数码之家

搜索

[笔电] 给momo7w平板电脑扩容硬盘+电池

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天实在无聊再介绍一下我的另一个玩具吧

工作的地方电脑和维修台距离太远,经常需要看维修图纸的时候来回跑动,所以在网上看了好久,买了个100块钱的平板电脑。

因为需要win系统,但是又不想花很多钱,毕竟公司又不给报销。闲时也能玩玩游戏什么的。

这个电脑配置可以说是绝对的垃圾了。z3735f的cpu,1g的内存,16g的硬盘。

买之前就打定主意要给它扩容了。

今天只说一下给win平板扩容与其他设备不同之处吧,过程简。

1.
第一步当然是拆出主板(借图)
2.
风枪330 风速最大 轻松拆下emmc芯片
这种低端板都是差不多的套路,有的还兼容安卓,用的硬盘都是emmc芯片
然后还是拿出读卡器小板
DINGTALK_IM_2879794453.JPG.JPG DINGTALK_IM_3985906502.JPG.JPG

3.
把拆下来的emmc芯片值锡后吹到读卡器小板上,连接电脑,忽略格式化提醒。打开emmc读取软件
先点1读取,会自动生成一个和emmc芯片大小相同的bin文件。
4.
把准备好的新硬盘芯片吹到读卡器小板上,点2写入。
这一步没图,说一下和其他系统扩容的区别。
ios扩容都是需要写入原机硬盘内的序列号,mac地址一类的底层数据,6s及以上的还需要解绑wifi,然后刷机,开机。
安卓扩容方法比较杂乱,只干过小米的老机型,换emmc之前需要备份基带数据,有专门的软件,不备份也行,需要底层通用,然后用软件写入串号。还有的电视盒子是全盘复制后直接刷机就能识别。
而这款win平板就比较神奇了,扩容竟然不丢资料,请继续看。
5.
新emmc写入数据后风枪吹回主板,直接即可开机。
当然开机后我的电脑内还是原来的盘,我这个之前扩过一次32的,所以现在还是一个32g的c盘。
但是打开diskgenius软件会发现,剩下的空间已经正确识别,而且是一个未分区的状态,直接分区格式化即可,省了大事了!这平板装系统可费老鼻子劲了,pe都不好使。
6.
扩容硬盘已经成功,再给大家展示一下我扩容电池后的效果
电池裸露在外比较危险,千万不要碰到尖锐的物体以免戳破电池发生爆燃。
电池就是用的之前在论坛撸的15块钱的蜂语移动电源里的,只需要把原机电池的保护板挪过来就行了。

7.
再扩展一下用途,就是玩游戏了
之前论坛发过车的一个游戏手柄,我当时没买,现在闲鱼还有,就买了个,确实电池漏液了,给换上了个电话手表的电池,满血复活了。
用蓝牙就能和平板连接。
玩模拟器类的游戏不需要按键映射,但是我还想玩cs怎么办。
按键映射一下:
通过按键映射可以直接用摇杆在cs里控制人物的前进后退,蹲和跳设置成了L1键和R1键。一键买枪设置在XYAB键上了。

这一系列操作当然少不了一个鼠标,用手点屏幕是玩不了cs的。
效果:

7.
写在最后

这些玩意都是在我上班期间的工作之余做的,我签名里的那位有出息的帮帮团成员肯定又要跳脚说我不敬业了。
这些人站在道德制高点好像觉得怎么指责别人都是理所当然,却不承认自己哪怕一句错误。
我们都是活生生的人,都会偷懒都会耍滑,没必要脸红,我就是我,不一样的烟火。

第一图里左边那个小爱触屏音箱也是扩容之后的产物,有兴趣的朋友可以移步:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=234629

打赏

cushion + 20 謝謝分享
玫瑰余香 + 20 手艺不错哦

查看全部打赏

占一楼备孕

有热风枪和读卡器就可以为所欲为啊。。。

laoku 发表于 2021-2-7 14:40
有热风枪和读卡器就可以为所欲为啊。。。

只可惜emmc的设备越来越少啦。。。估计这个办法再过几年就过时了。

这个读卡器搞过几次估计焊盘就不行了

chenbo041 发表于 2021-2-7 15:25
这个读卡器搞过几次估计焊盘就不行了

用了十来次了 不值钱 坏了再换个就是了

1G内存太少了,扩内存才能提升性能。我的两个都是2+32,装了精简的win10x86用。
回复 支持 1 反对 0

11651189 发表于 2021-2-7 15:32
1G内存太少了,扩内存才能提升性能。我的两个都是2+32,装了精简的win10x86用。 ...

emmc手头有现成的不花钱 内存颗粒还要买。。。不想投资。。。

懂艾的年纪 发表于 2021-2-7 15:29
用了十来次了 不值钱 坏了再换个就是了

这个读卡器多少钱,有链接么,私信发我一个,谢谢,

chenbo041 发表于 2021-2-7 15:37
这个读卡器多少钱,有链接么,私信发我一个,谢谢,

某宝搜“安国U盘主控板”就找到啦

懂艾的年纪 发表于 2021-2-7 15:40
某宝搜“安国U盘主控板”就找到啦

好的,我去找找。谢了

这手柄还能这样玩的?

kanecon 发表于 2021-2-7 23:00
这手柄还能这样玩的?

基本功能吧

我也有收了一个寨板,想着看图比较方便!结果容量太小了,内存也小的可怜!

11651189 发表于 2021-2-7 15:32
1G内存太少了,扩内存才能提升性能。我的两个都是2+32,装了精简的win10x86用。 ...

求推荐平板用精简win10 最好带商店和触摸键盘

绝对大神啊,问一下啊,运存没有扩容嘛?还是1g?

fred_yan 发表于 2021-2-8 13:29
求推荐平板用精简win10 最好带商店和触摸键盘

我刷的平板原机系统,否则驱动很让你捉急。

这个应该也可以用在小度在家吧

seamanqd 发表于 2021-2-8 14:01
绝对大神啊,问一下啊,运存没有扩容嘛?还是1g?

运存扩容还要买颗粒 emmc不用买我手头就有 所以就没扩运存 不想投资,,,

懂艾的年纪 发表于 2021-2-9 09:02
运存扩容还要买颗粒 emmc不用买我手头就有 所以就没扩运存 不想投资,,, ...

昂,明白了