数码之家

搜索

[电脑] 另辟蹊径维修thinkpad X1 carbon 2014 键盘触摸条老化发黄液晶漏液问题

用过2014款X1C的都知道这货有两个超大BUG 1:主板早期版本过热会死 返修率超高

2:键盘触控条不成熟,早期电子墨水屏技术,漏液通病,整个触控条就花掉了,关键还
挺恶心的,因为常用的F快捷键都跟着一起没了音量啥的没也就没了,F1-F12都没了,
每次都要盲按,用着实在太窝火了:huffy:

手上一个高配的,不幸两个BUG都中招,过热只能换改良主板,但是触控条就惨了,
全网没卖完美配件的,看来这品质真是瞎了,连个正常的都找不到。

可是不修还不行,没触控条,F1-F12都看不见了,学人家用记号笔写上?
太LOW了,看着残废的触控条,真想问候X1的品控,黄不拉吉的像进了水一样

没有配件咱们就自己造,说干就干,原版的字已经花掉了,自己一点点摸索,终于摸清了基础版图标对应位置

啥?你问我切换界面功能怎么搞?当年最牛的不是动态切换么?

都啥时候了,还想着切换   补齐F功能就行了,:Strive:

画图搞定,联系了好几家印刷厂,终于接了我这个谎称打样的小单子:titter:

下单等了小一周,订单到手 感觉还可以哦:giggle:

贴上,效果不错哎,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hongo + 10 原創內容
家睦 + 40
马扎了撒 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

别急,才搞好了一半,下面搞完快捷键设置才能收工
那个残废的快捷键切换也没啥用了,直接关掉吧
要先在thinkpad 官网打上快捷键驱动,驱动在这里找
安装好驱动后,按图禁用切换功能,就可以愉快享受遮羞贴了:giggle:

还剩了几条用不完的,我放某鱼了,有同样苦恼的小伙伴可以去找我:cool:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

听雨亭 + 8

查看全部打赏

自从某想接手thinkpad后,我就再也不买这个系列,因为我不想和崇洋媚外、协助米国残害华人的汉奸有任何关联。:lol:
回复 支持 1 反对 0

楼主太机智了,打样多少钱

menwawork 发表于 2021-2-28 22:03
自从某想接手thinkpad后,我就再也不买这个系列,因为我不想和崇洋媚外、协助米国残害华人的汉奸有任何关联 ...

现在国内的电子产品核心部件有几个跟米国没关系的?

yaosongjin 发表于 2021-3-1 12:14
现在国内的电子产品核心部件有几个跟米国没关系的?

我指的是该公司把高配笔记本低价卖给米国,却把低配的笔记本高价卖给我们国人填补差价(我没记错的话是Tinkpad X300 吧;似乎还有附和米国打压国内企业的说,记不太清了)。和老干妈反其道而行。

menwawork 发表于 2021-3-1 14:42
我指的是该公司把高配笔记本低价卖给米国,却把低配的笔记本高价卖给我们国人填补差价(我没记错的话是Tin ...

这个还真不知道,没有关注过

求图

求图

yaosongjin 发表于 2021-3-2 08:51
这个还真不知道,没有关注过

是的,记得当年x1海淘加上税,比国内还便宜

在吗,老哥,画好的图片有高清的嘛, 我想用打印机自己打一个。。。。

多钱一条啊