数码之家

搜索

友华WR1200JS刷breed+不死鸟固件开启AP养老模式

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刷了不少wr1200js的固件,发现不死鸟的最简洁稳定,主路由有软路由做全部事情,wr1200js只是用来做无线ap用。
具体的折腾方法如下:
一,刷入breed,具体刷入方法自行百度,其他大神都已做过总结,breed用的是“breed-mt7621-phicomm-k2p.bin”。
也就是K2P的breed,下载链接https://breed.hackpascal.net/breed-mt7621-phicomm-k2p.bin
breed-mt7621-phicomm-k2p.rar (93.58 KB, 下载次数: 7)
二,注意,k2p的breed开机时是按下reset键进入后台,然后在breed下刷入不死鸟tomato,要找到“Tomato-Phoenix-MT7621-MT7603E-MT7612E-WLLLL-V106@2018-01-10.trx
这个文件,也就是7621+7603+7612,这个不能错了,不然无线有问题。端口顺序用WLLLL,不然端口倒序。下载地址在:http://pan.baidu.com/s/1jIGpbQe
三,刷入固件后先进入到breed后台回复出厂设置,选择通用模式就行,如果不重置,可能导致开机路由无法使用的问题。
四,设置为AP模式(将从主路由出来的有线信号转成无线信号做无线AP用)
注意,因为不死鸟的固件wan口不能删除和桥接(至少没找到简单的方法),所以wan模式设置不用去管它。直接在lan口中设置“路由IP地址”为你想要访问路由的地址,如图所示,这个地址必须为上级路由能够分配到的地址,如果上级路由的DHCP服务器分配的ip为192.168.100.x,则可设置成192.168.100.240
然后关闭DHCP服务,直接吧默认网关设置成与“路由IP地址”相同(这里我设置的是上级路由的网关,也就是192.168.100.1,但是保存重启后又变成240了)。
保存重启,将上级路由出来的网线插到任意一个lan口上,也就是wan不能用了。

设置完毕,这样设置基本不断电不关机,剩下要折腾的都交给主路由去做吧

打赏

亚历山大 + 20 謝謝分享
家睦 + 30

查看全部打赏

纯AP直接刷集客不好吗
GECOOS_AP243P_mt7621  就行了
回复 支持 1 反对 0

我的wr330据说硬件配置和你的一样  我是直接刷的GECOOS_AP243P_mt7621做ap

刷了高格的系统   多拨给力

这玩意能刷k2p的不死吗?我都是刷的按住WiFi线进不死的

我刷了几个固件,最后恢复到原厂了,原厂是电信固件,没发现有什么问题

刷老毛子,,

我是刷了阿苏斯,,,访客网络之类全正常,,,最终还是吃灰的

这路由现时做主路由U没U,,做AP,无线没无线

我是官方固件 关了DHCP 网线插LAN当无线交换机用,信号稳 比K2P稳 只有一格信号也能跑到5MB/S

wyj8017 发表于 2021-3-24 17:01
我的wr330据说硬件配置和你的一样  我是直接刷的GECOOS_AP243P_mt7621做ap

实话实说,我不知道集客,,,回头我试一下,谢了

qq1638546185 发表于 2021-3-25 01:48
这玩意能刷k2p的不死吗?我都是刷的按住WiFi线进不死的

可以 刷的,就是要拿牙签按reset进breed

menglongfc 发表于 2021-3-29 08:32
可以 刷的,就是要拿牙签按reset进breed

那没啥好处啊,还不如按WiFi进入的版本

俺的还在吃灰

百度上面刷breed那个我弄不成啊,能不能拆机之后把内存直接上编程器刷

我直接刷集客做AP用了。

这个路由器最好刷。直接在界面里升级刷机就可以,直接刷。不用刷breed

这个方法好,简单明了。

我有台wr330配置一样,就是无线信号不行。

padavan固件不是也很稳

lemontreenm 发表于 2021-4-23 23:20
padavan固件不是也很稳

稳的稳的,还主流,用tomato的越来越小众了

我刷玩重启路由器就进不去了,设了ip也ping不到。恢复设置选的是tomato那个吗?