数码之家

搜索

[照明] 拆个雷士吸顶灯光源模组 降功率使用。

网购的两个雷士照明的24w吸顶灯替换板,拆开来看很一般呐,而且点亮一会 明显温升厉害,大冬天的测试裸板就这样,那放灯罩里的闷烧 寿命肯定长不了。
改限流电阻至原功率的百分之七八十,稍微好一点。
外壳

吸顶灯替换板

拆下亚克力透镜灯罩 铝散热板 但是不厚。

山风十足的驱动

bp2866d恒流方案

增大限流电阻 找不到合适的贴片 分立器件搭棚吧。:lol:

点亮后 亮度肉眼看不出区别

功率计测量17瓦左右。改前测试23瓦不到一点。

炮制另一个,完工后装好亚克力灯罩。

感觉现在的LED灯具真的像好多坛友说的那样压根不考虑寿命问题。一味的压榨功率,透支LED和恒流源的寿命!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
snowrose2000 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 新年快乐!
温力口 + 20 谢谢分享。。。。。我感觉996也跟这个一样.
jf201006 + 20 原創內容
福源人 + 20
suhaiyuan + 20 謝謝分享
农村小伙 + 20 謝謝分享
qrut + 20 優秀文章

查看全部打赏

原本以为雷士这类牌子货要靠谱些!~

打赏

caixinqiang + 10 我买雷士的替换件就是这样想的.

查看全部打赏

是的,就是换这个电阻,

打赏

caixinqiang + 10 谢谢分享

查看全部打赏

总也不坏商家要喝西北风了

打赏

caixinqiang + 10 还不及节能灯的寿命

查看全部打赏

改装只有可以延长使用寿命,谢谢!

打赏

caixinqiang + 10 我很赞同

查看全部打赏

价钱摆在那里啊,能用一年已经挺满意了。
这种灯板本来就是损耗品

打赏

caixinqiang + 10 口碑的形成是要超出基准 超出大众预期的.

查看全部打赏

强迫症表示,这个工作温度大于室温无法授受。

打赏

caixinqiang + 10 之前买过乐源的一批LED灯 真的温升很小.

查看全部打赏

现在有很多LED灯具最大的问题不是寿命短,而是存在严重的安全隐患,根本就是电子垃圾。

打赏

adminismk + 3 就是就是
caixinqiang + 10 深以为然

查看全部打赏

这个后背要贴着金属灯盘安装才行啊

打赏

caixinqiang + 16 是的 我打算把磁铁去掉 螺丝固定在铁罩上.

查看全部打赏

楼主这个灯有没有频闪,可以测试一下。

打赏

caixinqiang + 10 没专业设备 回去摄像头试一下看.

查看全部打赏

恶性竞争的结果,正好给会自己动手的坛友创造了机会:lol:

打赏

caixinqiang + 20 是的啊。劣币驱逐良币

查看全部打赏

请问你换的这个是多大的电阻啊

打赏

caixinqiang + 10 0.5欧

查看全部打赏

说灯是山寨品,我看你焊的也不咋样……:titter:

打赏

caixinqiang + 10 渣焊功+无铅焊锡 你懂得^_^

查看全部打赏

lijielzj 发表于 2021-2-20 18:01
说灯是山寨品,我看你焊的也不咋样……

提意见的人,一定要超过被提意见的对方!

打赏

caixinqiang + 16 谢谢支持哈^_^

查看全部打赏

pnhhd 发表于 2021-2-20 15:13
强迫症表示,这个工作温度大于室温无法授受。

是乐愿,4盏36瓦16年用到现在,可惜现在不做吸顶灯了。真的好东西生存不下来,悲哀。

打赏

moontree + 20 歡迎探討

查看全部打赏

bishaohui 发表于 2021-2-20 18:42
提意见的人,一定要超过被提意见的对方!

不容置疑……:titter:

年货节里这款灯,我也想买了 ,只是相当没什么地方用,就剁手了

.直接去掉一只电阻就行,没必要增加一只电阻,只要亮度够用,功率越小越耐用:lol:

谢谢分享。。。。。我感觉996也跟这个一样。。。。。:mad::mad::mad:

打赏

caixinqiang + 18 对 这些坏蛋想让我们提前报废^_^.

查看全部打赏

xz_zsz 发表于 2021-2-20 20:12
.直接去掉一只电阻就行,没必要增加一只电阻,只要亮度够用,功率越小越耐用 ...

我开始试过去掉一个,亮度太低了。