数码之家

搜索

发现绝大部分黑群晖都不支持休眠功能

毕竟群晖系统和自家硬件适配的,其他的硬件支持都不可能太好,万一加两条代码检测下系统硬件就能作恶了。
所以,重要数据尽量不要用黑群晖。

一个openwrt就能解决的事非要上群晖,都是懒人:lol:

ww5223017240 发表于 2021-3-30 21:07
一个openwrt就能解决的事非要上群晖,都是懒人

本质上区别太大了。。。。

tmcent 发表于 2021-3-30 21:15
本质上区别太大了。。。。

哪大了?两个都是linux,想干嘛都在自己水平,openwrt的扩展只要你会编程啥都能扩展出来,群晖还麻烦点了

ww5223017240 发表于 2021-3-30 22:03
哪大了?两个都是linux,想干嘛都在自己水平,openwrt的扩展只要你会编程啥都能扩展出来,群晖还麻烦点了 ...

既然linux啥都能干,那还搞openwrt干啥,还搞nas干什么?手机还搞安卓干什么?
回复 支持 2 反对 1

:titter:现在收入低。等以后收入不在乎买正版的时候,我还是优先买正版的。

tmcent 发表于 2021-3-31 08:46
既然linux啥都能干,那还搞openwrt干啥,还搞nas干什么?手机还搞安卓干什么? ...

赞同,每个行业圈子一旦细化,都会有精准的要求,至少我是经常感到自己的确常常是无知的地方,那么多....
回复 支持 3 反对 0

黑裙确实休眠不好折腾。原来装的一台黑裙可以休眠,就是唤醒比较频繁。前几个月新装的黑裙干脆一点都不休眠了

原装的白群辉都不怎么休眠。
但是我用的 wd ex4挺好啊,休眠很给力

硬盘休眠日志看到,经常被唤醒。我现在是设置的一小时自动关机,工作日8点半自动开机。办公室电脑同步硬盘,只要办公室电脑开着,群晖就不会关机,每天下班到家的时候就已经自动关机了。

fmmartian 发表于 2021-4-1 16:56
黑裙确实休眠不好折腾。原来装的一台黑裙可以休眠,就是唤醒比较频繁。前几个月新装的黑裙干脆一点都不休眠 ...

不明白为何要休眠呀,请教老司机?
我个人理解的,硬盘就像汽车发动机一样,不停的工作就像出租车,都是低端车其实都相对廉价差劲保养也是最普通的矿物油,但是不停的跑,冷启动折磨硬磨损少,反而很容易跑个几十万公里....家用车停的多开得少,反而跑20万公里就毛病多了....

鉴于此,我的212P3+212j....反正都是不休眠的,24*365转就对了,坏了我就换,反正是Raid 0备份模式》。。。

我是大雨 发表于 2021-4-2 08:34
不明白为何要休眠呀,请教老司机?
我个人理解的,硬盘就像汽车发动机一样,不停的工作就像出租车,都是 ...

正版群晖和威联通,系统默认就是会休眠的
回复 支持 0 反对 0

tmcent 发表于 2021-4-2 08:39
正版群晖和威联通,系统默认就是会休眠的

哦哦,感谢分享!我是怕频繁的启停伤害硬盘,那点电费我反而感觉影响不大,所以手动关闭了,不坏才是王道

我是大雨 发表于 2021-4-2 08:49
哦哦,感谢分享!我是怕频繁的启停伤害硬盘,那点电费我反而感觉影响不大,所以手动关闭了,不坏才是王道 ...

windows系统,硬盘模式也是要休眠的,这些做系统的公司应该比普通个人更懂硬盘

tmcent 发表于 2021-4-2 09:12
windows系统,硬盘模式也是要休眠的,这些做系统的公司应该比普通个人更懂硬盘 ...

哈哈,我目前212j上用的是500G西数笔记本蓝盘2016年的3000小时,+500GB希捷7200转硬盘2015年的4000小时~~~~回头我坚持不休眠,看看几年损坏哈哈

硬盘模式也是要休眠的,这些做系统的公司应该比普通个人更懂硬盘

333221 发表于 2021-4-2 20:40
硬盘模式也是要休眠的,这些做系统的公司应该比普通个人更懂硬盘

我决定赌一票看硬盘24*365天不断电,到底会不会坏~~~反正Raid0,等我的消息!

黑群晖除了引导文件是破解的明文以外你告诉你系统跟白群晖有啥区别?

魔语者 发表于 2021-4-12 11:14
黑群晖除了引导文件是破解的明文以外你告诉你系统跟白群晖有啥区别?

群晖是硬件和软件的结合,人家软件要和自家硬件配合,而黑群晖的硬件不可能和软件完美配合,所以有些功能会缺失,有些功能会失效。。。。

我是大雨 发表于 2021-4-2 18:12
哈哈,我目前212j上用的是500G西数笔记本蓝盘2016年的3000小时,+500GB希捷7200转硬盘2015年的4000小时~~ ...

硬盘寿命经常读写基本1万2到1万6小时,不经常的3万左右。手头的硬盘没有超过3万的。。。