块!摩拜充电宝要25.2V才能充满电,并且是限压,恒流,你这个双向模块能升这么高的电压输出吗?

mxlkf 发表于 2021-1-18 10:25
我特地来顶你!做好了预我一块!摩拜充电宝要25.2V才能充满电,并且是限压,恒流,你这个双向模块能升这 ...

谢谢!12V(QC 12V)或20V(PD 20V)升压至25.2V,升压后分别限流至25.2V 0.8A或25.2V1.8A,所以简单说就是DC模块把12V或20V升压至25.2V给充电宝充电,效率在90%左右。

杨年 发表于 2021-1-18 13:22
谢谢!12V(QC 12V)或20V(PD 20V)升压至25.2V,升压后分别限流至25.2V 0.8A或25.2V1.8A,所以简单说就 ...

不错啊!很牛X啊,再配一个外壳出来就更牛了,做些套件出来去闲鱼卖!T12可以直接用充电宝供电,这样就不怕有什么静电打死IC的问题了

mxlkf 发表于 2021-1-18 14:25
不错啊!很牛X啊,再配一个外壳出来就更牛了,做些套件出来去闲鱼卖!T12可以直接用充电宝供电,这样就不 ...

哈哈,谢谢你的建议,技术渣还没考虑要卖

杨年 发表于 2021-1-18 14:32
哈哈,谢谢你的建议,技术渣还没考虑要卖

等你弄好了,预我一套啊!带着原来那个充电器真的不方便,我现在摩拜充电宝专业接T12当移动烙铁用!

mxlkf 发表于 2021-1-18 15:43
等你弄好了,预我一套啊!带着原来那个充电器真的不方便,我现在摩拜充电宝专业接T12当移动烙铁用! ...

好的,到时候成品做好了联系你

方便问一下是怎么实现40w快充的吗?不经过充电宝主板直接接电池?

长乐未央wk 发表于 2021-8-29 15:38
方便问一下是怎么实现40w快充的吗?不经过充电宝主板直接接电池?

升压模块升至25.2V通过DC口充电,功率是自己设定好的电流,这充电宝最高充电功率好像是45W,超出过流保护。