数码之家

搜索

[家电] 科技从寝室起步,捡了个空调室内机改为风扇挂宿舍床头

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年上学的时候偶遇学校宿舍楼换空调,正好换下来的空调都废弃堆地下室实验室的旁边

在一个月黑风高的夜晚便捡了一个空调内机拆开来研究

拆开一看有个蒸发器,有个主板,有个空调外机的供电线还有电源线,学校的空调是没有加热功能的那种,想了一下便把蒸发器拆了改了一下线路改成风扇,因为没有空调外机,实测功率只有20w

测试了一下还不错,保留了原本的空调遥控定时功能,直接用宿舍自带的空调遥控就能操控

再等一个月黑风高的夜晚便吧空调内机装箱扛回了宿舍

我睡的是下床,在舍友的帮助下很容易就把空调内机用扎带绑到了床头

感受了一下挺凉快的

为了查房不被发现我改特意装了个床帘,然后我变祈祷今后的大学三年不要被导员发现。

结果在一个大家都去上学的工作日,在大家不知情的情况下导员带着学生会人刷卡来查违禁电器,当时我床帘没拉上,导员看见我这个操作都惊呆了,扒拉了一下我的空调内机看见扒拉不下来,而空调好像又不算违禁电器,便没管了。

之后在一次导员大会上他是这么说的:当了这么多年导员我真的第一次见居然还有人搞了个空调挂床头上,我看了一下没有空调外机,居然还能用!你们本专业的人应该知道是谁的吧,我本来查房那天把宿舍楼号写在纸条上,后来纸条不知道放哪去了找不到了。然后各个知道的人都看着我笑,但后来导员也没追究了,然后我又搞了一个空调内机给一个舍友也装上,后来就出现了这个场面:lol::https://b23.tv/G2eb64

打赏

吃蒜兔子 + 18 宿舍有空调还瞎折腾,年轻精力剩余.
jf201006 + 20 原創內容
南湘小隐 + 20 你tn的真是个人才
smallks + 30 人才
IlovePLC + 5 呵呵,有趣
叽叽叽叽积极记 + 8 人才啊啊哈
fang某人 + 10 原創內容
玫瑰余香 + 20 都是人才。
ppyuyi + 9 優秀文章
springvirus + 20 謝謝分享 人才!!!

查看全部打赏

再一个月黑风高时把外机带回
回复 支持 4 反对 0

冷凝器可以不拆,弄个冷水管道循环下。
回复 支持 2 反对 0

兄弟   室内机( 制冷时)称为  蒸发器  :handshake:
回复 支持 1 反对 0

你这叫技术改变生活

pdszhang 发表于 2021-2-17 19:18
兄弟   室内机( 制冷时)称为  蒸发器

噢噢,谢谢指正,我不是专业搞压缩机相关的说的不太专业,我改一下

脑洞不错,还能遥控,还能摆风,也能定时,不错!!美观度也不错!

兄弟,人才啊:praise:

UP主我关注你了,请不要不识抬举,定期更新:lol:
回复 支持 3 反对 0

改成水冷风扇岂不美哉。

这个不错啊,还是无叶风扇

不要钱就是香,图的就是个捡便宜的心里刺激

导员,何许人也?几十年前上学时专业设有指导员,刚恢复高考应该还是沿用的先前的叫法。后来是不是改为辅导员了,每个班一个还是每专业一个?:lol:

jack017 发表于 2021-2-17 22:44
导员,何许人也?几十年前上学时专业设有指导员,刚恢复高考应该还是沿用的先前的叫法。后来是不是改为辅导 ...

辅导员,我们的话应该算一个专业三分之一个吧,一个导员管三个专业

因为遇见你 发表于 2021-2-17 22:30
改成水冷风扇岂不美哉。

下次把蒸发器用上改个水循环的,要冷风用冰水要热风用开水

不错的改造!!!:praise:

wq1310699368 发表于 2021-2-17 23:24
辅导员,我们的话应该算一个专业三分之一个吧,一个导员管三个专业

这专业挺小啊,我当初上学时一个专业有三个班主任。

兄弟,人才啊

dianziguan 发表于 2021-2-18 08:01
这专业挺小啊,我当初上学时一个专业有三个班主任。

我们导员基本不怎么管事,导师一班一个,三个专业加起来大概四五百人吧,

xuyaz 发表于 2021-2-17 17:35
再一个月黑风高时把外机带回

外机好像看着有四五十公斤重,宿舍离这地下室差不多一公里实在是搬不动,毕竟是废弃的估计工人拆的时候没回收冷媒直接剪的铜管吧