数码之家

搜索

[综合] HP战66四代、联想小新AIR14 选哪个?(已入HP战66四代,很满意)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主现在用的笔记本半死的状态,随时会完全挂掉。现在急需买一台轻薄办公本。考虑到预算,基本瞄准AMD版的了,不需要独显,反正不打游戏。

新笔记本也看了很久了,一开始看的是HP战66二代锐龙版(AMD 3500U那代),当时用4000U系列新战66三代笔记本快出来了,所以等了一下。谁知道HP好死不死只有4500U/4700U这两个没超线程的残废,而且战66三代依然是超宽边框,实在是无法下手。
放弃战66三代锐龙版之后又想买华硕,因为华硕在我印象里一直都是质量很好的。结果华硕现在巨贵无比,而且也只有4500U/4700U这两个没超线程的残废,固态硬盘用的还是QLC。去实体店看了下出样的机器发现外壳做工很差,金属边能割手。槽点太多了,只能放弃。

最后无奈,只能买联想了(楼主是很不想买这个牌子的,原因么,楼主自己被这个牌子坑过,楼主老婆也被这个牌子坑过,还有N个身边的亲友也被坑过),锁定小新系列,结果那阵子闹没货……后面还涨价。后来在一个朋友那里看到她用的是小新AIR14 4600U的版本,借来玩了一会儿,坐实了网上传言不插电巨卡的毛病,不知道是联想的问题还是bug10的问题还是AMD得问题,反正觉得不插电没法用。感觉是个坑啊,犹豫了好久还是没敢跳。最后决定等5600U/5800U这代出来再说。

现在的情况是:
联想小新AIR14 2021 锐龙版今晚发布会,目前消息都说是R5-5500U+16G+512G+高色域的版本首发价3999,5500U是4600U的马甲,实在是觉得有点耍猴。

惠普战66四代 锐龙版3月1号首发,现在在预售。R5-5600U+16G+512G+高色域的版本首发价4299,HP终于给战66用上窄边框了,价格也不算离谱。

具体对比如下:

你们说我该选哪台??
2021.03.02更新:
2月22号付了100定金在京东定了HP战66四代 5600U
3月1号凌晨付了尾款
3月2号上午收到笔记本,并在不联网的情况下测试了AIDA64、鲁大娘、CPUZ,并且体验了下不插电源的情况下的使用感受和测试,非常满意。
zen3架构确实性能暴涨,即使是HP严格限制了CPU功耗的情况下单核性能也接近600分。不插电的情况下4600U卡的要死,5600U却非常流畅。

而且HP的保修也很牛逼,第1年上门保修并且包含摔坏、进水、压坏等都可以保修,第二年客户自己送修,电池保修2年。

目前来看选择这台笔记本是相当满意的

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

都不选,买本就选神船:cool:

我选 惠普战66四代,不为别的,不喜欢联想

ww5223017240 发表于 2021-2-24 19:41
都不选,买本就选神船

我商务用,肯定不会考虑这种牌子的

听雨亭 发表于 2021-2-24 20:09
我选 惠普战66四代,不为别的,不喜欢联想

我也对联想的质量表示怀疑。反正联想的群里都是一堆毛病的。

lemontreenm 发表于 2021-2-24 20:31
我商务用,肯定不会考虑这种牌子的

商务当然hp还用选?

ww5223017240 发表于 2021-2-24 20:49
商务当然hp还用选?

商务上单论带不带的出去的话联想和HP这两个牌子都带的出去的。

但是从商务需求对质量稳定性的要求来说的话联想有点悬,HP明显质量稳定的多

我现在使用的就是2代的战66,i58th+ 8G +256ssd+ 1T 商务使用还是可以的,续航比较长,电池能用6小时左右吧。AC壳的做工挺不错,可惜B壳是塑料的。

enlike 发表于 2021-2-26 09:42
我现在使用的就是2代的战66,i58th+ 8G +256ssd+ 1T 商务使用还是可以的,续航比较长,电池能用6小时左右吧 ...

B壳那个塑料的质感确实拉夸。
新的战66四代据说办公场景测试续航有16个小时……不知道实际使用能用多久

这个本子重不重?要是经常背着跑路,累不

第一批战66 5800U 512G,使用满意

fangyinghh 发表于 2021-3-23 23:19
这个本子重不重?要是经常背着跑路,累不

重量数据直接写出来的呀,你自己查一下能不能接受不就行了。同样重量我觉得不重,换个人可能觉得太重了,这个事情还是要以你自己为准

sqtala 发表于 2021-3-24 21:46
第一批战66 5800U 512G,使用满意

:handshake:英雄所见略同

联想的便宜货不要买   单位发的 e430    一直小心使用 但是外壳还是裂了   usb接口有坏的 有生锈的

popnet 发表于 2021-4-21 10:04
联想的便宜货不要买   单位发的 e430    一直小心使用 但是外壳还是裂了   usb接口有坏的 有生锈的  ...

我有台E440:cry:
屏幕一条竖线,经常开不了机