数码之家

搜索

[军事] 拆解波兰华沙退役的军用望远镜内部图(WARSZAWA PZ0 LP7x50)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

wjhwpp + 20
家睦 + 20

查看全部打赏

我小时候也想过要拆开看看,:lol:

虽然图片很多,还是没看明白这个光路,知道价值不菲,拆解毕竟有风险,谢谢分享

价值不菲,拆解毕竟有风险,谢谢分享

weiorient 发表于 2021-3-6 11:39
虽然图片很多,还是没看明白这个光路,知道价值不菲,拆解毕竟有风险,谢谢分享 ...

里边就四个保罗棱镜而已,两组光路每组2个棱镜将倒像折射为正像
回复 支持 1 反对 0

这个东西一般不敢拆,一是一旦有了指纹,清理赶紧非常困难(没有专业工具),二是空气中的杂质会进去,三是安装,如果安装不好对焦就会出问题!
回复 支持 2 反对 0

好像是国外原装金属机身玻璃透镜,单筒装回去容易些,双筒装回去要调节光轴平行度。九几年我父亲买过一个8倍熊猫大双筒望远镜还可以,2010年后喜欢把倍数写很大膏访太多。父亲还有个小双筒望远镜红膜偏蓝,光轴不太平行,让我买了一个8倍淡绿增透膜小双筒望远镜。12倍几乎没便携款,变倍不建议买视场角偏小。我买过半米微距单筒望远镜,可惜8到15倍,变倍目镜,要是有低配版8倍,定倍目镜更好。

我有两个,一个德国不知道牌子的,德国生产的,一个劳动的:lol:

拆了就要调光轴,偏心环设计的最好调。

90484839 发表于 2021-3-6 21:13
拆了就要调光轴,偏心环设计的最好调。

一般都是调三棱镜的角度的,这个调的方法可能好多人都不知道的,不知道原理就不会调的。两边的光轴如果有上下,还是比较好调的,就是用眼睛看有左右偏的话是比较难的,左右偏的眼肌会有点酸的。
光轴的平行简单的说就是看远处的某一个东西都应当在两个镜筒里视场的同一个位置,如一个十字在左边是正中,那右边也应当是正中,这个时候就要用固定架把望远镜固定好才行。
光轴不平行的望远镜看东西头要发昏的。好的望远镜,在视场内应当视物清晰,成像不畸变,同时不应当有色散,至少要在正中一定范围内没有。
手持的最大倍数在10倍左右,大了手持就不稳了。

不久前,摊上见到一个标 万里 的折叠式小双目 望远镜。收起来 只有烟盒大,戴着眼镜看,也很清楚,放大倍数到不大。开价 30。

sunstar126 发表于 2021-3-6 23:38
一般都是调三棱镜的角度的,这个调的方法可能好多人都不知道的,不知道原理就不会调的。两边的光轴如果有 ...

好一点的镜子都是偏心环设计,凌镜是固定的,优点是光轴稳定,调节凌镜的工艺简单,摔一下可能光轴就歪了。

我有一个苏联产的8倍,内部有白色霉点,一直没舍得拆

全面拆解一个退役的军用望远镜 (真正的军用望远镜不是地摊货)

全面拆解一个退役的军用望远镜(真正的军用望远镜不是地摊货)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?图呢?

只有两张图就完了?

图看到了,蔡7,很久以前的好好货。你这个好像是民用版,民用分划尺的。真正的写着八一,里面有分划尺

这是折还是秀啊:lol:

tanmingqi 发表于 2021-3-8 11:29
图看到了,蔡7,很久以前的好好货。你这个好像是民用版,民用分划尺的。真正的写着八一,里面有分划尺 ...

老哥~那么大的字啊!波兰的PZO