数码之家

搜索

[综合] 不知道同功率的led与氙气灯哪个更亮

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有人知道吗
亮这个表述不专业,流明 色温 参数都不一样,有些看着亮,铺路效果却不行。

同为欧司朗的话 LED亮一点点

cpz0520 发表于 2021-2-3 00:19
亮这个表述不专业,流明 色温 参数都不一样,有些看着亮,铺路效果却不行。 ...

那肯定参数一样

那肯定参数一样的结果是:
2张面值同样是100元的人民币,一张号码是WP41735669(LED灯),另一张号码是WP41735670(氙气灯),
:sweat: 请问那张人民币更值钱?
回复 支持 1 反对 3

更亮 是什么意思?
个人感官吗?-----------------涉及到色温,发蓝的色温高,个人感官就更亮。
还是流明?要照度计测的。

开心的果 发表于 2021-2-3 08:29
2张面值同样是100元的人民币,一张号码是WP41735669(LED灯),另一张号码是WP41 ...

楼主应该倒回来问,同参数情况下,那个更省电

打赏

开心的果 + 3 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

2张面值同样是100元的人民币,一张号码是WP41735669(LED灯),另一张号码是WP41 ...

同样功率,同样色温不知道能不能理解

LED个人感觉还是不行,除非是高价的产品,但是氙气灯不一样,无非就是多个安定而已。灯泡价格已经接近钨丝灯了。但前提还是要有透镜。比如我的远光就不敢用氙气灯怕闪坏他人,而且氙气灯不是秒亮有延时。
LED的色温问题是个大问题,现在一般6000K的比较多,感觉就是傻亮,不照路特别是雨雾天。3000-4000K的很难找。而氙气灯各种色温很好找,就是灯泡里面加点料各种色温都有。

三杯五粮液 发表于 2021-2-3 18:36
LED个人感觉还是不行,除非是高价的产品,但是氙气灯不一样,无非就是多个安定而已。灯泡价格已经接近钨丝 ...

有双色灯珠。目前车上的是38W的氙气灯,手上又有几对三十瓦的LED。氙气灯用了有三年了,在考量把车上的氙气灯换成LED的感觉可能会比较省电。有机会我搞个对比吧

我是氙气党 led不感冒 现在那些新车原车led的普通车型 开远光恍人还行 近光照路感觉不行 此处不提灯厂奥迪
回复 支持 1 反对 0

为啥不提激光呢:lol:应该问激光和氙气哪个光效高

你告诉我,这两根金条哪根是卑鄙的。

同样亮度应该LED的可以功率做小点,LED18W相当于氙气25W吧,可LED要功率加大更亮的话就越亮成本越高了,大功率氙气灯有优势

H11 接口大灯,带透镜; 可选的就是35W氙气, LED可选的好产品雪莱特CREE XHP50 灯珠的, 我是又买了对后者装车了。

wwggdd 发表于 2021-2-11 10:50
你告诉我,这两根金条哪根是卑鄙的。

结巴着说  更有感觉

氙气灯用到现在快一年了,铺路效果挺好的.如果坏了,我依然会继续用氙气灯.后装LED的散热能力有限,温度一高,功率降得快,自然亮度寿命也就难保

我觉得led不成熟现在拆车海拉五多便宜一套3.400

从家用的灯看,低端的LED只是白花花一片,看书还是模糊,高端的有点刺眼,不忍直视。

看网上有人实测过35W氙气灯,稳定输出 是2400流明。
25W的LED灯也就2000流明出头吧。
https://www.bilibili.com/video/BV1Xz4y1Q7xb

但氙气灯是色温比较多,LED灯色温基本在5500K以上,在雨雾天不太好。
我现在用LED透镜灯,感觉晴朗的夜晚还行,下雨天水雾反射比较严重。