数码之家

搜索

[播放] 华为EC6108V9a刷不死

去废品站没发现什么好玩的东西,看见个盒子就捡回来了,回家拆机才知道是老掉牙的瑞芯RK3128方案,本着玩玩的想法刷入,Android4.4和yunos4.4都能正常使用,然后刷入Android5.1和ubuntu15.04也没问题,可是刷入ubuntu18.04没启动就彻底成砖,短接刷机焊点瑞芯微AndroidTool也没反应,然后就度娘才知道短接Flash焊脚也能触发刷机,所以在后面盒子加个大开关(正常触发)两个螺丝短接(触发高级刷机),现在这个盒子只要硬件不坏,想刷成砖都不容易。老U没啥用,扔角落吃灰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
能刷安卓5.1系统,很不错了,现在大多数的都只能安卓4.0到4.4

刷机工具和包能分享一下吗,家里正好有一个,想折腾一下,谢谢

zxy357491699 发表于 2021-3-5 18:19
刷机工具和包能分享一下吗,家里正好有一个,想折腾一下,谢谢

度娘一下多的是,我这个也是平时收集的,保存在手机里,没上传网盘所以就不分享了

高手啊,好像也有一个,等找出来鼓捣鼓捣:lol::lol::lol:

大神,具体的刷机方法说一下啊,用的双公头线吗?连接后,短接上述的刷机点就能识别出设备是吧?

seamanqd 发表于 2021-3-5 20:07
大神,具体的刷机方法说一下啊,用的双公头线吗?连接后,短接上述的刷机点就能识别出设备是吧? ...

是双公头USB安装好驱动,然后短接就能识别设备。

嗯?怎么不是海思的方案呀

ilikepop 发表于 2021-3-5 20:49
嗯?怎么不是海思的方案呀

海思的盒子我手上很多个,hi3798系列居多,海思的根本不用这样折腾,TTL一插想刷成砖都难,只要fastboot 不丢失就永远不死

微笑生活 发表于 2021-3-5 20:37

好的大神

微笑生活 发表于 2021-3-5 20:37

刚翻出来看了,是ec6108v9e,就不是这样短接了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

seamanqd 发表于 2021-3-7 11:30

v9e不知道是不是瑞芯微U,图一sw2应该就是正常触发刷机,flash旁边焊点就和我的不一样了,有时间你试一试,反正也是老盒子,刷坏了不心疼,就是玩

微笑生活 发表于 2021-3-8 00:40
v9e不知道是不是瑞芯微U,图一sw2应该就是正常触发刷机,flash旁边焊点就和我的不一样了,有时间你试一试 ...

好的

可以刷到5.1不错啊,3288的可以刷吗

打赏

司明 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

玛德陛下 发表于 2021-3-9 21:02
可以刷到5.1不错啊,3288的可以刷吗

内核不同、分区不同应该不能通刷吧,找找看有没有人适配3288的高级系统
回复 支持 1 反对 0

我就一直在用这个盒子,刷的4.4的用着还可以就是不支持wifi5G

mosenfir 发表于 2021-3-10 17:15
我就一直在用这个盒子,刷的4.4的用着还可以就是不支持wifi5G

2.4没有蓝牙是硬伤,所以看电视还是双频带蓝牙的网速快、连蓝牙音响/耳机舒服些

大神,那个刷机包给分享一下吧?网上没找到,rk3228的,有空给发一个吧,谢谢了,我的邮箱1097948214@qq.com,再次感谢!

微笑生活 发表于 2021-3-8 00:40
v9e不知道是不是瑞芯微U,图一sw2应该就是正常触发刷机,flash旁边焊点就和我的不一样了,有时间你试一试 ...

大神,用双公头线连接电脑,电脑没反应啊,两个USB口都试过了