数码之家

搜索

60元包邮搞来3套300M无线AP, 芯片联发科MT7620A的,品牌是LG还是乐光?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手头有一个老掉牙的洋垃圾路由器,NETGEAR(网件)WNDR3800,双频路由,自己刷了明月永在的OP固件,使用效果还可以吧,很稳定,只是我有时候把电脑放到阳台拐角处使用,WIFI 效果太差,其实房子不大,就是路由器放置的地方(客厅)与阳台拐角处隔了好几堵墙,所以效果很差。

这时又开始瞎琢磨在我阳台加一个路由,加路由不能自动切换WiFi信号,好麻烦!又不想换大功率穿墙路由,再或者搞两个无线AP无缝漫游岂不是很爽!

开始到某鱼上找,好多大品牌的二手无线AP 价格也不低哈!像什么H3C、思科等,二手单频的价格也不低,有的还要需要AC控制,这样成本就高了,我要求不高,本来用的长城的宽带,不玩游戏,满足日常使用,够用就行呢!

找了一段时间,看到有一个卖家挂出来的无线AP性价比高呢!说是酒店淘汰下来,装修时被喷了黑漆(当时想了,虽然有油漆难看,如果能用也是可以的,油漆可以用稀料搽洗干净吧!),但是功能都正常,而且是带24V-POE电源,3套一共60元还包邮,简单问询后果断拿下。
图片:黑黢黢的无线AP

拿回来试了试功能都正常,看着麻麻点点的油漆,还是很别扭,用手指擦拭了一下,居然掉了,原来不是油漆是涂料,这样更方便了,经过一番擦洗,大家看图片像新的一样哈!

图片:擦洗完毕后,焕然一新!

然后把无线AP联机进系统后发现是胖瘦一体的机器,芯片是联发科的MT7620A,试了一下,把这个AP放到全屋的中间位置,在屋子的客厅、卧室、厨房还有卫生间之前确实有一个公共区域,有吊顶,我把AP 放到顶棚里试了一下,信号全覆盖,效果也还不错!我住4楼跑到1楼远一点的地方效果都很好!

期间出了点小状况,清洗干净后试机,信号很好,就是刷APP小程序页面怎么也刷不出来,后来发现在清洗AP外壳时,把天线焊接点弄断了,重新焊好之后就没问题了,看下面的图片。
图片:

下面是拆机图片展示:
电源管理芯片
25Q128FVSG SOP8,闪存芯片。
12闪存芯片25Q128FVSG SOP8.jpg
南亚的运存芯片颗粒

还有,这个AP 系统界面显示运存居然有1024MB,不正常吧?
15Wireless Router-1-ok.jpg
16Wireless Router-3-ok.jpg
最后我想问一下这无线AP能刷第三方固件吗?应该也可以刷breed吧?有木有玩过的坛友可以提供一下这个型号的第三方固件吗?

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

围观一下,解决问题的事交给别人

AP就好好的做AP吧,刷了其他固件只有一个LAN口,不方便,还不是只能做AP。
回复 支持 2 反对 0

看板子应该可以刷成集客AP固件,自带AC管理器,用起来很方便。

wt459985076 发表于 2021-2-7 15:51
看板子应该可以刷成集客AP固件,自带AC管理器,用起来很方便。

哦!谢谢有没有相关固件的链接,谢谢支持!

w0di 发表于 2021-2-7 15:15
围观一下,解决问题的事交给别人

谢谢围观,谢谢支持!

11651189 发表于 2021-2-7 15:24
AP就好好的做AP吧,刷了其他固件只有一个LAN口,不方便,还不是只能做AP。

买多了,想折腾试试第三方固件好用不?:titter:

原固件用用就行了。不要乱刷!你就一个2.4G,刷不好把ART刷没了,你就哭吧!

没什么意思啊,单频的2。4的吧
信号强度也一般的!

能刷breed,我公司也淘汰掉了一批这种AP,前些时候有试过拿个去刷过breed。目前只知道能用TTL刷。不过我的固件版本和你的不大一样。固件有自带的telnet服务,但不知道帐号密码,无法进入。

1024Mbps=128MByte

带独立功放,良心啊...

刷机之前先备份编程器固件,然后放心大担的搞吧...

其实我想问:哪里还有车...

sb316 发表于 2021-2-8 10:18
原固件用用就行了。不要乱刷!你就一个2.4G,刷不好把ART刷没了,你就哭吧! ...

谢谢指教!谢谢支持!预祝朋友牛年大吉!牛气冲天哈!

邪恶海盗 发表于 2021-2-8 12:00
1024Mbps=128MByte

带独立功放,良心啊...

谢谢支持!碰巧遇到了,某鱼找到了,你长时间关注的话应该能碰得到!

qjflje 发表于 2021-2-8 10:59
能刷breed,我公司也淘汰掉了一批这种AP,前些时候有试过拿个去刷过breed。目前只知道能用TTL刷。不过我的 ...

谢谢你提供的信息哈!谢谢支持!

sunnyquan 发表于 2021-2-8 10:36
没什么意思啊,单频的2。4的吧
信号强度也一般的!

哈哈!折腾着玩吧!谢谢支持!

15年就开始用商用吸顶式ap,样子和这个有小的差别,乐光A291(XD9508S)7620的u价钱小200,64m内存吧大概,一直稳定使用,理论上可以去breed官网找固件,不过折腾没啥意思,就当ap用了,做覆盖还可以照顾2.4g的智能电器,另外再配点次新的5g频段接最新的手机用就ok了:lol:
回复 支持 1 反对 0

breed记得是用reset1那个版本,复位键就能正常使用。不过这个AP试了好多固件信号都没原版的好,只有一个小米mini版的潘多拉比原版好一点点。你可以去找找和小米mini路由相关的固件试试。

我也有一台这个,刷高恪K2的固件了,当AP用能能远程控制

wuren 发表于 2021-2-8 22:22
我也有一台这个,刷高恪K2的固件了,当AP用能能远程控制

哦,太谢谢!有刷机包可以分享一下吗?谢谢!!

qjflje 发表于 2021-2-8 17:08
breed记得是用reset1那个版本,复位键就能正常使用。不过这个AP试了好多固件信号都没原版的好,只有一个小 ...

谢谢支持!受教了!