数码之家

搜索

[工仪] SC8815+FUSB302+BQ4050制作数控快充移动电源(PCB篇)

方案:SC8815+FUSB302+BQ4050+GD32E230

支持协议:DCP/PD2.0

上了高中好久没回来论坛了。。。唉
绘制软件为立创eda,得益于封装库齐全 基本上都是一晚上一块板的速度。
等回家上传工程文件。。。。

8楼更新工程文件

补充内容 (2021-1-22 18:49):
SC8815+FUSB302+BQ4050制作数控移动电源(功率板篇)
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=229905
(出处: 数码之家)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

180066542 + 30 優秀文章
作死的家伙 + 3 人才
奥斯特 + 20 優秀文章
人生之际 + 15 我很贊同
南湘小隐 + 20 謝謝分享
xmmz + 15
2545889167 + 20

查看全部打赏

单C口的?双向快充还不错,不过单电池65W输出不是得20A了?电池受得了吗?
回复 支持 0 反对 1

我不是小连 发表于 2021-1-17 17:08
单C口的?双向快充还不错,不过单电池65W输出不是得20A了?电池受得了吗?

3s1p,电池端是6A多,问题不大

原同学 发表于 2021-1-17 17:10
3s1p,电池端是6A多,问题不大

那还行,但你这个标注就不对了,直接标注电压容量,再标注能量就好

我不是小连 发表于 2021-1-17 17:15
那还行,但你这个标注就不对了,直接标注电压容量,再标注能量就好

照着小米移动电源3高配版抄的。。。它是2s电但是也标的总能量。。。

原同学 发表于 2021-1-17 17:19
照着小米移动电源3高配版抄的。。。它是2s电但是也标的总能量。。。

满载2C放电,经常这样也得体制好的电池才能长久

不错呀 坐等楼主的工程
这个功率可以给surface充电了 好评

压缩包内含有4个立创EDA的文件,分别为功率板、控制板的原理图文档和PCB文档,另有两个板子的GERBER文件链接:https://pan.baidu.com/s/1dKyXlVDCIiatwM4YI5WnxA
提取码:mzy7
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V5的分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

wq1310699368 + 30 多谢分享

查看全部打赏

我不是小连 发表于 2021-1-17 17:23
满载2C放电,经常这样也得体制好的电池才能长久

问题不大。计划用三星的INR21700-40T,动力电

2545889167 发表于 2021-1-17 17:51
不错呀 坐等楼主的工程
这个功率可以给surface充电了 好评

准备考完试就正式开工,到时候开一帖图文直播

现在V1.0有2个bug:
1 功率板NTC没加电容并联
2 FUSB302的CC过压保护错误
等待下一版修正。。。但是没有打样次数了

好东西,有时间也来做一个

BQ4050是不是可以用作笔记本电池的管理芯片?

elecfunwb 发表于 2021-1-19 00:44
BQ4050是不是可以用作笔记本电池的管理芯片?

对,是的,这款是用CEDV算法的。另一款40Z50用的是阻抗跟踪算法,但是需要EV2400烧录ChemID,因此放弃

高中生都这么厉害了?

高材生里边的中等生,:lol::lol:

原同学 发表于 2021-1-19 21:00
对,是的,这款是用CEDV算法的。另一款40Z50用的是阻抗跟踪算法,但是需要EV2400烧录ChemID,因此放弃 ...

最近就在纠结要不要买个40Z50的板,但没2300估计不行。
这个4050如果不需要复杂的数据,那应该可以替换电池的主控。
我已经用CH341实现模拟SMBUS通信,写了个简单的上位机读取数据和解锁BQ20Z95。

elecfunwb 发表于 2021-1-20 20:17
最近就在纠结要不要买个40Z50的板,但没2300估计不行。
这个4050如果不需要复杂的数据,那应该可以替换电 ...

我查的资料来看貌似不依赖EV2300/2400,但是CEDV需要6次充放电数据去计算,比较麻烦

这高中生厉害了:praise:

进来看看,怎么样。