数码之家

搜索

[电动] 给M4D组装了俩电池

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
弄了个M4D玩儿,原电太贵,又换一家撸了两套国产外壳,自己组装两个吧。弄来好多日子了,一直没时间。
IMG_20190410_100159.jpg IMG_20190410_100212.jpg

IMG_20190410_100227.jpg IMG_20190410_100238.jpg

IMG_20190410_100259.jpg IMG_20190410_101002.jpg

IMG_20190410_102400.jpg IMG_20190410_103051.jpg

IMG_20190410_103507.jpg IMG_20190410_103615.jpg

IMG_20190410_103621.jpg IMG_20190410_103807.jpg

打赏

yaodao6699 + 12
411183343 + 20
kkdkj + 16 謝謝分享
hfsp + 18 謝謝分享
coolheat + 20 認真發帖
modelsniper + 20 熱心會員
kyhwhb + 20 原創內容
cushion + 20 又想騙我做點焊機:)
玛德陛下 + 20 謝謝分享
jsycwnw + 20 原創內容

查看全部打赏

羡慕能用点焊机,比焊锡放心多了

打赏

suhaiyuan + 8 有那么个裸机

查看全部打赏

我也有米沃奇M4,塞了一节三洋2ah电芯,用导线焊在里面了。没有后盖。mini usb充电,里面还放了一个tp4056充电保护芯片。
求电池壳链接。

打赏

suhaiyuan + 8 謝謝分享

查看全部打赏

其实我这个也很方便,冲击充电器直接充,本来想找个合适的瓶盖,例如食用油之类的盖子的,一直没弄,将就着用,充电方便。

论坛人才就是多呀:lol:

打赏

suhaiyuan + 6 歡迎探討

查看全部打赏

电批成色好新吖,又败家了吧?嘿嘿

打赏

411183343 + 6
qrut + 6 歡迎探討
suhaiyuan + 8 德伟感应电批拿来换换?

查看全部打赏

电池包的事我就不说什么了,但你偷孩子的垫子当背景,这个不好啊:lol:

打赏

qrut + 6 精彩回帖
suhaiyuan + 10 住口
maskzippy + 5 船长你明白知道得太多了的下场吗?嘿嘿.

查看全部打赏

我的M4D就一个电池,还是花80元高价入的,楼主可否给个链接,我也做一个!

咸鱼咸鱼  详情 回复 发表于 2019-4-10 18:09
闲鱼上很多,M4D电池外壳一套好像要25左右,质量也是参差不齐。  详情 回复 发表于 2019-4-10 17:26

ljlun 发表于 2019-4-10 12:14
羡慕能用点焊机,比焊锡放心多了

焊锡不放心?俺把俺的1000瓦大烙铁借给元首用:titter:

焊锡的话有高温影响,一般还偏厚,有些情况会顶着 没点焊容易控制高度  详情 回复 发表于 2019-4-10 15:55

lc418 发表于 2019-4-10 15:28
焊锡不放心?俺把俺的1000瓦大烙铁借给元首用

焊锡的话有高温影响,一般还偏厚,有些情况会顶着
没点焊容易控制高度

嗯,高度确实是个问题  详情 回复 发表于 2019-4-10 16:42

maskzippy 发表于 2019-4-10 13:00
电批成色好新吖,又败家了吧?嘿嘿

俺要看二师兄的库存,不给看库存又说老李买电钻败家,这种操作就是耍流氓

登录/注册后可看大图

打赏

maskzippy + 5 欢迎开八轮卡车上门自提,嘿嘿.
suhaiyuan + 8 我很贊同

查看全部打赏

另外问问老李,DIY了那么大的一个点焊机,是不是一年就焊两节电池?

登录/注册后可看大图

打赏

suhaiyuan + 10 把你的电池拿来我免费给你点个洞.

查看全部打赏

ljlun 发表于 2019-4-10 15:55
焊锡的话有高温影响,一般还偏厚,有些情况会顶着
没点焊容易控制高度

嗯,高度确实是个问题:sad:

李兄又入新玩具了,只能看看解解馋了,木分了~

打赏

maskzippy + 5 败家还眼馋呢,嘿嘿
suhaiyuan + 10 歡迎探討

查看全部打赏

成色好新,点焊的漂亮

打赏

maskzippy + 5 精彩回帖

查看全部打赏

sportboy 发表于 2019-4-10 15:26
我的M4D就一个电池,还是花80元高价入的,楼主可否给个链接,我也做一个!

闲鱼上很多,M4D电池外壳一套好像要25左右,质量也是参差不齐。

以前一天上几次闲鱼,现在几天不上一次闲鱼,呵呵!  详情 回复 发表于 2019-4-10 20:05

看来楼主是追求完美的

忘了说了,把m4里面的塑料隔板拆了,然后加一个10k固定电阻,代替原来的电池内部的热敏电阻。
在放一个18650,就刚刚好,因为拆了塑料隔板,18650不会露出来,长度刚刚好。
放18650 后,因为m4很粗,还可以旁边塞一块micro usb的4056充电板。
m4主机的内部其实可以放入一颗松下的26650动力电芯,不过就放不了充电板了。
26650最高动力电芯有差不多4ah容量。
后来考虑18650加usb口充电方便 就用18650了。

打赏

suhaiyuan + 20 熱心會員

查看全部打赏

sportboy 发表于 2019-4-10 15:26

咸鱼咸鱼

打赏

ljlun + 5 熱心會員

查看全部打赏

milwaukee的好东西,::smile: