数码之家

搜索

大部分人可能都不需要nas这种东西

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
所以必然是小众商品,性能低了能干的不多,性能高的功耗也受不了
NAS还要什么性能?

普通人放电脑就行了,重要数据多备份

普通人照片视频手动备份就足够了,一年能拍多少G啊

leeyang91051 发表于 2021-2-3 18:57
普通人照片视频手动备份就足够了,一年能拍多少G啊

照片才几个G,群晖就是放些高清无码……那个啥

我选择玩客云。性价比高。
回复 支持 1 反对 0

下载放一些电影音乐还是不错的,目前已经十多T了。

那是因为即使玩nas的很多人,也只会最基础的功能,如果说起来需求,大多数人都有这方面需求,但是不会使用相应功能满足自己需求,因此断言太荒谬

很多人对信息安全不在意,再加上没有随时随地存取文件的需求,自然NAS对于这些人就没用。
至少我自己用了NAS后我放弃了所有的公有网盘。即使一年花费1200的电费,买磁带机备份,得到了就那么1tb 的空间,我也觉得很值得

我用群辉主要是工作有需求,文件及时同步,在公司,家里,外出能有同版本及时修改更新的文件。各种云也有类似的功能,但是数据在自己手里面才安全。且有了nas之后相册也能同步备份,真爽

gundam007 发表于 2021-2-4 08:06

的确,玩客云才是一般人的最佳选择

多年前,网速跟不上,nas还作用大点,现在宽带都是百兆起步,19元手机套餐都待0元300兆永久宽带,手机也是5G网络了,一秒钟几十兆,用云盘挺好,不要谈什么安全了,现在哪有什么安全可言,说个简单的从你接入网络就能定位到你,

fmmartian 发表于 2021-2-6 18:12
我用群辉主要是工作有需求,文件及时同步,在公司,家里,外出能有同版本及时修改更新的文件。各种云也有类 ...

握爪!我和你的需求完全相同,所以我在2020-12买了二手的TS-212P3....上了8+8硬盘;
然后就是担心一个NAS不够靠谱所以又买了一个DS212j....老家伙了就用来备份数据,目的就是为了安全,内心没有安全感啊

内网的NAS配合万兆网卡可以实现1GB/s以上的传输速率,这是网盘无法比拟的

gundam007 发表于 2021-2-4 08:06

我也是,现在黑群晖断电吃灰,玩客云整了个大硬盘用着也挺方便,上班下电影,下班回家看。还终身迅雷会员,几十块钱还要什么自行车。

我的玩客云还没拆开用呢,有时间再看看怎么弄

是啊,组了台4盘位电脑,平时WIN10迅雷下载,共享用smb;plex等配合使用。基本够用了。
工作资料有网盘,重要资料硬盘离线多备份一份

现在路由器加移动硬盘盒,完全够用,还要什么nas

zzl19883563 发表于 2021-2-20 08:47
现在路由器加移动硬盘盒,完全够用,还要什么nas

你不懂nas

买了个联想的T1,主要是方便家人备份手机里的照片视频。没时间去常常帮他们备份。这样也免了手机老是存满照片影响性能。