数码之家

搜索

[焊接] JBC烙铁头翻新头你们有谁玩过的都来说一说好吗

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
手上有几个JBC的焊台,因为原装的头子是比较贵的,哥哥又不舍得买,所以买了一些替换头来修复,说白了就是翻新,你们别笑翻新的不行,但真的可以用好久,而且用起来还是很好用的,由于我哥不喜欢拍照,也不允许我把一些翻新的过程放上来,他说这个是他吃饭的技术怎么可能随意放出来,除非有人拜师,那告诉他才是正经事,其实正经不正经我不知道,反正我是看不惯,我就是希望有玩过的大神能出来分享一下,给他打脸,让本姑娘出口气。来来先看看他做出来的是什么样的呀!直接上图为快,我不是什么技术大神我就尽说废话,大神们就说技术。哈哈。。。 20210320135908.jpg
这个是从某宝上淘来的,外观嘛跟原装的肯定有点差别了这个就不用多说,你要是想要一模一样的那就是原装了,哈哈别跟我说那啥,我只要便宜!实用就行!哔哔的就不要在这里喷我哈!
一包是十个,再看一下成色

JBC245替换头谷德海普

JBC245替换头谷德海普

因为之前买的JBC245烙铁头比较多,也攒了不少,这次我哥说要一次换完,不然买个填充料都不够回本,而且打磨的时候工具收多几次也很麻烦,所以就买了这么多。

JBC245替换头谷德海普K头

JBC245替换头谷德海普K头

这个是JBC替换头245-K头的外径

JBC245替换头谷德海普K头内径

JBC245替换头谷德海普K头内径

这个是JBC替换头245-K头的内径

这个是JBC替换头K头的总长

这个是JBC替换头K头的工作部份

在测量好这些参数后就开始把用来翻新的头子给拆下来,主要用乙炔烧,烧红后直接夹着拔下来,这个过程需要用到一些特殊的夹具,因为我当时帮忙了没有办法拍这个照片就只上这要翻新的头子吧

JBC245谷德海普

JBC245谷德海普

拆图省略。。。。。
用火烧后的是这样子的
前期试着用其他的头子来衔接练一下技术哈哈结果练废了好在这些都是便宜一些的936的头子来试,也试着用过T12-K烙铁头的头子来换过。
练习的第一个作品哈哈
一直练了几个,后面上手后才开始做JBC245-K的替换头,毕竟这玩意贵呀,我哥也肉疼,还说是全网好像只有一家在做。反正就是贵不舍得哈哈,土豪随意呀。
后面做成的都比较好,最后的成品是下面这样的
请问大神们你们有谁玩过可以分享一些技术性的东西吗?我这只是随手拍的,我说不出来它用的什么材料填充,还有很多细节性的东西。毕竟我不是学技术的,我只是觉得好玩在旁边围观而已:lol:

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

特殊的夹具:lol:。高温钎焊,记得坛子里有大佬搞过

要用含银焊条

感觉焊的满直的,这个夹具估计是做的挺好的。

快手上的国强也会玩这个。

JBC有什么优点,看着好麻烦,还那么贵

焊点 看着像铜 不知道对不对

armored 发表于 2021-3-21 13:53
JBC有什么优点,看着好麻烦,还那么贵

即开即用 温控很准 遇到大焊点温度也基本不会过冲,很丝滑 ,也可以说是很平淡 。刚买的时候觉得很牛 ,新鲜劲一过就感觉这焊台真没什么意思。柔的像一潭死水。
回复 支持 1 反对 0

女孩子家家的玩这种,不务正业,待会嫁不出去:lol:
不过我记得老站有个大神贴过翻新烙铁头的帖子,好像用的是铜银焊,涡流加热焊接效果堪比新头

nnsat 发表于 2021-3-22 08:20
女孩子家家的玩这种,不务正业,待会嫁不出去
不过我记得老站有个大神贴过翻新烙铁头的帖子,好像用的 ...

:sweat:哪个女孩是手是这样的

5029809 发表于 2021-3-22 13:10
哪个女孩是手是这样的

只细看贴,那是他个的手

感觉嫁接JBC的发热芯要用好点的头子,,,不能图便宜,,,一支好用的可以用好久的,,,买些日本正品头子,白光啊,威乐什么的

肯定不是,楼下就说对了,用封铜焊封回去的,毕竟导热损失少。

抠脚大汉装什么女人,恶不恶心

第一,这种换头工艺已经落后N多代了;
第二,技术真不怎么样;
第三,替换烙铁头也就那样,没有处理好,热熔储热能力不如T12;
第四,穿孔JBC没有处理,效果也就那样,起初还行,后期基本废了。

现在,小众中流行非加热换头,将拆好的JBC头子顶端抛光;然后将定制头子揭开密封,灌入药水与材料,再将头子插入去就完成了。后期待凝固后,将接口边缘打磨一下,外观非常漂亮。

无论怎么换头,与原装有一定差异,一方面是回温不稳定,将打磨好的JBC插入时没有压实;另一方面就是耐用性与原装相差无几,热传导结构决定了一切。

-----------------我买了一套材料自己玩过,两百多包邮,现在不知道什么价了,应该被抄高了。值得注意的是,千万要做好防护,药水气味大、腐蚀性强,必须得严格按操作流程来做,已经有几个人把自己烫伤了;其次,JBC去掉头子打磨后一定要注意防氧化,涂上材料包中的油脂;最后,多准备一些玻璃注射器、取料器,揭开替换烙铁头的密封后最好在一分钟之内加入焊料,再用注射器加药水,再拿钳子夹好JBC头插进入,千万不要徒手去做,飞溅、烫伤找上你了。
回复 支持 2 反对 0

天使的魔翼 发表于 2021-3-23 17:22
第二,技术真不怎么样;
第三,替换烙铁头也就那样,没有处理好,热 ...

一套材料二百多包含几个头子? 有个五六个那还是值得玩一玩的。

天使的魔翼 发表于 2021-3-23 17:22
第二,技术真不怎么样;
第三,替换烙铁头也就那样,没有处理好,热 ...

跟着大神学技术:lol:

czm6357 发表于 2021-3-26 18:15
跟着大神学技术

三人行必有我师 ,都是因为爱好齐聚于此,每个人的经历不同,对世界的看法也不同。共同学习,共同进步。像小木虫啦 CSDN之类的学术论坛,一般人进去真是晕头转向 ,不知所云 ,数码之家就挺好 。

lz是谁?咋这么不要脸,盗我的图来推销垃圾烙铁头?
还冒充女的,恶心死了!

那个所谓专用替换头的质量烂的要死,根本不能用。我嫁接都是原装白光头子。用白光头子给你垃圾打广告,你看看外形一样的吗?