数码之家

搜索

[健康] 欧欧SU-001 OO眼保仪拆解并解析工作原理

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
亲戚淘汰的,2001年的产品,拆了留下有用的备着继续吃灰。不讨论效果,只试着解析设计原理,这就开始

电机参数

前面提到换片时的“咔哒”一声,来自幻灯支架后退到底换片后复向前运动,
后方的支架卡柱从单向卡滑过,弹性卡被压迫后复又弹出时发出的。

谢谢你路过!

打赏

超级女生 + 20 謝謝分享
wjhwpp + 18
阳光使者 + 20 我小学时候就有了类似的治疗仪,有用但效果.
myhaly + 20
kyhwhb + 20 優秀文章
zx61107 + 20 謝謝分享,还用了微芯OTP的单片机.
aacyxjz + 20 優秀文章
8139 + 20 優秀文章
quanlaoban + 35 还是比较复杂的。
r820 + 16

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享。。。差评!看个小电影也这么折腾。。。。。

打赏

jsycwnw + 4 没温总想看的那个老师..哈哈

查看全部打赏

看图片的幻灯机不错

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討

查看全部打赏

哈哈,楼主拆穿西洋镜啊:titter:

打赏

jsycwnw + 2 让大家看看,宣称的保健原理靠不靠谱..哈哈.

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

看起来眼睛会不会比较累?

打赏

查看全部打赏

结构挺复杂的,如果是双筒应该更好点

打赏

查看全部打赏

这玩意小心照伤眼睛~:funk:

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討!

查看全部打赏

温力口 发表于 2019-4-8 21:27
谢谢分享。。。差评!看个小电影也这么折腾。。。。。

看到有阿凡提和白雪公主!让我回想起小时候玩过的假的照相机!

打赏

查看全部打赏

那个眼件相当于放大镜?

打赏

查看全部打赏

lmy2003 发表于 2019-4-8 23:55
看起来眼睛会不会比较累?

那倒不会,貌似自科学原理,只是效果可疑
回复 支持 1 反对 0

ljlun 发表于 2019-4-9 00:33
结构挺复杂的,如果是双筒应该更好点

2眼的生理、病理基础不尽相同,双桶视物会产生相互干扰,削弱宣称的锻炼睫状肌的“治疗”作用

zengrx8888 发表于 2019-4-9 00:37
这玩意小心照伤眼睛~

光效差,又无反光板的2W白炽灯+厚厚的半透塑料片做成的柔光板,这种背光结构,你觉得会?

新鲜玩意啊

打赏

jsycwnw + 2 新鲜20年了,只是曾经存在过

查看全部打赏

好精巧的机械结构啊:shocked:要是有个动图就更好了:lol:

打赏

jsycwnw + 2 动图不会,不过应该描述清楚了.

查看全部打赏

这个会不会伤眼睛

打赏

jsycwnw + 2 回复见12楼,自己判断会不会

查看全部打赏

轻烟 发表于 2019-4-9 08:48
那个眼件相当于放大镜?

近眼端内藏环形磁铁,意为磁疗眼周穴位。远眼端嵌有放大倍数极低(目测近乎无)的凸透镜,意在迫使眼睛为看清胶片内容,需要更大幅度地降低眼内晶状体的屈光度(近视眼的生理构造,无非晶状体曲率变大和/或眼轴变长,机器针对这个进行了设计。当初以保健功能面市时,潜台词暗示能减缓和治疗近视),结果引起调节晶体屈光度的眼内睫状肌的运动幅度加大,达到锻炼睫状肌,消除因睫状肌痉挛导致的假性近视。
照本宣科,依赖的医学原理如此。由于影响近视治疗的生活、学习、工作中用眼干扰众多,加之遗传因素,实际效果往往不尽人意。

不知道这东西使用效果如何?

打赏

jsycwnw + 2 同时存左其它干扰变量,真实效果难考证.

查看全部打赏

我坐在摇摇椅上玩电脑也能实现这个保健功能吧?!嘻嘻嘻

打赏

jsycwnw + 2 那是锻炼前庭功能,这是打算上天?!.

查看全部打赏

这玩艺有意思。

打赏

kyhwhb + 10 国庆节快乐!
csjsone + 10 歡迎探討
hideaway + 10 歡迎探討
zx61107 + 10 歡迎探討
qrut + 8 歡迎探討
超级女生 + 10 歡迎探討
jsycwnw + 2 过时的东东,当年价格近千元

查看全部打赏

謝謝分享,还用了微芯OTP的单片机

打赏

超级女生 + 10 歡迎探討
阳光使者 + 20 朋友的经验丰富啊!
hideaway + 10 歡迎探討
锰子 + 10 歡迎探討
jsycwnw + 6 谢谢指点!老白单片机全盲呢
myhaly + 10
aec + 10 謝謝分享

查看全部打赏