数码之家

搜索

[网络] 餐饮公司运维IT看过来-国货之光-TP-LINK ER-3220G路由器拆机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
餐饮公司运维IT请私信我,我也是餐饮公司运维IT,想横向认识,交个朋友。互相交流。

往期我的帖子导读:

国货之光-活捉野生机柜原装PDU排插拆解 https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=216531&extra=&page=1

技术方案咨询:餐饮单门店实现无线桥接网络扩展https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=238382&page=1#pid8452533

设备即将安装,冒着不要保修的风险拆给大家看。

平心而论,我不是个硬件堆料看重党。这款路由器我个人觉得还是很好用的,适合300-400平方左右的餐饮门店使用。我看重的,是集中的云管理,300台左右的带机量,带3层V-LAN划分,可以禁止子网互通,也可以互通,可以AP集中管理,AP可以拆分2个SSID,实现2个不同网段,禁止互访。这样一套AP,就可以实现客用和内网分开使用,还可以实现VPN打通,总之,好处很多。

不过这硬件拆开,确实我也吃了一惊。

验明正身-嘎嘎新。刚到手配置完准备装机柜里。

验明正身

验明正身

机器挺难拆的,要先拆除面板。

我了个去!果然对得起简配王的称号,我这个可是入门企业级的产品啊(厂家介绍就是企业级)

电源部分,看不懂,但是咱们坛子有大神。评价下。

主板部分,貌似CPU都没贴散热片啊,正好我省事。给你们扒个干净看个清楚。

主要芯片型号,都看得清。

网变

拆完组装上。

明天下期预告:拆下面的SG-3452二层千兆可网管交换机。

打赏

家睦 + 20
x067 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

我这边50人,有双线,一路深信服,一路艾泰,我就是堆料党,这两机器拆开都是肉,吊打TP,补充:我交换机清一色都是H3c三层,有5500v2有3600v2有3100v2,我这边工况恶劣,除了h3c就没活下来的交换机。
回复 支持 2 反对 0

恕我直言 这个TP的路由器所实现的功能 有其他厂家实现不了的吗?或者说同价位产品实现不了的吗?
回复 支持 5 反对 0

外壳挺唬人的:lol:

这是典型的卖壳子么
回复 支持 3 反对 0

578087463 发表于 2021-4-7 16:35
恕我直言 这个TP的路由器所实现的功能 有其他厂家实现不了的吗?或者说同价位产品实现不了的吗? ...

肯定可以。

我考虑的是:

1.我们门店分散在各个地方,没有IT值守,餐厅嘛,没有扎堆开的。要保障设备坏了好购买。比如十八线的县城也能买得到。买不到就得自己出差带啊,是不。

2.我比较懒,学习成本的问题。一款设备搞得定,就拉倒了,不愿意学习了。简单,易上手,相对稳定就行。

3.设备我也用过华为的,H3C的IPCOM,有个价格的问题困扰啊。比TP差的牌子,又不敢用。起码这还算个牌子吧。

4.我们的门店都在商场,合同都是5年一签,到5年就重新装修了,本着用新不用旧的原则,新装修就购买新设备了,老设备直接报废,不然还得带回来,清理,测试,在安装,好设备舍不得扔。这玩意就无所谓拉。

5.一个餐厅配置而已。简单,相对稳定,易用,便宜就行。

这外壳完全是为了上架(价)用的
回复 支持 1 反对 0

之光 真的很光!!

大身板子小智慧!:lol:

箱子不错,箱子值钱,其他都是赠送的。

现在钢铁原材料升价了,壳子可以保值啊!

我也是做餐饮的,不过没涉及到这块,TP这省料三剑客,怎么说呢,企业级就是卖软件的

david6620741 发表于 2021-4-7 17:32
我也是做餐饮的,不过没涉及到这块,TP这省料三剑客,怎么说呢,企业级就是卖软件的 ...

有从事运维IT这块不?我搭建了个圈子,都是各个餐饮公司的信息部的,便于碰到问题横向交流

哇塞:lol:这一看就是一百八十斤的胖子,把衣服脱下来给2个月的娃娃穿呀:loveliness:

300-400平方餐厅搞这么复杂的设备,而且你也说了出故障没办法第一时间到现场 处理问题。我说下我们现在搞的模式,门店外网全部用爱快工控机,挂爱快ap,(好处是光猫不挂有外网可以远程到路由器里面找问题),内网交换机处理门店收银及服务器,每个门店搞一个1米6机柜集中所有设备,一个电源开关,店里有问题直接关电重启。

软件和老化测试值钱,外壳按照大铁箱机位槽设计,估计有增加硬盘录像机等好几种配置。

买铁盒送板子

qingzhu110 发表于 2021-4-7 16:57
肯定可以。

我考虑的是:

楼主该把ipcom写远点,那就是个垃圾,跟俩巨头放一起掉价,这个ipcom去年就把我整惨了的,所以一点不想看到这个牌子。:cry:

detaway 发表于 2021-4-7 23:15
楼主该把ipcom写远点,那就是个垃圾,跟俩巨头放一起掉价,这个ipcom去年就把我整惨了的,所以一点不想看 ...

果然是实践出真知啊!IPCOM确实垃圾。有2个店AP一夜之间全部烧坏,我就决定在也不用IPCOM了

zipsnake 发表于 2021-4-7 18:00
300-400平方餐厅搞这么复杂的设备,而且你也说了出故障没办法第一时间到现场 处理问题。我说下我们现在搞的 ...

我们实现的方式差不多,我是TP实现远程管理。不过我已经把门店的机柜尺寸缩减到80厘米高的机柜了。门店寸土寸金,很多机柜还是吊装的,底下是员工柜。机柜里有路由器,办公交换机,AP的POE交换机,监控交换机,功放,服务器,无线话筒接收器。