数码之家

搜索

[其他] 拆个报废头灯S体20201223

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20201223 周三 晴天
    早7点起,8点吃完上班,等红灯,路过老李的摊前,

看见他正坐着拿着手机对着嘴,笑着好像跟谁聊天呢,

我朝他挥挥手,他看见了,冲我挥挥手,点头示意。我就过去了。

开门,无活,玩手机。10点多,门一响,甘马桥大哥又来了,说是这事也只好找我了,

他媳妇今天推车子忘了拔线了,结果充电器给扥碎了,这个是那种易捷的,

白板子做工挺规矩的,就是有个固有的毛病,充电的时候,太自由散漫,

说工作就工作,说歇班就歇班,红绿没准,

以前修几个这玩意都以为是小板子有毛病给推了,修不了,或许这玩意就是这样,

跟TM量子计算机一样,状态随机,结果随机,还不能观察,

一旦观察,就引起量子波函数崩塌。嘿嘿嘿。所以,用就完了。

这玩意测电压61-63V,一直是这样,明明是48V的适应电瓶容量范围比较宽,

担心这玩意会不会毁电瓶啊,这是给金彭配的,花了110买的,我不管好坏了,

只管吧输出线给焊上就得,结果,装上发现,壳子的4个侧面现在少了1/4,

也就是宽面少了一半左右,窄面少了绝大多数,只能用胶带缠一下以策安全,

但是线还是不能固定,按他以前的办法,双线对阵,互相在底部盘绕一下,然后缠胶带,

这样,没事了,期间,他给了3个带灯罩灯座的6.3V指示灯,我琢磨着,这个也就算是帮忙了,

唉,反正都是老主顾了,给钱不给钱的吧,咱也别太那啥了,是吧,

合着人家来了就得要钱啊。结果修完,他要扫码,我说扫什么啊,算了吧,

不说好了是帮忙吗,别给了。他说不行,多少给点,你做买卖呢,不容易,

不行就给你个半数,给你五块钱,于是,最后转了5¥过来,

后来就坐下来聊一会,他收到个ZP短信,指名道姓的说是市场监督部门,

说他那门市没执照,要怎么怎么的,他去办执照,那边说了,那是pz,甭理他,

说他那执照办不了,原来这老哥是郭大侠的老岳父本家,名字呢,

占查老爷子那副十四部书的对联的下联的俩字,中间那字,是个故事,

红花会,陈总舵主跟乾隆是亲兄弟的故事。

后边那字,是石破天,石中玉兄弟俩找媳妇的故事。

这老哥,他爸准是查老爷子的粉丝。

他在甘马桥那边,南外环上用自己的车库改了个门市,挂牌修车,

担心门市将来拆迁,车库赔不了多少,门市赔得多,

所以,必须得有执照,后来又聊一会,11点多,他走。2020年12月23日11:39:42

中午回家,又是第三天吃面条了,估计老爷子又不好混了,

下午3点半去门市,反正也没活,拿来老爷子中午捡的一个木盒子,

好像是装锁芯和角磨机电刷的盒子,外边磕碰的痕迹很多,没有合页,

就上下两对盲孔,不知道原来穿什么的,难道是穿的弹簧?靠弹簧支撑开盖什么的?

现在没有合页基本上就没法用,挺喜欢这盒子,

所以,后来为了它花了6.08买了10个1寸的合页,也不知道合适不?等几天吧。

后来又没事干了,只好处理视频吧。2020年12月23日16:49:15

折腾到18点半,走人2020年12月23日18:20:43

回到家,吃饭,老太太说今天去取钱,因为这操作不熟悉,

这次算是唯一一次不求人,自己捣鼓的,结果卡一插进去,输了密码,

就从机器里出来一堆堆的钱,5000吧,老太太发愁了,没打算取这么多,

最多也就取1000,这可咋整啊,没法子,拿回来吧,

自己也说不清是按了取款还是没按,

我笑着说说那些机器出问题多出了钱的事,老太太不淡定了,

一则这么多钱在家也不安全,再则这玩意要真是没走自己帐,早晚人家银行得追责啊,

到时候赔不了人家那么多,怎么办啊?

今天已经花了400多买药了,又买07碎8的东西,还还我200

(那天不是老爷子跟她要500,她把全部的500都给让我捎走了,

我担心她没钱用,取款她也不是太方便,所以,干脆给她200先花着,

那还是老太太让给两边家里电费充值,给我的200,终于又回来了。

结果,今天取款弄得成这样了,老太太越来越心里没底,先给我卡,

让我明天去银行刷一下看看,如果是8K多那就是取了,如果剩下13K,则就是出问题了,没动。

可是,后来越来越担心睡不着,让我去看看,顺带带去3K,存上,

于是,9点正,我出去,骑了1.5KM去育才街东边的工行(也正是她取款的地方)看看,我还琢磨呢,

这门口停的车里边,是不是藏着GA们蹲守呢,

我这一进去,一插卡,JL一响,一伙子JC们冲进来,举着趴着L形的那玩意,

不许动,双手举过头,抱着头蹲↓(我蹲不下咋整?)

然后开始摁了地上背过手来送我一对银镯子,把我连银镯子一起拎起来

(我这坨,他们拎起来也不容易,我手腕子更受罪啊)。

唉,这事,真坐实了,还得打电话喊老太太来,这钱对不上账啊,

还得取个1K2K的给补齐了。你说这玩意麻烦不?

万幸,进去,空无一人,插上卡,输码,进去,查询,就剩下8k9了,

看来跟老太太算计的那数差不多也就误差0.1KLR,存上那3K,大概11K多,

可以放心的回家了,取卡打条,上车走人,还特意往西多走了一个街区,从BYC回来的,

找了一圈,确实没有别的ICBC,算了,回家吧,到家交代清楚,总算老太太不会睡不着觉了。
IMG20210104163801.jpg IMG20210104163804.jpg IMG20210104163806.jpg IMG20210104163921.jpg IMG20210104163923.jpg

打赏

jzslzz + 30 原創內容
小李飞拆修 + 20 原創內容

查看全部打赏

20201224 周四 晴天
    7点起,炒菜,吃老太太去西边买油条买回来的糖饼。

8点上班,来门市,无活,一上午,收拾屋子,这次将地面上的乱七八糟的收拾一番,

扔了不少快递袋子,杂七杂八的,一个大塑料袋装走,地上的乱七八糟的都整合了,

收拾走了,或者合并同类项了,身后那个露两点兄发来笔记本的大箱子也彻底腾空了,

用它上天了,做哪些灯具(主要是小吸顶灯)的包装箱的容器,这样都放一块了,

本身不沉,一搬动就都下来了,比原来一个一个摞那么高的箱子们安全好拿。

这样身后就没那么高的箱子了,中间屋里地面的那些绊脚的东西,

也不是上天就是转移,该扫的扫了走,扔掉,这样,这过道就宽了,

可以放下小床了,地上也不那么乱了,真赶上大雪,不能回家,我从这忍了。

还将那昌盛老白干女老板的那个扔这里2年以上的挂烫机收到那放电扇部件的箱子里,

占了一半地方,(从此再也看不见了)其他的如底部的泡沫取出来发货用,

还有之前门市的皮帘子都跟泡沫发生反应了,留着吧,万一不行,挂它,

这玩意不透气,这都八年多了,12年开店买的头一批,就4卷了,

以前里边的电扇配件都高出很多,现在一整理,加上挂烫机,

放回去所有的壁扇壳子,机头整流罩,落地扇的上半截,也就是平沿而已。

还找出来十六个几乎全新的黑色摇头齿轮箱,单独找地方放。还行。

到11点完活,扔垃圾,开电脑,干正事。中午回家。

下午3点半来,无活,玩,折腾,翻腾。后来17点,开始整理视频,少糟践时间吧。

搬板凳 坐前排!

白高兴了,我还当是ATM机考虑大师钱紧张,多给点,白高兴了,赵公明从不扶穷人。

做那跟那啊:lol:

:redheart:过年好,拜年了:handshake:

白发老头 发表于 2021-2-11 17:41
白高兴了,我还当是ATM机考虑大师钱紧张,多给点,白高兴了,赵公明从不扶穷人。 ...

嘿嘿嘿嘿嘿

dfigg 发表于 2021-2-11 20:43

做那跟那啊

红花遇清风,聚散更离别

回首伤情处,正是情太切

尘缘多分扰,寸心意难决

天涯归乡路,相煎对残月

红颜坠迷梦,芳魂绕宫阙

寂寞香冢后,谁来空悲切

故国已在望,不过是错觉

千年浪迹后,再和君相约

一朵红花在今夜,

走进一卷残破书页

一抹红颜在今夜,

匆匆带走残影如血

一朵红花在今夜,

任凭风雨不再凋谢

一曲红颜在今夜,

划过青史苍穹呜咽

啊,红颜红花,生离死别

情怨情仇,谁来了结

红花红颜,阴晴圆缺

千秋功罪,谁来书写。

一朵红花在今夜,

走进一卷残破书页

一抹红颜在今夜,

匆匆带走残影如血

一朵红花在今夜,

任凭风雨不再凋谢

一曲红颜在今夜,

划过青史苍穹呜咽

啊,红颜红花,生离死别

情怨情仇,谁来了结

红花红颜,阴晴圆缺

千秋功罪,谁来书写。

衡水家维 发表于 2021-2-12 20:44
嘿嘿嘿嘿嘿

白高兴了一场,别灰心,还有下次呢。哈哈哈哈。

这几千的不至于拿枪

白发老头 发表于 2021-2-11 17:41
白高兴了,我还当是ATM机考虑大师钱紧张,多给点,白高兴了,赵公明从不扶穷人。 ...

H哈哈哈,风趣。
现在取钱界面 直接点,限额两万,不用输入 数字。
只要 密码 输入。

拜年,拜年。大家 好 才是 真的 好!!!

呐愛终成殇 发表于 2021-2-12 23:35
这几千的不至于拿枪

嗯,是。看得以为 美剧 情节。。。原来 是 联想。。。

衡水家维 发表于 2021-2-12 20:45
红花遇清风,聚散更离别

回首伤情处,正是情太切

。。。

。。。
岁月又曾 饶过 谁

电小猫猫 发表于 2021-2-13 12:26
H哈哈哈,风趣。
现在取钱界面 直接点,限额两万,不用输入 数字。
只要 密码 输入。 ...

哈哈哈,玩笑,和老百干开玩笑的,事实也是如此,财神爷从不扶穷人。

修充電器,重新接線、固定,收費5元。

2天的收入啊。。。

衡水家维 发表于 2021-2-12 20:45
红花遇清风,聚散更离别

回首伤情处,正是情太切

这段有声音,可以完整的跟着唱了出来