数码之家

搜索

[家电] 彻底拆解清洗戴森吸尘器v6电动软绒滚筒吸头

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个刷头是我最常用的,吸地毯超级干净,木地板也是很方便。
这么多年了(2016)还没清洗过,趁机拆解彻底清洗一下。
工具当然是电动螺丝刀6.3转4,数码之家22合1

我先拆了关节处的保护轮盖,里面藏了一颗T8梅花螺丝

左右各一个保护该,除了这两颗外露的十字螺丝,剩下的全是T8和T10螺丝了,
也有人说是T8和T6,管它呢,反正有22合1

常规操作,用硬币拆开碳纤维滚筒和保护盖,这里是平常需要经常清理的

继续拆掉剩下的所有螺丝,取下一侧的扫地轮组件,里面也藏满了灰尘和纤维绒毛

这个小轮子有弹簧升降,适应不同的地面小台阶,

有一个卡扣,分离上下盖,露出电机组件,这里面也是非常脏

卸掉活动关节头,里面积满了灰尘和绒毛,主要是有水汽的时候跟灰尘混合发黏粘住的

继续拆解剩下的活动关节,用了这个刷头就知道吸床底灰尘是多么方便,秒杀其它任意吸尘器

取下电机组件,藏满了灰尘

清理之后上油,电机是27.6mm*46.7mm,Jonnson的电机

最后是常规操作,超声波清洗机洗干净,高压氮气吹干,冷冻干燥机真空干燥后上油组装,
经过这次清洗,刷头又恢复青春咯

打赏

超级女生 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
福源人 + 20
玛德陛下 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 谢谢分享
zhuqing-1920 + 20
qrut + 20 謝謝分享
温力口 + 20 谢谢分享。。。。。
jf201006 + 20 准备过年了

查看全部打赏

每次拆洗这个都好烦哈哈

打赏

aacyxjz + 6 我很贊同

查看全部打赏

mxzwish 发表于 2021-2-2 13:22
每次拆洗这个都好烦哈哈

不洗也不行啊,处女座受不了:titter:

你这个清洗设备好齐全啊,一般家里没这些东西

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

谢谢分享,这个吸头结构蛮复杂的

这个大品牌的

打赏

查看全部打赏

洗洗更健康~

打赏

ljlun + 20 热心会员

查看全部打赏

从来没清理过,只要还能转就行:lol::lol:

打赏

查看全部打赏

设备好齐全啊,3台清洗设备我只有超声波清洁器:giggle:

打赏

查看全部打赏

sadfun 发表于 2021-2-2 14:22
你这个清洗设备好齐全啊,一般家里没这些东西

家里确实难有。。。。开店子的另说哈哈

cbh1a 发表于 2021-2-3 09:34
设备好齐全啊,3台清洗设备我只有超声波清洁器

有清洗机其实也够了,剩下的慢慢阴干:titter:

晚风飘飘 发表于 2021-2-3 09:24
从来没清理过,只要还能转就行

看到网上说灰尘太多电机阻力大会烧掉。。。。。所以趁机清洗一下哈哈

lmy2003 发表于 2021-2-2 21:24
谢谢分享,这个吸头结构蛮复杂的

是的,除了电动部分,还有活动关节和密封,但是用起来真方便啊

洗完求赠送:titter:

“超声波清洗机洗干净,高压氮气吹干,冷冻干燥机真空干燥后上油组装”,你的设备也太全了,让我很是羡慕啊

打赏

查看全部打赏

白手起家 发表于 2021-2-4 12:40
“超声波清洗机洗干净,高压氮气吹干,冷冻干燥机真空干燥后上油组装”,你的设备也太全了,让我很是羡慕啊 ...

别羡慕,设备越多,活越多。。。。苦累脏

光一个超声波清洗机就足够让人羡慕了,没想到还出来个冷冻真空干燥机:praise:

打赏

查看全部打赏

数码芝华士 发表于 2021-2-4 15:29
光一个超声波清洗机就足够让人羡慕了,没想到还出来个冷冻真空干燥机 ...

超声波清洗机不贵的,咸鱼上经常有捡漏,故障货二十几块钱很容易修好