数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 954|回复: 14

[网络] 拆修一台不启动的极路由Enjoy双频无线路由器

[复制链接]
发表于 2019-4-9 10:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
收到一台极路由Enjoy无线路由器,症状是通电只亮电源灯!不启动插网口也没有反应!
先拆开看看吧!
IMG_20190409_093043.jpg
IMG_20190409_092354.jpg
拆下板子,量了下供电3.3V正常,初步判断为系统问题!
IMG_20190409_091211.jpg
IMG_20190409_091219.jpg
IMG_20190409_091235.jpg

拆下闪存用编程器读出来,结果能意外死你!
这哥们儿居然用的7621的breed去刷的,不砖头才怪!
}XC$SAE~ARVKK{J7150NYRO.png
既然发现了问题,替换掉错误的breed
刷入7628的breed就应该能启动了,也能保留原机的调试参数!
刷入后启动后还是极路由系统,还没有掉认证,还能用插件功能!
HA~M]I2IB9[(Y1T8HQY7KZQ.png
LB49U$@C0J[UVVJU192%~7U.png
这机子进入breed还可以刷华硕的系统 可以完美支持网口顺序和灯光
34MSMCQ5O`R3J4HK_S3BV8D.png
{M8NWZFJIC3NEG}~G5J@)SQ.png
H82B3EIFWL_$JQ52IOR637D.png

到此结束,救砖的砖油可以参考下!


打赏

参与人数 2M币 +50 收起 理由
williamgarci + 10 謝謝分享
阿睦 + 40

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

发表于 2019-4-9 10:47:39 | 显示全部楼层
楼主动手能力强
发表于 2019-4-9 11:01:46 | 显示全部楼层
还可以上卡座试试
发表于 2019-4-9 12:44:03 | 显示全部楼层
楼主你的意思就是可以刷写地址的某一段,这样配置不丢失?
“ 刷入7628的breed就应该能启动了,也能保留原机的调试参数!”

点评

是的 这个机子只是启动部分错刷了 更换了正确的启动就可以启动了 其他部分是没有改变的  详情 回复 发表于 2019-4-9 22:34
发表于 2019-4-9 12:46:27 | 显示全部楼层
有人的心真的很大~
 楼主| 发表于 2019-4-9 22:34:46 | 显示全部楼层
迈克老狼 发表于 2019-4-9 12:44
楼主你的意思就是可以刷写地址的某一段,这样配置不丢失?
“ 刷入7628的breed就应该能启动了,也能保留原 ...

是的  这个机子只是启动部分错刷了  更换了正确的启动就可以启动了  其他部分是没有改变的
发表于 2019-4-10 10:31:29 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
我有台斐讯的k2p  MTK方案A1版本的,现在不知道怎么回事给升级到官方最新版本了,刷不了别的固件了,楼主可有什么办法?还有我这台的控制台是那个能刷进去的?

点评

实在搞不定就用编程器 这是最简单粗暴的办法  详情 回复 发表于 2019-4-13 19:04
发表于 2019-4-10 12:44:13 | 显示全部楼层
恭喜楼主捡漏了。
发表于 2019-4-10 13:31:57 | 显示全部楼层
极路由其实不错,就是自己把自己玩死了。
这ac1200固件是哪个版本的啊?

点评

华硕官网下载最新版本就行了  详情 回复 发表于 2019-4-13 19:03
发表于 2019-4-10 16:48:51 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
breed是怎么进的?
是上电之前按住reset键再上电吗

点评

刷好了 用软件中断 或者 按住reset 都可以的  详情 回复 发表于 2019-4-13 19:04
发表于 2019-4-11 00:33:18 | 显示全部楼层
778702918 发表于 2019-4-10 10:31
我有台斐讯的k2p  MTK方案A1版本的,现在不知道怎么回事给升级到官方最新版本了,刷不了别的固件了,楼主可 ...

用编程器刷breed进去
 楼主| 发表于 2019-4-13 19:03:28 | 显示全部楼层
ff0000 发表于 2019-4-10 13:31
极路由其实不错,就是自己把自己玩死了。
这ac1200固件是哪个版本的啊?

华硕官网下载最新版本就行了  
 楼主| 发表于 2019-4-13 19:04:06 | 显示全部楼层
Lunwenshrimp 发表于 2019-4-10 16:48
breed是怎么进的?
是上电之前按住reset键再上电吗

刷好了  用软件中断  或者  按住reset  都可以的

点评

哦哦  详情 回复 发表于 2019-4-13 19:26
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-13 19:04:37 | 显示全部楼层
778702918 发表于 2019-4-10 10:31
我有台斐讯的k2p  MTK方案A1版本的,现在不知道怎么回事给升级到官方最新版本了,刷不了别的固件了,楼主可 ...

实在搞不定就用编程器  这是最简单粗暴的办法
发表于 2019-4-13 19:26:24 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
chengyi103 发表于 2019-4-13 19:04
刷好了  用软件中断  或者  按住reset  都可以的

哦哦                                       
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家 ( 闽ICP备05031405号 )

GMT+8, 2019-4-24 18:34 , Processed in 0.153481 second(s), 16 queries , MemCache On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表