数码之家

搜索

[其他] ThinkPad笔记本拆机留念20201218

20201218 周五 晴天
    早7点起,烧饼夹葱花吃了俩,喝稀饭上班,无活,期间来个老头,是东边卖鱼的,

充电1¥,问我有养鱼的泵没有,我以为是那传统的增氧泵呢,说有,但是得找找,

后来,他说还带充电的,充一次用一天,我说这玩意咱没有,

只有长期工作的火电泵,还一时找不出来,他让我网上查查替他买,

我不想干这种二手的事,一则咱心不够黑,多少钱买咱就告诉人家多少钱,

(让你说人家当面呢,在旁边呢,你不让人家看见也难,何苦呢,

万一买了有个好歹的,修还是咱的事,所以,这种事,咱不揽,

谁买了,坏了咱管修可以,建议他去卖水族产品的地方问问,哪卖,

后来他也到站了,走了,临走还说明天过来看我翻出来什么,我含糊答应,(反正就是个客气话,肯定不会再来)

我开始翻腾各个箱子,想着把东西规整一下,也算是一次大规模的合并同类项,

将所有的红色P10屏都规整到美的的电磁炉箱子里了,

漯河的朋友送的那白色的4个屏还是塞不进去,只好作罢,

电子镇流器也往一块凑,包括电变,再就是各种电源,充电器类,

9V(含一部分小6-12V各种规格充),5V(分开线充和U充),12V(含笔记本电源),4.2v这四大类。

这是上午的事,弄得满屋子全是箱子了,没地方插脚。

中午回家,下午2点刚要休息,电话来,石家庄的,说是配钥匙,

我不在,看什么时候来,我说3点吧,他说那3点再来,

我又担心他着急,或者真到时候来了,咱没合适的坯子,

跟他说,不行着急的话,就去西边新建街上找那四十年的老头店,他那里可能全些,

我怕回头去了再没合适的坯子。(我是不是SB啊,批评与自我批评一下),

结果3点来门市,门口堵着一个三轮,是环卫工人的车,

开门过程中,一扫街的老太太过来,推车子头走,跟我说,你这修电视不,

我说修啊,什么电视啊,她说黑白的,

我笑笑:“这年头,稀罕啊,黑白的,别说,我现在敢断言,

可着衡水市,也就我能修黑白的了,因为就我还有件,别人估计都不肯修这玩意了,不够功夫钱了。”

她冲我一笑:“可别差忒多了啊,东西不值钱。有声音没亮儿了,”

我说,差忒多了我也不修啊,还不如卖给你一个呢,到时候看看再说吧。

临走她说她那小黑白的,花了200块钱买的

(窝草,这得多大个的电视啊?现在哪有台啊还?)

一下午没人打扰,继续搬箱子折腾,把所有的有线猫,无线由,光猫,网关,电视盒之类,

凡是跟网有关的盒子凑了一块,用了上次千里草发来8路硬盘录等东西的大四棱箱子,足足装满了,

这还是拆了部分坏的,仍然能凑这么一堆,

关键是在我这里没法测试好坏,比较麻烦,卖不敢卖,用没法用。

想着给西边家里按一个,那边我网关辐射太近,我屋里关上门就可能收不到了,

一直想弄个三鞭玩,可惜不掌握帐密。

到天黑,整理个差不多,但是只能有针对性的整理某些东西,不可能都整,

所以最后就草草了事了,天黑了,该走了。2020年12月18日18:47:54

回到家,发现那卖出的晒图机到账了65(运费就25)等于卖了40块钱。

晚上又上了些东西道咸鱼,结果很快,两个消息来了,

卖的POS机就被删除了,合着咸鱼不能卖的太多,

吃头不能、医药、虚拟,华夏人抿很行的东西,或者说金荣经纪类的二手等等十几项都不让卖,

MD,那一堆POS合着只能拆电池了,唉,没事就玩吧,

后来玩电脑看手机,12点半,头睡觉,去厕所,正哗啦着,突然声控灯灭了,

我咳嗽哑了嗓子也不亮,只好摸黑找开关也不亮,提裤子出来,看配电箱,

有个玩意红绿都亮,是那欠过压保护器,

我只好分合闸一次总开关,很快,1分钟左右来电,什么事都没有了,NND,莫非是外线有问题瞬间电涌或者虚。

也没在意,反正也睡觉了,可惜了的设定的压缩视频的工作,

算是随着强行断电关机白费了,也不开了,唉,睡吧

3.3醒了,满屋子一点光没有,摸遥控,用来开遥控小夜灯没反应,

只好开手电,果然,屋里的万年历也不过电了,墙上插座充手机也没电,

电热杯垫也没电了,出去一看,墙上绿了,还是没电,NND,我只好一手攥着手电,一手拧螺丝,

3个螺丝(右下角那个没拧)把双层开关的配电箱面板拆下来,里边做工还不错,

进线是10平的铜线,一直到进过欠压保护器的线都是粗线,之后才是4平,

做工还可以,我担心主开关C40(所有都是正泰的,除了主开关C40外,其他空调啊,

插座的都是C20,照明是C16只有过欠压不是正泰的产品)

我测着主开关下面220V,分合闸一次,等着它OPEN,很快墙上小夜灯闪了一下就灭了,

MD,于是,又一次测着开关下面等送电,这次一次送电就着了,没事了,

送电瞬间电压不变,说明空开没问题,冰箱已经工作,又做上水,

省得早上又停电没法做饭,结果啥事都没了,做开水灌壶。

然后回屋睡觉,我查了一下这玩意,说的挺好,保护家电的,

可是,很多人都说这玩意爱出毛病,换得心烦,便宜的15块,贵的像正泰的150,

而且就是1P,串联在电路里的,考虑里边也就是继电器的,

这玩意不安全,继电器触点真出问题很麻烦。

也不知道为什么现在开始又推这玩意,以前没这些玩意也照样过日子,

现在按了这玩意成天闹鬼,图什么啊,现在电子的都有过压保,

甚至漏开都有471,真高了,那就直接烧保险了,低了,现在的电能低吗?多余,

回头准备个空开,把他替下算了,别受罪了。

查资料,看视频搜索的全是怎么按这个玩意的,没说这玩意不好的,唉,4点20睡觉

笔记本拆机留念(已卖出)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

马扎了撒 + 20
jf201006 + 20 謝謝分享
hongo + 10 謝謝分享

查看全部打赏

过欠压保这玩意~在乡下还是有点用~以前装过,后来装修重新走线电工没接线,断中时烧了不少电器。幸亏报供电局修好了

我竟然看完了。。。哦,不对,写那么多更累

我还以为你准备把这个旧笔记本电脑拆成件装到镜框里挂在墙上呢,闹了半天,你还是把这坏笔记本变成钱了。:lol::lol::lol:

把这个笔记本大卸八块,厉害了!

充電1塊錢。
曬圖雞的65回來了。
這算是一天66大順啊。

筆記本的屏幕拆下來,改裝成HDMI接口或者VGA接口。然後配個20~30塊錢的礦渣盒子,當網絡電視雞賣,也不錯啊。
不過,既然有人肯接盤整機,那就不折騰了。

打赏

衡水家维 + 8 精彩回帖

查看全部打赏

感觉联想把Thinkpad弄的快玩死了,原来的拆来像工艺品,什么X260以后的拆开感觉直接乱的像山寨的:unhappy:

多个什么多个鬼?

可着衡水市,也就我能修黑白的了

哈哈:lol:

过年啦 thinkpad还是值得怀念的

zsm小明 发表于 2021-2-4 18:46
过欠压保这玩意~在乡下还是有点用~以前装过,后来装修重新走线电工没接线,断中时烧了不少电器。幸亏报供电 ...

太折磨人啊,尤其担心哪天上厕所它再出问题,黑咕隆咚的,还没法穿裤衩子,

石榴很新鲜 发表于 2021-2-4 19:00
我竟然看完了。。。哦,不对,写那么多更累

是吧,咱不怕累,希望描述的尽量清楚,让大家身临其境

云海听涛 发表于 2021-2-4 19:53
我还以为你准备把这个旧笔记本电脑拆成件装到镜框里挂在墙上呢,闹了半天,你还是把这坏笔记本变成钱了。:l ...

没有,这个基本上就剩下个屏了,还有一个带I3u的板子,都没人要,倒是整个的坏本子有人收

yyw15 发表于 2021-2-4 20:09
把这个笔记本大卸八块,厉害了!

没人要回头就拆板子了,想改个小显示器吧,那万能板子太TM贵,不上算

tsinit2001 发表于 2021-2-5 04:12
充電1塊錢。
曬圖雞的65回來了。
這算是一天66大順啊。

想改监视器用,关键是担心搞砸了

xuguohui1987 发表于 2021-2-5 21:11
感觉联想把Thinkpad弄的快玩死了,原来的拆来像工艺品,什么X260以后的拆开感觉直接乱的像山寨的 ...

七拼八凑飞线到处,感觉有点像拼装机

:redheart:嘿嘿嘿嘿嘿

dfigg 发表于 2021-2-8 23:39
可着衡水市,也就我能修黑白的了

哈哈

:victory:换整个板子咱还有呢:redheart:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

beiling 发表于 2021-2-9 10:06
过年啦 thinkpad还是值得怀念的

:redheart::victory:呵呵呵呵呵呵呵