数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[网络] 拆修一台不启动的极路由Enjoy双频无线路由器

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
收到一台极路由Enjoy无线路由器,症状是通电只亮电源灯!不启动插网口也没有反应!
先拆开看看吧!
拆下板子,量了下供电3.3V正常,初步判断为系统问题!

拆下闪存用编程器读出来,结果能意外死你!
这哥们儿居然用的7621的breed去刷的,不砖头才怪!
既然发现了问题,替换掉错误的breed
刷入7628的breed就应该能启动了,也能保留原机的调试参数!
刷入后启动后还是极路由系统,还没有掉认证,还能用插件功能!
这机子进入breed还可以刷华硕的系统 可以完美支持网口顺序和灯光

到此结束,救砖的砖油可以参考下!

打赏

williamgarci + 10 謝謝分享
阿睦 + 40

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主动手能力强
还可以上卡座试试
楼主你的意思就是可以刷写地址的某一段,这样配置不丢失?
“ 刷入7628的breed就应该能启动了,也能保留原机的调试参数!”

是的 这个机子只是启动部分错刷了 更换了正确的启动就可以启动了 其他部分是没有改变的  详情 回复 发表于 2019-4-9 22:34
有人的心真的很大~
迈克老狼 发表于 2019-4-9 12:44
楼主你的意思就是可以刷写地址的某一段,这样配置不丢失?
“ 刷入7628的breed就应该能启动了,也能保留原 ...

是的  这个机子只是启动部分错刷了  更换了正确的启动就可以启动了  其他部分是没有改变的
我有台斐讯的k2p  MTK方案A1版本的,现在不知道怎么回事给升级到官方最新版本了,刷不了别的固件了,楼主可有什么办法?还有我这台的控制台是那个能刷进去的?

实在搞不定就用编程器 这是最简单粗暴的办法  详情 回复 发表于 2019-4-13 19:04
恭喜楼主捡漏了。
极路由其实不错,就是自己把自己玩死了。
这ac1200固件是哪个版本的啊?

华硕官网下载最新版本就行了  详情 回复 发表于 2019-4-13 19:03
breed是怎么进的?
是上电之前按住reset键再上电吗

刷好了 用软件中断 或者 按住reset 都可以的  详情 回复 发表于 2019-4-13 19:04
778702918 发表于 2019-4-10 10:31
我有台斐讯的k2p  MTK方案A1版本的,现在不知道怎么回事给升级到官方最新版本了,刷不了别的固件了,楼主可 ...

用编程器刷breed进去
ff0000 发表于 2019-4-10 13:31
极路由其实不错,就是自己把自己玩死了。
这ac1200固件是哪个版本的啊?

华硕官网下载最新版本就行了  
Lunwenshrimp 发表于 2019-4-10 16:48
breed是怎么进的?
是上电之前按住reset键再上电吗

刷好了  用软件中断  或者  按住reset  都可以的

哦哦  详情 回复 发表于 2019-4-13 19:26
回复 支持 1 反对 0

778702918 发表于 2019-4-10 10:31
我有台斐讯的k2p  MTK方案A1版本的,现在不知道怎么回事给升级到官方最新版本了,刷不了别的固件了,楼主可 ...

实在搞不定就用编程器  这是最简单粗暴的办法
chengyi103 发表于 2019-4-13 19:04
刷好了  用软件中断  或者  按住reset  都可以的

哦哦