数码之家

搜索

[照明] 拆惊喜-螺丝固定的子弹头照明LED灯泡

楼道里物业换下来的,掂量了一下有点沉,上面布满了涂料,估计是粉刷楼道喷上去的。
子弹头出插排我知道,出照明还真是第一次见。
看外观有点骚气,一圈蓝色,灯头部分金属很光亮,铜镀镍大概。

以前掳的LED灯都是胶水卡扣,第一次见螺丝固定的

三颗十字螺丝,拧开看见驱动,好歹是恒流,硅胶线好评

驱动小板塞在塑料部分绝缘散热,看出来有芯片,电容没怀孕

一圈蓝色的竟然是硅胶圈,方便手拧灯泡增加摩擦力吗,

下面是整体的铝,虽然薄,但比塑料强多了

灯罩部分依然是塑料卡扣,灯板是铝基板,看得出至少烧了一颗灯珠

烙铁拆焊去下驱动板备用,大冬天的,60W烙铁焊接铝基板还是费劲

最后看一眼全家福,灯头是塑料绝缘,中间是铝筒散热,但是灯板与铝筒没有导热胶脂,仅靠三颗螺丝固定导热,所以铝基板很热,灯珠挂了,六串的灯珠,看起来质量还行。

总结,这款子弹头照明的LED灯比淘宝烂大街的便宜货还是强一些,虽然不知道跟子弹头插座插排有没有半毛钱关系,好歹用了恒流驱动,铝基板和铝筒以及硅胶线和铜镀镍螺纹,以及特殊的螺丝固定,这些都是成本。但是也有败笔,就是空心仓,铝筒太薄,没有加导热硅脂。祝大家春节快乐,喜欢的点个赞再走吧。:lol::loveliness:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

锰子 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 謝謝分享
潜隆 + 20 謝謝分享
eros8269 + 20
suhaiyuan + 20 謝謝分享
音乐小麦 + 4
福源人 + 20 新年快乐
玛德陛下 + 20 謝謝分享
开心的果 + 20 認真發帖

查看全部打赏

三颗十字螺丝,拧开看见驱动,好歹是恒流,
:titter: 阻容供电的电源也是恒流啊。

打赏

aacyxjz + 20 春节快乐

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

准备好打火机,换一下灯珠继续用

打赏

aacyxjz + 6 春节快乐

查看全部打赏

第一次见螺丝固定的

打赏

查看全部打赏

做工看着不错,非隔离恒流源,灯珠貌似单颗双芯片1W的。

打赏

查看全部打赏

开心的果 发表于 2021-2-13 22:05
三颗十字螺丝,拧开看见驱动,好歹是恒流,
阻容供电的电源也是恒流啊。 ...

。。。。。。。。这,我竟无言以对,没毛病

lxthx 发表于 2021-2-13 22:08
准备好打火机,换一下灯珠继续用

这种封装的灯珠手头恰好木有,刚才短接那颗烧坏的珠子,剩下五颗亮了,四瓦多功率,还可以

wwl836470 发表于 2021-2-13 22:25
第一次见螺丝固定的

确实,多三颗螺丝多三分钱成本

moontree 发表于 2021-2-13 23:01
做工看着不错,非隔离恒流源,灯珠貌似单颗双芯片1W的。

谢谢捧场,这个灯珠看起来还可以,万用表二极管档没点亮,短接坏掉的珠子上电就OK了,挺亮的

结构还不错,散热可以

吕基+板子隔离 牌子货还是有保障
回复 支持 1 反对 0

功率小的烙铁对待这种铝基板的还是很头疼的

打赏

aacyxjz + 6 我很贊同

查看全部打赏

看这结构眼熟,好像在哪见过,不知道几个米

我这边气温10几度了,焊铝基板还是没问题

wang2665 发表于 2021-2-14 09:09
看这结构眼熟,好像在哪见过,不知道几个米

搜了一下,貌似十块钱一个