数码之家

搜索

[电脑] 拆个被砸坏的HYUIONUAI杂牌显示器

放假期间去堂哥家玩,在他家门口看到一台摔得变形,外壳几乎都没了的显示器。我问他咋回事,他说是因为儿子玩游戏不做作业,一怒之下就把显示器给砸了:lol:
堂哥也知道我的爱好,叫我把这破显示器拿回去研究,看能不能拆点配件用,反正卖废品也不值钱。临走的时候我把显示器带回去了,拆解发现是CCFL背光的老显示器,可惜损坏严重,屏幕和逻辑版排线完蛋了,不过灯管是好的,最后改成平板灯了。。。

△看这惨状就知道显示器摔得有多重了,这是把电源板、驱动板从仅存的半边背盖上面拆下来的状况。

△连标签都山寨现代的,并不是什么正规厂商出的产品。

△CHUNGHWA,这是中华面板?显像管时代有中华映管我还记得

△10年22周也算老货了,10年前流行CCFL背光。

△逻辑版排线损坏了

△逻辑版上面的元件还不少

△驱动芯片NT71679FG

△裂了的面板

△面板好几层,有点难拆啊。。。

△剩下的背光部分,包括匀光膜什么的,通电亮两下就熄灭了。

△分离背光部分几块膜,其中好像有块偏光膜?

△背光导光板有蜂窝状的图案

△灯管有四个插头,位于屏幕上下方分别各有两根灯管,虽然显示器摔得严重变形,屏幕的铁框都弯了,不过灯管竟然没摔断。。。

△经过一番研究,总算可以让背光常亮了。。。

△板子上的BLO是背光信号控制脚,前面说了通电背光会亮两下,在背光亮的瞬间,万用表测得BLO脚对地有4.5V左右,于是从板子上5V脚接1K电阻到BLO看能不能点亮,结果不行,改18欧电阻正常点亮,算是改造成平板灯了,于是放起来吃灰:lol:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

超级女生 + 10 歡迎探討
moontree + 10
花生仔 + 16 謝謝分享
家睦 + 20
温力口 + 10 谢谢分享。。。。。

查看全部打赏

能利用起来就不错

粗体英文很眼熟,我父亲买过一个韩国原装无线电视加播放器二合一,其实是咱们国内生产,质量可能比杂牌能好点,用了5年后所有频道收费,后来换成诺基亚加大点流量包,安装一些在线客户端也可以,收费后换另一个网络视频客户端。

还以为真的韩国现代了,细心一看不是马上不爽了:titter:

你们都好会拆,我游戏手柄拆了都按不回去,可是我突然对看拆解有了兴趣。

baohan8466 发表于 2021-3-2 16:42
你们都好会拆,我游戏手柄拆了都按不回去,可是我突然对看拆解有了兴趣。 ...

拆解的过程中拍照或者录像,就不怕装不回去了:lol:

灯管的背光比LED的看着舒服,虽然现在是LED的天下

打赏

花生仔 + 10 歡迎探討
10655188 + 20

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享 谢谢