数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 2514|回复: 13

NETGEAR WNDR3700 v4路由器拆解

[复制链接]
发表于 2021-4-10 17:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
NETGEAR WNDR3700是NETGEAR在一款经典双频300M无线路由器。
硬件版本
版本
CPU
RAM
FLASH
LAN
USB
备注
V1
Atheros AR7161 rev 2 680 MHz
64M
8M
4
1
OpenWrt Backfire 10.03 支持
V2
Atheros AR7161 rev 2 680 MHz
64M
16M
4
1
OpenWrt Backfire 10.03.1 支持
V3
Broadcom BCM4718A1
64M
8M
4
1
OpenWrt 目前不支持


用了6年多的NETGEAR WNDR3700出现了5G 连接上,但是无法上网的现象,但如果切换到2.4G是可以正常上网的。于是换了一个新的路由器,拆开旧路由看看做工。

背板

背板

打开背盖后的做工,一颗FLASH

打开背盖

打开背盖



FLASH型号是镁光的   MT29F1G08ABADA,128M的。

FLASH

FLASH


断开2.4G天线,翻转电路板正面,一大块屏蔽盖

电路板正面

电路板正面


拆开屏蔽盖,几个芯片各占用一个区域,芯片上有导热垫

拆卸屏蔽盖

拆卸屏蔽盖


主控芯片AR9344

主控

主控


内存是2*64M的WINBOND 9751

RAM

RAM


AR9580负责RF部分

RF芯片

RF芯片


LDO芯片APL5155

电源芯片1

电源芯片1


MP1482与1484

1482

1482


给USB口供电的MP1482

USB电源

USB电源


电路板是四层PCB

四层板

四层板


打赏

参与人数 1M币 +40 收起 理由
阿睦 + 40

查看全部打赏

发表于 2021-4-10 18:44:16 | 显示全部楼层
网件做工确实没得说,4路功放还带屏蔽罩。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-10 19:09:23 | 显示全部楼层
edit009 发表于 2021-4-10 18:44
网件做工确实没得说,4路功放还带屏蔽罩。

我自己感觉电解电容差点意思,当时花了不少钱。
要是固态电容就好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 19:43:24 | 显示全部楼层
把所有电容换成固态试试,感觉是电容老化的原因,网件高端的都是日本化工的电容,这个电容的确有点省

打赏

参与人数 1M币 +10 收起 理由
栀浅 + 10

查看全部打赏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 20:20:47 | 显示全部楼层
楼主还不换支持ac的吗,而且9344cpu性能也一般
2017年200出了3700v4和4300v1两件
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 20:21:30 | 显示全部楼层
我家的R7000好用的一批
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 21:10:49 | 显示全部楼层
网件的价格对得起它的做工
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 21:40:24 | 显示全部楼层
longzaixian 发表于 2021-4-10 19:09
我自己感觉电解电容差点意思,当时花了不少钱。
要是固态电容就好了。

日系电容不比固态差,使用没区别
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-11 12:35:48 | 显示全部楼层
fengchen_mdc 发表于 2021-4-10 20:20
楼主还不换支持ac的吗,而且9344cpu性能也一般
2017年200出了3700v4和4300v1两件

以前是2015年买的,一起用了6年多才出问题,所以一直没换。
现在换新的路由了.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-11 12:37:15 | 显示全部楼层
暗号犯贱 发表于 2021-4-10 20:21
我家的R7000好用的一批

NETGEAR的路由超稳定,以前都是几个月不用管。
经常是一个月电信猫死机了,把电信猫重启一下就好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-11 12:40:54 | 显示全部楼层
892777011 发表于 2021-4-10 19:43
把所有电容换成固态试试,感觉是电容老化的原因,网件高端的都是日本化工的电容,这个电容的确有点省 ...

我见过NETGEAR用TI的高达1M多开关频率的DC/DC芯片,用的2.2uF的陶瓷电容。
那个是真的稳定,当然成本也是相当高。
所以我觉得这个WNDR3700V4,在这个价位还是省料了一点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 10:45:32 | 显示全部楼层
还是华为自研芯片的路由器香!
至于天线的功放。企业级的TP-Link也能做到。
当然,要是买情怀,还是得国外大牌子。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 10:55:25 | 显示全部楼层
我还在用614 V10呢,稳定就好,不需要多快的速度。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-13 11:24:22 | 显示全部楼层
cyxhome 发表于 2021-4-13 10:55
我还在用614 V10呢,稳定就好,不需要多快的速度。

用了10年的网件614 ?
你真不嫌慢吗?
现在宽带,动不动就是500M的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

关闭

活动推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2021-5-9 09:08 , Processed in 0.249600 second(s), 15 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2021 MyDigit.cn

快速回复 返回顶部 返回列表