数码之家

搜索

华为AM185降噪耳机拆解

趁着发一次帖子不容易,翻了翻手机,竟然让我发现了之前拆华为AM185的照片,赶紧发上来,怕下次再忘了。
(ps:无奖竞猜,猜一猜这是啥时候拆的)

之前论坛里购买的华为降噪耳机,降噪效果还可以,对得起买它的价格,但是有个问题,在开了降噪后底噪太大,不适合作为睡觉听ASMR的耳机,后来买了新的降噪耳机,这个就闲置,终于有一天闲得无聊,就拆了看看。

全图就不放了,可以百度搜一下,接下来就是分“尸”现场啦,小朋友们请闭好眼睛:lol:

先开屁股,这个耳机设计的比较复杂,没有采用一整个铝合金腔体的偷懒设计。

让我来看看屁股里面是什么:lol: 原来是降噪麦克风小板,还点了红胶固定焊点。

给张特写,可以看到是采用的硅麦,上面还贴了层海绵,估计是防风噪的。

耳机线固定处,有卡子卡死线缆。

接下来撬开前腔,前后腔是分离的。

分析一下图中四根线,绿色和深红色为耳机总线,正红色与金色为动铁单元接线。然后意思的地方来了,动铁和动圈是直接并联的,没有分频!没有分频!!没有分频!!!(重要的事情说三遍:lol:),有点搞不懂这波操作了。

动圈单元的完整面目

拆了动铁后的前腔,可以看到固定的动铁单元,接下来就搞它,可以看到固定方式还是普遍采用的方法,周围留空让动圈出声。

从正面瞅一下,让大家理解的更形象一些。

动铁单元有丝印,VB-26819,搜了一下,是国产品牌的动铁,至于价格嘛 em........:sweat: 你们自己看吧

有种日了哈士奇的感觉 我不该手贱的
然后就是线控部分,也是核心部件,这个需要先把推动开关的铝合金盖片扣下来,你问我图呢,没了,被我吃了

里面就是这样,小小的电池,里面还有加强的框架。

电路板全图,最下角为耳机侧接线处

主控芯片 AS3415 有些看不清

背面图,右下角耳机侧,可以看出来降噪耳机耳机端接线是异常的多

最后两张图,写完赶快睡觉去。
最后总结,感觉华为这款耳机就是试着玩的,虽说采用了专门降噪芯片,但是底噪没处理好,打着圈铁的名声,但甚至都没有做分频,但是单元腔体设计的又很是亮眼。
最后,老惯例,无耻求M!:shy:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 老贴新帖都要支持哟
nokia5320 + 20
家睦 + 30

查看全部打赏

不用看就是贴牌产品,这种周边产品都不是自己设计生产的。

到底这个“降噪”是干嘛用的,耳机也没啥噪音啊。以前还有用7号电池的,也不知道降噪啥用。

这做工,不怎么高端啊

kkklove 发表于 2021-3-25 02:32
到底这个“降噪”是干嘛用的,耳机也没啥噪音啊。以前还有用7号电池的,也不知道降噪啥用。 ...

降噪就是你在地铁里听歌,外面太吵,都听不清歌了,更别提打电话了。

但是开了降噪,立即降低外部噪音,达到30分贝左右或以上,登时觉得安静了。

我中午喜欢在车里午休睡觉,苏州雨多,经常下雨,顶棚莎啦啦的响,开降噪后就听不到了,外面的风声也没有了,飞机飞过都不知道。

这耳机续航令人诟病。如果搭配某些华为手机,是通过3.5mm供电的,所以永不断电。但还有一个适配器用来充电,让你可以用在其他地方,但电池也看到了,太小了,用不了多久。独特的设计注定小众。其他降噪耳机都是干电池或者大点的锂电,起码要有30 40个小时的使用时间。

我也是在优惠购那买的,音质一般般吧,比手机的自带的耳机还是好点,没有一起买的那个DIY的IE80好。这耳机才插我的mate9Pro直接插耳机孔那,直接打开开关就能主动降噪了。其他插其他手机想用降噪得靠线控里小电池,40分钟不到就没电了,还得充电。

不喜欢华为

苏州熊猫 发表于 2021-3-25 08:57
降噪就是你在地铁里听歌,外面太吵,都听不清歌了,更别提打电话了。

但是开了降噪,立即降低外部噪音, ...

这就是我不用降噪耳机的原因,没有生活气息的音乐是不完整的,没有灵魂。。。

到底这个“降噪”是干嘛用的,耳机也没啥噪音啊。以前还有用7号电池的,也不知道降噪啥用。 ...

坐火车时有用 周围噪音可以大幅度屏蔽 能好好休息 可以试试 如果周围有噪音 用了就离不开了

bass 发表于 2021-3-25 08:28
这做工,不怎么高端啊

单元腔体部分设计的还是不错的 拆的时候可以感觉到

ouqihang 发表于 2021-3-25 09:28
这耳机续航令人诟病。如果搭配某些华为手机,是通过3.5mm供电的,所以永不断电。但还有一个适配器用来充电 ...

确实 而且支持的手机就几款 后期可能也自己发现这个问题了 于是开始用type-c自供电设计了

苏州熊猫 发表于 2021-3-25 08:57

但是开了降噪,立即降低外部噪音, ...

车里睡觉注意安全啊,记得开外循环

应该是降环境噪声
通过耳机背面的MIC收到音波
通过耳机单元反相发出声波抵消掉外界噪音

分频都不做,很菊花,口号一喊,博得同情,价格就上来了。
回复 支持 1 反对 0

最近新出的降噪耳机效果还是不错的sony XM3 就很不错,国产的几个很对得起价格。 都用了,

还是继续bose吧,i20就很好用,要是改改做蓝牙就更好了。

这个还没有第一代的恒玄芯片的好

zp8395 发表于 2021-3-28 16:27
这个还没有第一代的恒玄芯片的好

没用过 不好评论

华为的耳机是否有爆音现象