数码之家

搜索

[游戏] 拆解很有料的乐高玩具Lego-HUB-NO.4智能集线器主机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
查了一下这玩意淘宝单卖零件498¥包邮,本来以为只是一块普通的乐高积木,
根据图片和型号搜索是遥控9V动力电机控制输出电池盒,
简单的说是内置6节AAA电池,提供两路电机控制的一个蓝牙主机大脑。
有专门的手机app编程控制,旗舰店还有799¥的集成电机的88006动力组移动集线器,真是贫穷限制了我的想象。

这个是我的世界风格的人偶,跟无线主机一起捡到的,看做工不是乐高的货

还有一个我的世界小人偶,也不像乐高,
但是剩下的一堆小零件都印有乐高标识,塑料件质量明显好很多

本来以为是3节AAA电池,没想到抠出来电池仓反面还有3节,
看电路板预留了各种测试点,高大上

再看主板,做工相当可以,两个红宝石电容,TI 83F的电源芯片,
STM32F030主控芯片单片机,CC2640无线芯片,陶瓷天线,
还有两颗H25电机驱动芯片,一颗RGB灯珠和微动按钮开关

电路板反面还有若干集成块,晶振和保险丝

装上电池灯珠开始闪烁报警,电池电压过低,单节低于1.2V

沉金的电路板,各种豪华元件,看来玩具真是暴利

打赏

超级女生 + 20 謝謝分享
411183343 + 20
kyhwhb + 20
kkdkj + 20 猛一看跟积木玩具一样,嘿嘿
福源人 + 20
温力口 + 20 当别人吃青菜时,我只能吃野菜;当我能吃上.
snowrose2000 + 20 謝謝分享
moontree + 20
qrut + 20 謝謝分享
ljlun + 20 谢谢分享

查看全部打赏

小时候玩泥巴的掩面路过。。。。。:titter:

打赏

司明 + 20
aacyxjz + 10 熱心會員

查看全部打赏

设计成本大于制造成本的东西,不服不行

打赏

aacyxjz + 10 我很贊同

查看全部打赏

8139 发表于 2021-3-28 14:16
小时候玩泥巴的掩面路过。。。。。

我们都是自己尿尿和泥:cry:

打赏

aacyxjz + 10 歡迎探討
8139 + 6 哈哈哈哈

查看全部打赏

X宝查价,撕逼与买价格差不少:lol:

打赏

aacyxjz + 10 歡迎探討

查看全部打赏

好复杂的乐高,没玩过

打赏

aacyxjz + 10 熱心會員

查看全部打赏

jbm1 发表于 2021-3-28 16:50
X宝查价,撕逼与买价格差不少

是的,这玩意有版权和品牌溢价,还出了高仿和第三方国产兼容货

8139 发表于 2021-3-28 14:16
小时候玩泥巴的掩面路过。。。。。

嘿嘿嘿,现在想玩泥巴得去陶艺体验店咯

bass 发表于 2021-3-28 14:39
设计成本大于制造成本的东西,不服不行

后台有软件编程工具和平台,硬件本身不值那么多钱的哈哈

ljlun 发表于 2021-3-28 17:28
好复杂的乐高,没玩过

谢谢捧场,嘿嘿,今天才知道还有专门的网站讨论乐高电子积木呢

卖的是挺贵~

打赏

司明 + 20

查看全部打赏

至少有电子电路模块,再看看HotToys孩之宝figma万代超可动人偶,没有电子部分也挺贵,没有螺丝超声波焊接,关节松动很难修,得撬开身子。

这种乐高不值500元高价啊:titter:

小孩大人都可以玩,现在幼儿园多少都有点乐高,对培养孩子的学习兴趣还是有帮助的。个人买的话价格是太高了

乐高真心玩不起。。。

当别人吃青菜时,我只能吃野菜;当我能吃上青菜时,别人在吃肉;当我能吃肉时,别人又吃野菜了。这世界怎么了?:shocked::shocked::shocked:
回复 支持 1 反对 0

温力口 发表于 2021-3-29 00:47
当别人吃青菜时,我只能吃野菜;当我能吃上青菜时,别人在吃肉;当我能吃肉时,别人又吃野菜了。这世界怎么 ...

这世界有点疯狂哈哈哈哈

17101的boost的主机,我家娃有一个!!:lol:

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

里面好复杂,这个怎么玩?

打赏

aacyxjz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

里面还是不少设计的