数码之家

搜索

[家电] 拆一堆新老电磁炉尸体....

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近家里又坏了一台电磁炉,正好最近有时间,连上以前用坏没扔的全拆开看看对比下,花点心思能修就修不能修拆配件凑一台出来,狗东下单一台鈦古上午下单下午送到暂时先用着,此次拆机的都是这些年父母用坏的,因不常回家,每次坏都是狗东下单买新的送过去,坏掉的父母也没舍得丢,攒了一堆,涉及品牌有美的,富士宝,还有一台叫雅乐思的据说是移动营业厅抽奖送的,先来个大集合:
微信图片_20210128043729.jpg 微信图片_20210128043707.jpg

然后是3台美的,一台按键,2台触摸

微信图片_20210128043759.jpg 微信图片_20210128043803.jpg 微信图片_20210128043807.jpg

这台富士宝最老,服役时间也最长,当年在沃尔玛买的时候得一千多打折完8百左右,有10几年了吧,期间熬死了几台其他牌子的,这次拆开的所有里面用料也是最扎实的:

然后来一台雅乐思,感觉很山寨的牌子:

微信图片_20210128043746.jpg 微信图片_20210128045006.jpg

跟老富士宝的线盘以及主板对比,太可怜了..

这次先发这些吧,最近回来很多东西坏了还等着我修呢,后续有空了,发一些维修的后续..

看似有两台好点,但还是用到挂挂看,铜线的可以修修,吕线的就拆吧:lol:

:lol:我的美的服役12年依然坚挺。电磁炉买回来用一个星期稳定后拆出来整个板子刷绝缘漆(散热器\插头别刷)。绝缘漆的味道呛了一个星期。
回复 支持 3 反对 0

看看能不能 x合一,整出来一个两个的自己用用。。

楼主可以私我邮箱,有两本不错的电磁炉修理书,发给你
回复 支持 1 反对 0

都修好可以开店了:lol:

springvirus 发表于 2021-1-28 11:48

newboyfeng#163.com,能发一份给我吗,谢谢,我手里有一台一直没修上

pxhxkij 发表于 2021-1-28 11:36
我的美的服役12年依然坚挺。电磁炉买回来用一个星期稳定后拆出来整个板子刷绝缘漆(散热器\插头别刷) ...

是个不错的方法,就是成本有点高。其实九阳在这方面做得比较好,电路板加了罩子,虽然不能完全不被油烟污染,但是真的好很多。

一眼就看到几个铜线盘

lishibai 发表于 2021-1-28 12:37
newboyfeng#163.com,能发一份给我吗,谢谢,我手里有一台一直没修上

已发,没收到的话,回复我一下,重发给你
注意有超大附件,尽快下载

springvirus 发表于 2021-1-28 16:48
已发,没收到的话,回复我一下,重发给你
注意有超大附件,尽快下载

收到了,正在下载,谢谢!

卧草,大场面

电磁炉90%都能修好!用不着拼凑,拼凑的用着也不安全。

外壳开大裂、面板碎了、单片机坏了、电路板断了、实在找不到元件,这些情况就修不好了。

另外,管它是不是铜线,我不会去刮了看的。

那个富士宝电磁炉竟然和我的这个一模一样,不过我的这个富士宝不是我用的,是我在回收站买来的,经过我维修后,效果杠杠的

springvirus 发表于 2021-1-28 11:48

有兴趣!HUANGHT@KXVAC.COM

同求,电电磁炉被砸坏了,看能不能整出一个好的来?否则就没用的了
343540439@qq.com
谢谢!

华发科技 发表于 2021-1-28 11:05
看似有两台好点,但还是用到挂挂看,铜线的可以修修,吕线的就拆吧

是的,2台铜线盘。美的是双层线圈铝线

pxhxkij 发表于 2021-1-28 11:36
我的美的服役12年依然坚挺。电磁炉买回来用一个星期稳定后拆出来整个板子刷绝缘漆(散热器\插头别刷) ...

我咋觉得美的不怎么耐用呢

happy_2000 发表于 2021-1-28 11:41
看看能不能 x合一,整出来一个两个的自己用用。。

比较看重复活老的富士宝,做工相对上乘

感谢感谢:lol: