数码之家

搜索

[照明] 拆修免费掳的LED球泡-亮太阳3W暖色

用淘宝的签到红包掳了15只LED球泡,有欧普官方旗舰店,也有杂牌货,比如欢喜和亮太阳。
收到货之后挨个点亮,只有一只亮太阳不工作,拆开看看。另外还免费掳了一些8p航空插和其它零件

这样像蜡烛一样的透明灯,无牌货标注5W暖色

可以直接拧开,里面有驱动,支架基体是合金

灯珠是软灯板贴在合金支架基体上,反光保护罩是塑料亮镀层,
感觉做工有点差,散热不佳

欧普还是很靠谱的,以前免费掳了好多只,品牌货都挂咸鱼卖掉了

结果测试这只亮太阳的杂牌灯不亮

灯头罩子直接暴力拧开,铝基板灯珠,6粒3W貌似没有虚标

撬开铝基板,底下是驱动,没有用胶带隔离

竖起电容,底下是驱动芯片AM52PP,非隔离驱动

果然,故障在于电感引脚在焊接的时候歪了,没浸润,导致开路

拆下电感,果然有个引脚没上锡

在灯头外壳上撬个缺口,把N线塞进去

焊锡伺候

装回去就亮了,真心吐槽一下杂牌货厂家,连出厂质检都没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

snowrose2000 + 20 謝謝分享
福源人 + 20
qrut + 20 謝謝分享

查看全部打赏

撸这么多怎么用啊?似乎比较适合做楼道灯:lol:

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

土豪啊!居然有这么多泡泡。。。。:huffy::huffy::huffy:

打赏

aacyxjz + 10 熱心助人

查看全部打赏

3瓦有点暗了,室内做晚上上厕所照明灯最好了:titter:

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

这么多的红包。怎么获得的

打赏

查看全部打赏

签到红包好像只能撸杂牌,欧普之类的只能用特价版红包~

打赏

aacyxjz + 6 我很贊同

查看全部打赏

qrut 发表于 2021-3-8 06:43

嘿嘿,专家说得对。
不过呢,用一定的手法也是可以用签到红包掳欧普的,稍微麻烦一点,特价版红包以前实付1分钱,现在需要实付一块钱,被我抛弃了。

lookball 发表于 2021-3-7 22:19
撸这么多怎么用啊?似乎比较适合做楼道灯

除了满足好奇心拆开看看商家的底线,剩下的就是打包放咸鱼了,卖包烟钱也是好的,反正是用红包免费掳的

温力口 发表于 2021-3-7 22:25
土豪啊!居然有这么多泡泡。。。。

哈哈哈,谢谢捧场,3W确实功率小了点

加旋 发表于 2021-3-7 22:32
3瓦有点暗了,室内做晚上上厕所照明灯最好了

3W暗了点,做小夜灯又太亮了,有点鸡肋

mhtlov 发表于 2021-3-7 23:57
这么多的红包。怎么获得的

淘宝app首页签到。。。。。。一般都是两块钱左右,掳灯正好

qrut 发表于 2021-3-8 06:43

嘿嘿你是专业薅羊毛:titter:

球泡前几年撸了挺多的,欧普、美的比较好点。其它杂牌全是阻容+玻纤,都装楼道里,坏了就扔

打赏

查看全部打赏

这个之前美的撸了好多,3W功率太小了,一直都在吃灰

打赏

查看全部打赏

冰凌若水 发表于 2021-3-8 13:22
球泡前几年撸了挺多的,欧普、美的比较好点。其它杂牌全是阻容+玻纤,都装楼道里,坏了就扔 ...

阻容+玻纤的我一般都拆了扔,留下铝基板驱动的挂咸鱼卖掉哈哈

lishibai 发表于 2021-3-8 13:37
这个之前美的撸了好多,3W功率太小了,一直都在吃灰

是的,3W有点小,可以挂咸鱼打包便宜卖哈哈

qrut 发表于 2021-3-8 10:17
嘿嘿你是专业薅羊毛

:dizzy::dizzy::dizzy:薅羊毛停不下来,还好签个到而已没有浪费太多时间哈哈

只撸飞利浦。。。

打赏

aacyxjz + 10

查看全部打赏

snowrose2000 发表于 2021-3-8 22:36
只撸飞利浦。。。

去年掳过飞利浦,今年好像没在签到渠道看到他们家搞促销了。。。。。。

请教怎么拿驱动出来,看半天没看明白