数码之家

搜索

[电动] SKIL曲线锯(4390)拆解保养

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的第一个电动工具,历经11年的辛苦劳作,终于可以好好保一保养一养了。

微信图片_20210305155931.jpg 微信图片_20210305155938.jpg
微信图片_20210305155944.jpg 微信图片_20210305155948.jpg
微信图片_20210305155952.jpg 微信图片_20210305155957.jpg
微信图片_20210305160002.jpg 微信图片_20210305160008.jpg
微信图片_20210305160012.jpg 微信图片_20210305160017.jpg
微信图片_20210305160025.jpg 微信图片_20210305160029.jpg
微信图片_20210305160033.jpg 微信图片_20210305160038.jpg
微信图片_20210305160042.jpg 微信图片_20210305160046.jpg
微信图片_20210305160056.jpg 微信图片_20210305160107.jpg

打赏

nokia5320 + 20
家睦 + 100

查看全部打赏

当年撸的蓝锋一直在吃灰中:lol:

爱工具的人啊。11年了外形还是很新的,

搞了一把圆木锯感觉驾驭不了,轰鸣声一起心就颤

fanchao2003 发表于 2021-3-6 10:00
搞了一把圆木锯感觉驾驭不了,轰鸣声一起心就颤

你需要靠尺

sunnyquan 发表于 2021-3-6 09:47
爱工具的人啊。11年了外形还是很新的,

有配个工具包的,不然外观不会现在这样:loveliness:

11年了,保护地还真是好啊:praise::praise::praise:

无可奈何 发表于 2021-3-6 11:26
11年了,保护地还真是好啊

工具也是需要爱滴:lol:

电机小齿轮磨损严重吗?

mnbvcxz2501 发表于 2021-3-11 11:30
电机小齿轮磨损严重吗?

不仅不严重而且还很不错

看内部结构、工作原理跟某些马刀锯差不多啊,都是往复式的。是不是曲线锯锯条窄些易于拐弯,但需要有个靠轮抵住锯条?
如果是这样的话,不知能否把马刀锯改造一下当曲线锯用。前期买了一个39的(减速齿轮和扁输出轴跟楼主这种相似,当然质量肯定没法比),后来发现另一家49的是密闭式伞齿轮减速箱,输出轴是圆杆的,感觉做工好得多,就又买了一个。正准备把第一个拆件玩呢,看到了楼主这个曲线锯。:lol:

头像被屏蔽
这个曲线锯质量不错 快换接头很方便 感谢楼主拆解分享

有台110伏,放灰了。

jack017 发表于 2021-3-12 00:02
看内部结构、工作原理跟某些马刀锯差不多啊,都是往复式的。是不是曲线锯锯条窄些易于拐弯,但需要有个靠轮 ...

原理您应该是对的,马刀锯可以有曲线锯的锯路,但控制起来很困难,所以还是不能替换滴。

曲线锯好用吗?会不会太震手了。

jack017 发表于 2021-3-12 00:02
看内部结构、工作原理跟某些马刀锯差不多啊,都是往复式的。是不是曲线锯锯条窄些易于拐弯,但需要有个靠轮 ...

那个靠轮抵住锯条是一方面,还有一个作用就是有推刀功能,就是锯切时还有一个向前推锯条的动作,以提高效率,有三个档推刀,有一个档不推刀,从图片可以看出来。马刀锯也有带推刀功能的,当然,有很多马刀锯也不带推刀功能。

用了11年了,还那么新,不错。