数码之家

搜索

一次(?)教训。给GPS码表换尾插

教训前边那个“?”我实在不知道该用什么形容词才好,深刻的?沉痛的?血的?觉得都不合适,就用?号代替吧。
在骑行天地栏目说教训,朋友们可能立马就想,摔车了吧。然而,虽然是骑行天地栏目,却是数码论坛的栏目,还是跟电子分不开的,这个教训是修码表的教训,嘿嘿。

这个牌子的码表,怎么说呢,给我的印象不太好,前段时间蓝牙不能连接APP了,给客服反映,客服说是蓝牙坏了,让我用老码表换新码表,抵150元,这个表新是200多元(多多少不知道,因为是朋友送的),但是新码表太贵了,抵了之后还得再出500多元。对于咱们不搞专业的骑行者来说,用不着这么发烧,蓝牙不行就不蓝牙吧,用USB线连接电脑上传一样用(其实蓝牙功能并没有坏,因为用这个码表与“行者”骑行APP连接得非常好。这时候才发现,原来是这个公司对老码表不支持了,不再开发老码表的功能了,他们的政策就是让老用户都去换新码表用,这就是这个公司让我觉得不好的原因)。因为经常用USB连接电脑,尾插不行了,决定自己换,下边就是换的过程,曲折而艰难,因为没有风枪呀。

首先参考上个帖子--
拆个iGPSPORT iGS216码表(GPS码表)
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=141891

外观看上个帖子,直接看尾插

里边有根针变形了,最下边那个

买配件,等待

大约4天,配件来了

但是

不一样 呀

好像发错货了

这个是上边2个下边3个

这个是一排5个平行

标签上写的是我要的那种,显然是装货时装错型号了,又等了大约4天,补的货到了,这次没错

补的来了就下手换吧
先研究一下没风枪怎么卸

外边这一圈好像可以先卸掉

卸掉外圈,这5个插针应该好卸

卸掉外圈

跟外圈合个影

让缝衣针帮忙

卸掉了

这个背光板碍事,做个记号取下先

两边粘上高温胶带防止两边烫坏

费了九牛二虎之力,总算是焊上了,开始大半天怎么都不得法,后来发现,用点低熔点焊锡就行了,这孔太细了,卸得倒是比装容易些,装不上的原因主要就是细孔里边的焊锡没法清理出去,咱没风枪啊,唉!

装了上,多照几张,高兴高兴

装的好像还挺好的是不是。

写到这里,朋友们一定会问了,这不是装好了吗,好事呀,怎么是教训呢?

唉!教训马上就来了。

把主板装好,焊上电池,按开机键,很兴奋地等待开机画面,嗯,怎么没反应呢。插上安卓线看U表值,300多MA,好像能充电,卸下电池,用兆信电源调到4V测试,按下开机键后,电流到达700多MA,约3秒电流归零,无法开机,这时候再看U表值,没装电池也200多MA,这不正常呀。
按下开机健的几秒钟,下边这个芯片严重发烫,

在不装电池的情况下,插上充电线,那个0524P芯片也发热(挨着U口的那个)。
看样子是某个芯片击穿了,或者是静电击穿,或者是被烙铁烫坏了。静电的可能性比较大,外热烙铁没接地线 。

教训啊,教训!  

把芯片林立的主板当LED灯板修,能不坏吗,唉!后悔晚了呀

全帖完,谢谢关注!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
wgm468 + 20
锰子 + 20 謝謝分享
moontree + 20
c85719286 + 20 謝謝分享
司明 + 20
lbpcwd + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享

查看全部打赏

杯具鸟....

----------------------------------------

打赏

kkdkj + 2 歡迎探討

查看全部打赏

用风枪也不容易焊上,反而这就是烙铁干的活,这种头吹很容易废

打赏

kkdkj + 2 謝謝分享!我一点经验都没有

查看全部打赏

用一大坨锡堆焊啊,应该是很轻松的活。

打赏

查看全部打赏

还好芯片有字,查查看,买来配件接着换:lol:

打赏

kyhwhb + 10 熱心助人
kkdkj + 20 现在是不知道哪个芯片坏了呀

查看全部打赏

出去看到其他车友有这种GPS码表功能不少,也想买个玩玩,后来想想,还是用手机记录轨迹算了,带一个充电宝,中午吃饭的时候给手机补充。

打赏

kkdkj + 2 手机太费电,没充电地方就不好办了.

查看全部打赏

血的教训,亏大了

打赏

kkdkj + 2 200多元,说血有点过吧

查看全部打赏

反正都坏了,死马当活马医,继续拆了焊

打赏

kkdkj + 2 没意义,浪费时间

查看全部打赏

精工出细活

打赏

查看全部打赏

非战斗损员

打赏

kkdkj + 2 5555

查看全部打赏

还是技术问题,换风枪也不好使。

打赏

kkdkj + 2 烙铁没接地的事吧

查看全部打赏