数码之家

搜索

[SMI] SM2258H+L06B做了一个1TB,给笔记本扩容

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事情是过年时候买了一台雷神911MT笔记本,预计带公司办公,机器自带512硬盘有点垃圾,而且容量偏小,查询配置发现主板带2个全速M.2接口和一个Sata接口,在查看家里库存和新SSD价格后确认,拆除机器自带垃圾固态,主固态用家里淘汰下来的M8PG,第二个接口准备用2262EN+b17淦个2T,这个下期来,sata淦个1T。本期就说下制造过程和简单测试。本来想上2246EN+MLC颗粒,但是基友说那还不如上01T他哪里有现货,然后主控建议我直接上58H,算法稳定性比46en好一些,不掉速MLC固件有,想想也是。
板子58H方老板家的,无缓存58H版,缓存自带,颗粒好基友卖我牙膏厂01T。废话不多说,开淦。。。

方老板家主控板,说能支持2T大容量,看了下做工OK,很工整的公版,已经上锡

反面也是

待安装颗粒

已经全部重新直球185度中温焊锡

开淦,果然方老板的板子刷的是无铅高温锡,要拖掉,不然直球必然废掉

350度的电洛铁拖不动,加了油,加低温焊锡调整电洛铁温度到370才拖好

脱干净还是很干净,完美

废话不多说,直接洗板水,超声波机洗2分钟

洗干净,加新油,先淦缓存

焊接平整度怎么样哈哈~~

先整4颗粒看看

16CE一次识别,58XT先开,一把过~~

随便跑下,SLC模拟不错,不测试了继续

8贴淦完

平整度看看~~

直接淦58H不掉速固件开,缓存一把过~

跑圈圈完整版,主控加个散热片40几度

跑圈圈跑完。

超声波机器洗好板子,重新开卡,OEM信息弄下,做好散热,装好外壳在跑一圈,老规矩这个测试图来下

本次制作,一次性成功,主要归功制作前,思路清晰,相关颗粒等率先做好处理,焊接时候该清理焊盘,必须清理掉,才可以保证一次性焊接成功,后面开卡程序已经在之前历练中学到了很多,所以一次成功,价格颗粒70一片,板子+外壳80不到,缓存自己算不要钱,总体来说价格和现在市场售卖最便宜的TLC黑片1T盘差不多,但是我这个可是MLC颗粒,对我这种MLC控的人来说非常满意,下期请看2262EN+B17 2T,那么本期就到这里,觉得好请打赏下,我们下期见。

后续:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=237145

打赏

huakun888 + 20
wgm468 + 20 謝謝分享
家睦 + 30

查看全部打赏

本期写的非常好,顶顶顶

能自己做SSD的都是高手:praise:

牛牛,大神牛逼,上面三个软件发我一份,181265256@qq.com

楼上的,你有设备你也能自己做

我都是直接高温锡的,,,,中温不太喜欢,,,高温380直接一次过

L06B颗粒还是上2258主控吧/有LDPC技术支持比上2246EN要好点:lol:还有就是固件优化的不错/可以不掉速

超声波洗是不是很浪费洗板水
回复 支持 0 反对 1

好给力,2258H是传说中的神器。。

华友朱总 发表于 2021-2-22 18:32
牛牛,大神牛逼,上面三个软件发我一份,

:lol:还要发么,那么多QQ群上面一堆~~

丶陪妳看流星 发表于 2021-2-22 19:38
超声波洗是不是很浪费洗板水

:mad:的确一桶水用不了几次,用完还不能回收,最后全部挥发哎~~

adminismk 发表于 2021-2-22 18:35
我都是直接高温锡的,,,,中温不太喜欢,,,高温380直接一次过

:cry:吹怀孕过好几片子,现在不敢了185度也够了,这东西最多100度了吧~~

我400度吹的,,焊油加多一点就没事了,,,而且还吹的面积分散一点,,不能单单吹颗粒,,,连板子也要吹到一点点,,要不然温度不均衡就容易爆锡,,板子鼓包之类的

这焊得这么完美,怎么做的,有没有技巧

adminismk 发表于 2021-2-22 21:25
我400度吹的,,焊油加多一点就没事了,,,而且还吹的面积分散一点,,不能单单吹颗粒,,,连板子也要吹 ...

:mad:你试试吹下镁光原厂的,我那油厚厚一层,还是吹怀孕一个,超薄封装的原片

xitianming 发表于 2021-2-22 22:03
你试试吹下镁光原厂的,我那油厚厚一层,还是吹怀孕一个,超薄封装的原片 ...

这种超薄的要上预热台才能拆的!!!!!!!!!

adminismk 发表于 2021-2-22 22:04
这种超薄的要上预热台才能拆的!!!!!!!!!

:cry:没预热台哎~~~

我用的安泰信8205,旋转风的,高温锡根本吹不动

能自己做ssd的都是很厉害的了

牛牛,大神牛逼,上面三个软件能发我一份吗?  邮箱   109635585@qq.com    谢谢!