数码之家

搜索

[其他] 拆一个药脑机20201029-1030

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20201029 周四 晴天
    早7点起,老爷子还在睡觉,我憋醒了,做上水热馒头,

后来把他叫起来熬他的粥(今天主要是天阴,估计昨晚睡得也晚,头12点放狗,估计1点前后回来的,

平常也没规律,有时候5点起来就做水热馒头,结果一迷糊就8点了,

要不就是做水磨磨蹭蹭的测血压,血糖,拉屎,小睡,一折腾到熬粥完了也7点半了,

所以一顿饭耗一两块钱的电很正常,烧干锅也很正常。

我这边做水热馒头,这边炒菜,7点半完事,他也起来熬粥,我去忙出口问题,

结果,吃饭也没胃口,吃不下,就算用电饼铛做馒头片,也不想吃,算了,走人,

打算门市弄个方便面,结果来了也不饿,后来吃了最后一个月饼,做水喝点水,一上午也就过来了。

跟傻小聊了一上午天,11点才开机,整理红外相机的照片,1400多张,大部分是废片,

都是空无一人的屋子的照片,删除了大部分,最后只剩下35张有人的,

没事干,打算继续写,因为眼睛胀痛,尽量不费眼睛了2020年10月29日11:26:19

下午3点来,还是无活,白玩,跟傻小聊天,后来将几天前的100个视频改名,

完事就快18点了,给他准备点电位器,多圈可调蓝色板载电位器,各种调祖,各种开关,

准备了若干,等他来了交换,还是那话,咱准备的绝对够意思,

不管数、样式,各方面都让他觉得没亏吃。

后来又写了一个钟头的小说,走人2020年10月29日19:41:30

------------------------
20201030 周五 晴天
    早7点半起,忙活饭,9点到门市,无活,玩,跟傻小聊天,10点多开始编辑视频们。

上午到了买的麻果(就是干汤圆),后来10点前后,来个男的配钥匙,是长的汽车钥匙,

但是就是双面普通钥匙,用电车的加长钥匙胚了一个,收3¥,

他说打不开下午继续找我,开车来让我改。

我说行,与此同时,又进来一个,说那电磁炉不行,还是弄来修吧,

反正也是胖墩墩的,我以为是昨天那个买保险的呢,

是说到底是电磁炉还是微波炉,他说电磁炉,我说电磁炉可很少用8A的,

他说什么8A啊,上次你说线的事的那个,现在老跳闸,你下午什么时候来啊,

我说3.3吧,他说怎么那么晚啊,怕赶不上吃饭,

我说没法子,晌午我能12点半之前走,他琢磨琢磨要不上午拿来修,

后来又决定下午拿来,放下让我修,得保证他天黑之前能用得上,我说看看吧,他走了。

打发这俩走了,又没事了,继续,到中午走之前,还有20来个视频没处理完,回家

下午睡到3点起来,收拾一下来门市,到门市3点半,

灵灵送出来一个盒子,这是今天该到的另一盒,这是紫皮糖,

说白了,就是巧克力皮的酥糖,比较硬脆,看他们的照片,以为多大的呢,

感觉像点心,结果是糖果,这照片和实际点心差太大了。

早知道还不如买另外那种咸牛轧呢。

今天一早,傻小就把准备给我的东西摆了摆,嗐,就是一个投币器,一个小钮的主令开关,

一个大按钮开关,一对坏的全灌篮塑料皮的少腿的变压器,让我拆铜,一共就这5样东西。

说实话,本身就没啥大用,数量还不多,我给他准备的这些,包罗万象,

还没算准备给他的铝壳老电容老电阻们呢,就这,中午还跟我要3dj6,我说还是给他个7642吧,

都是做直放收音机,7642一做就成,比3DJ强多了。

下午又跟我要点接线柱,感觉有点得寸进尺,我哪里给你弄那么多接线柱去啊,你做个收音机,还穷讲究。

他说今天那人给钱了,非明天过来亲自给我当面转账,

(估计是怕直接转账,我再忘了给他那十块钱的帮忙费)

唉,明天还行,后天可就是下个月了。听说是定子完好,转子线圈烧了。

他凑了一个,还行。确实挺快的,次日达。

16点来个女的,问我修锅不,我说修,她说锅漏了个洞,我说那个我没治,补锅咱没条件,

何况,PB有毒不适合做炊具用,建议她去找修制冷的用气焊呲,于是支走了,让她找西边二电去了。

16点半,上午那说修电磁炉的来了,结果,一试,功率1800不到,

按这个数来说不可能跳闸,他说是漏开跳闸,我怀疑漏开有问题,建议他换一个好的品牌的试试,

是不是年数多了接触不良或者铁触点,导致热跳闸啊。

最后把他打发走。又一天瞎折腾。2020年10月30日16:33:26

刚刚,又一个接孩子的半大老头,听声音好像年轻的,捂着口罩看不见胡子,

问我几点走,要来修个电磁炉,说2点来看我不在。

我说天黑走,他说一会过了修。2020年10月30日16:35:35

17点20多,进来一位,个不高,但是细瘦,穿迷彩袍,小光头,

听声音比较尖细,倒是像那会儿那戴口罩的人,但是,穿着完全不同,

也拿来个电磁炉,修,是按键开关,加减不管是,

于是,拆开,换开关3个,又粘一个右下角(加键的位置)的螺丝柱,

然后,又将他们不知道谁自己换的线(不知道那俩插簧怎么换过去的,用的是白色的线,

那边是一个活2P插头,因为不是电磁炉专用线,没有那疙瘩,所以没法固定,

里边的棕蓝二线扭结成DNA了都,超级大麻花。

我怕出事,让他给分开,然后再说,最终,用两根8号的一乍长的热缩管套上线,各自烧细了保护,

用扎带将其中一根固定在一个柱子上,这样没法拧花了),

处理完,测试,最大才1200W不到。难怪慢,他表示熬粥,无所谓,

我试着调一个调祖,也没用,算了,不找麻烦了,反正已经转账过来了,别调半天再炸了机器,不上算,

这机器的线盘很大,很密,是铜盘,按说质量应该不错,就是功率偏小,

1300档只有800,2100档只有1180左右,先打发走再说吧。收费15¥网付。

2020年10月30日17:54:16天黑了,正好学校也放了,

正播放《校园的小叔》那歌呢,当年8X年的时候,买的那唱片里有校园歌曲一张,

一开始就是这首歌,沿着校园熟悉的小鹿,清晨来到树下读书,

畜=生的太阳,照在脸上,也照在身旁这颗小叔。嘿嘿嘿。

今天共处理了110个视频(99加后补的11个)然后又整理和续写了一点小说,

推进了一点,到8点走人2020年10月30日19:43:45

拆一个药脑机,顺道把歌换了
IMG20201021104209.jpg IMG20201021104219.jpg IMG20201021104221.jpg IMG20201021104225.jpg IMG20201021104311.jpg IMG20201021104318.jpg IMG20201021104417.jpg IMG20201021104546.jpg

打赏

fengwx2008fe + 20

查看全部打赏

我们这打一支电动车钥匙要20元,你才3元,钥匙胚都要多少钱了?

里面U盘角度焊的真任性:lol:

这是洗脑机......这是洗脑机......

看着日期我以为穿越了呢!

cyghayd 发表于 2021-3-29 00:39
我们这打一支电动车钥匙要20元,你才3元,钥匙胚都要多少钱了?

看来楼主地方跟河北涿州鼓楼小镇南边修自行车店,都非常实惠,昨天坐公交车出北京到涿州,给父亲配的玛吉斯三级防刺加重钢丝轮胎,每条才80元,我自己配的正新一级防刺超轻版折叠轮胎,每条才90元,正品朝阳内胎每条才10元,比北京附近正新玛吉斯150到300元实惠多了。

配鑰匙,收3元。
修電磁爐,收15元。
加在一起18元。房租有望。

打赏

衡水家维 + 6 精彩回帖

查看全部打赏

tsinit2001 发表于 2021-3-29 15:47
配鑰匙,收3元。
修電磁爐,收15元。

几天了,就这18?不够。

药脑机,这名起的特对。

哈哈 今天生意不错

还有两天的,老等不来,先就这样吧

10.01-->0
10.02-->0
10.03-->53
1004-->15+20
1005-->7+15
1006-->25+40
1007-->15
1008-->15
1009-->15
1010-->0
1011-->20
1012-->0
1013-->20+15
1014-->0
1015-->25
1016-->3
1017-->0
1018-->10+10
1019-->
1020-->20+10
1021-->10+10
1022-->0
1023-->30
1024-->0
1025-->0
1026-->0
1027-->35
1028-->1
1029-->0
1030-->3+15
1031-->

------全月 457
差两天的不:sweat:完整,还有其他的隐形收入. 不然这日子没法过 :sweat:

打赏

衡水家维 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

cyghayd 发表于 2021-3-29 00:39

本地,单面的1¥,双面的两块,我各加一块现在很多人还不买账呢,20?你抢呢

寻找用户名 发表于 2021-3-29 06:07
里面U盘角度焊的真任性

都这么设计的,

dongyishaonv 发表于 2021-3-29 06:22
这是洗脑机......这是洗脑机......

这就是洗脑机.这是洗脑机.:kiss:

上官梦舞 发表于 2021-3-29 09:29
看着日期我以为穿越了呢!

没穿越,很快就补齐了,不补齐,去年的日记我没法打包压缩

whseen 发表于 2021-3-29 13:43
看来楼主地方跟河北涿州鼓楼小镇南边修自行车店,都非常实惠,昨天坐公交车出北京到涿州,给父亲配的玛吉 ...

一个地方一个价,咱属于跑单帮的,跟本地的同行们也打不着交道,行情不明,只能自己定价瞎干,但是这条街就这样,还活在20年前

tsinit2001 发表于 2021-3-29 15:47
配鑰匙,收3元。
修電磁爐,收15元。

:kiss:呵呵哈哈哈

白发老头 发表于 2021-3-29 21:12
几天了,就这18?不够。

够了,哈哈哈

白发老头 发表于 2021-3-29 21:14
药脑机,这名起的特对。

哈哈哈哈,哈哈

beiling 发表于 2021-3-30 07:41
哈哈 今天生意不错